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Le3P.
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Sto leggendo che molti di voi conservano il lievito di birra congelandolo.
Io c'ho provato, ma non è mai riuscita la levitazione..
Per preparare la pizza, uso un contenitore ermetico della TUPPERWARE che è una bomba, anche se, ho notato che, lasciandolo di sotto al rustico (quindi al buio e un pò freschetto), la lievitazione non è affatto ottima, invece portandolo sopra in ambiente caldo (non eccessivamente), lievita che è un amore.
Ciò quindi influisce nel mio caso sulla lievitazione dell'impasto.
Com'è possibile usare il lievito di birra congelato senza tante sorprese?
Prima di metterlo nell'impasto, lo metto in poca acqua tiepida con un pochinino di zucchero per aiutare...sbaglio?. -
Francescano.
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si scongela in un attimo a temperatura ambiente, puoi aiutarlo sciogliendolo in acqua fredda tenendolo tra le dita e strofinandolo
in estate puoi usare la zona fresca della casa, in inverno hai bisogno comunque di tepore, la temperatura ottimale è di 23-24 gradi. -
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le3p io di solito lo scongelo nel frigo..
cioè se mi serve domani mattina stasera lo passo dal congelatore al frigo e la mattina è pronto x l'uso.
una cosa che mi hanno detto (io di solito uso i miei due figlioletti LNS e LNL) è che quando si congela il LDB e poi si scongela perde un pò di potere lievitante, quindi deduco che, viste le quantità irrisorie che spesso si usano, bisogna aumentare un pochino il lievito se questo è stato scongelato...
comunque aspettiamo notizie da chi lo usa regolarmente.. -
Le3P.
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Grazie Francescano, credo che in inverno però sotto mi rimane meglio, perchè con il termoconvettore, si passa dalla brughiera alle Bahamas in pochi minuti...è secco, ma può andare per aiutare la lievitazione? Sempre tenendo conto che sta in contenitore ermetico, anzi, spesso noto che sopra il tappo è umido!!
Blerefonte grazie del consiglio , avevo intuito che di solito bisognava aumentare. Ovviamente il lievito non deve scadere, giusto?!. -
impiegatuccio.
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ragazzi ma in frigo un panetto aperto quanto può stare? . -
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Ciao
Il panetto LdB iniziato lo tengo in un piccolo vasetto di vetro chiuso nel frigo. Non so se è un buon metodo. Attendo suggerimenti da esperti
Grazie. -
impiegatuccio.
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mannaggia io ne ho aperto uno (usando 1 gr solo!) sabato scorso e l'ho richiuso nella sua carta...si sarà rovinato? . -
Francescano.
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innanzitutto considera la scadenza, poi una volta aperto probabilmente si asciuga e diventa "sabbioso" e non bello compatto, e sono sintomi che è morto o moribondo per cui non mi arrischierei di buttare un impasto per 10c di lievito . -
impiegatuccio.
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quindi il prossimo mi dite di tenerlo chiuso in un vasetto ermetico? . -
Francescano.
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congelalo . -
impiegatuccio.
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mi spieghi bene come farlo? . -
Francescano.
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io ho diviso il panetto in pezzi da 3gr, avvolti in un po di carta domopak e congelati in un barattolino di plastica . -
impiegatuccio.
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grazie x la dritta =) . -
.io ho diviso il panetto in pezzi da 3gr, avvolti in un po di carta domopak e congelati in un barattolino di plastica
Quoto
E' il miglior sistema , in frigo invece se aperto dopo alcuni giorni prende la muffa, magari in un vaso di vetro con tappo di chiusura può durare di più , il miglior sistema rimane proprio la congelazione.....è vero alcune cellule muoiono specialmente se si passa immediatamente da congelatore a t.a. , meglio invece passare da congelatore a frigo e poi t.a.
Il lievito è una macchina da guerra se lo congeliamo riesce a non soccombere producendo il trealosio un trisaccaride che impedisce la congelazione del liquido intracellulare .. -
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Io lo ricompro, risparmio di pellicola e fatica .