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qualche settimana fa sono andato in un negozio di attrezzatura alberghiera, e ho chiesto loro se avessero teglie da forno per pizza in teglia, e loro rispondendo di si, io chiesi loro quale sia meglio per me visto che tengo un forno a gas. Loro mi dissero che avevano quelle in ferro blu, ma che se non avevo un forno a legna, potevo anche evitare di prenderle, anche perchè si arrugginiscono, e mi hanno indirizzato più a prendere delle teglie alluminate non smaltate che non arrugginiscono (a suo dire), e così evitavo anche la rogna di bruciarle. Voi cosa dite?
PS. non ho ancora un forno semiprofessionale, ma solo un forno a gas, ma in futuro potrei optare anche per un Effeuno V1L, quindi magari se c'è qualcosa che vada bene per entrambe ben venga. Grazie. -
Brunello58.
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Ti dico la mia, che ho il forno cucina a gas: usiamo solo teglie di ferro blu da quasi 2 anni e non c'è partita per le altre. Bruciate la prima volta, non ho avuto alcun problema. P.s.: vanno bene anche per l'elettrico a 450 °C ed oltre. Provate. . -
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Quoto Brunello, se vuoi una pizza alla romana, ci vuole in ferro, con qualsiasi forno . -
h0t.
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Ciao! Io le ho entrambe, quelle alluminate lasciale per i biscotti quelle in ferro blu fanno la differenza, non le lavi le pulisci con della carta e sei aposto! . -
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grazie mille ... in effetti avevo sentito parlare bene di quelle in ferro blu, e mi è sembrata strana le parole del negoziante ...
Quindi quelle alluminate vanno bene per la pasticceria, o quelle in ferro blu fanno anche in quel campo il suo sporco lavoro (ovviamente ne riservo una dedicata alla pasticceria, non le uso sia per pizza che per dolci, anche se il sapore non dovrebbe essere male ). -
ondadeltempo.
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Ma non lavando le teglie blu l'unto di grasso non acidifica sulla superficie metallica? . -
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Io le pulisco con la carta togliendogli tutto il grasso in eccesso se rimane qualcosa attaccato la tolgo con una spatola flessibile, non ho mai avuto problemi sono stupende. . -
Brunello58.
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Magari può essere utile questa discussione. https://laconfraternitadellapizza.forumfree.it/?t=69392984 . -
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ma vanno bene quelle normali, oppure mi consigliate quelle con le diagonali? e dove posso acquistarle? . -
Brunello58.
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Per me, quelle con le diagonali. Avevamo una convenzione con la Emili Teglie ma è stata revocata da qualche settimana. Credo, però, di aver letto qualche altro nominativo in qualche altra discussione. Prova col "Cerca" su in alto a destra. Ciao. . -
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Io mi appresto a comprare quella blu a diagonali su palepizza . -
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ok, e per la bruciatura ... da quello che so le diagonali spingono l'olio in basso (data la pendenza) ... voi come agite? . -
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no non è vero la pendenza è minima nessun problema . -
Brunello58.
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Io mi appresto a comprare quella blu a diagonali su palepizza
Ecco quale era il sito che non ricordavo. Grazie Hyrpus.ok, e per la bruciatura ... da quello che so le diagonali spingono l'olio in basso (data la pendenza) ... voi come agite?
Io so che le diagonali sul fondo servono per irrobustirlo, a fare in modo che la teglia non si "imbarchi" quando è sottoposta alle alte temperature.. -
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Ma comunque non è che sia vietato che si imbarchino... se il peso è mal distribuito, il calore disomogeneo nel forno e altre millanta cause, si deformano lo stesso... sempre ferro a 300° è... .