-
.
#convention, #esposito
Quello che mi rimarrà di Antonino Esposito dopo due giorni stupendi.
Una smisurata passione per quello che fa: ore e ore a parlare di impasti senza mai stancarsi, senza nessuna pausa, rispondendo sempre a qualunque richiesta, con un’umanità e una simpatia incredibili, noi eravamo stanchi lui no, quasi non fosse umano.
Non fissarsi sulle farine: con farine deboli si possono ottenere grandi risultati, ogni farina può essere usata per fare un’ottima pizza, basta dargli i giusti tempi. Tutto il resto è marketing strapagato.
Non fissarsi troppo con le dosi o con i procedimenti complicati, la pizza non è pasticceria e neppure pane.
I pelati non vanno frullati, ma rotti con le mani e conditi con sale, olio, aglio in camicia e basilico rotto con le mani, il tutto lasciato a macerare in frigo per 24 h.
Gli ingredienti dell’impasto sono: farina, acqua, sale, lievito. Ma lui nelle pizzate con amici usa anche la sugna. No olio, no semola, non farine integrali, no farine 1 o 2, no farine macinate a pietra e altre trovate di marketing. No lievito madre, al massimo pasta di riporto.
I condimenti sono fondamentali: un buon pomodoro, una buona mozzarella, un buon olio fanno la differenza più della farina o del lievito.
Insomma, Antonino:
GRAZIE GRAZIE GRAZIE
sei stato FANTASTICO!
Edited by homer76 - 3/11/2015, 08:33. -
.
Mi unisco anche io ai ringraziamenti, sono stati due giorni davvero stupendi!!!
Bravo antonino e grazie per averci illuminato con tutti i tuoi suggerimenti!
Sei un grande!!!!. -
.
Non ero alla Convention, ma ho partecipato ad un suo corso.
Non posso che quotare quanto detto da Homer. Grande persona Antonino! In tutto o in parte è quello che ci ha sempre detto anche il grande Salvatore di Matteo, la pizza o meglio l'impasto è una cosa "semplice" non arrovellarsi con calcoli troppo complicati per arrivare al Nirvana ;-)
Saluti. -
Modigliani.
User deleted
Un supermegaquotone...Antonino veramente un grandissimo!!!! . -
ealiel.
User deleted
Mitico Antonino, entusiasmo e altruismo spettacolari!
Sempre disponibilissimo ed io , da vero nerd della pizza e fan sfegatato , mi sono fatto fare anche l'autografo al libro....hihihihihihihihhihihihi
Guido. -
.
Un mito.. . -
Luca G..
User deleted
Straquoto!!!
Semplicità esemplare, curiosità intellettuale inesauribile e una simpatia pazzesca che andavano di pari passo con il piacere di condividere le proprie conoscenze...
Le ore sono passate come fossero minuti!
Una persona davvero eccezionale, lui e Capodicasa sono stati imbattibili!
GRAZIE!!!. -
.
Advanced Member
- Group
- Member
- Posts
- 1,391
- Location
- Vivo a Trieste - ma sono Napoletano D.O.C.
- Status
- Offline
Quoto tutto quanto.Alla fine di tutto ciò che ha detto si può dire: ogni riferimento a PERSONE o cose e puramente voluto! O mi sbaglio! . -
.
Per me era gia' una vecchia conoscenza...ma in questo week end ha davvero confermato la meravigliosa persona che e',dal punto di vista umano e professionale...sono davvero felice che Bonci ci abbia dato buca perche' cosi abbiamo potuto strizzare Antonino sopra ogni misura.Baci Antoni' a te,la pazientissima Terry e la dolcissima Simona... . -
Patrizio73.
User deleted
Voglio mettermi anch'io in coda a tutto quello che è stato detto fino ad ora,lo conoscevo solo per averlo visto in tv ma vederlo ed ascoltarlo dal vivo ha messo in evidenza una grandissima professionalità associata a tantissima passione condita un pizzico di simpatia grande Antonino. . -
.CITAZIONE (Patrizio73 @ 27/10/2014, 18:27)Voglio mettermi anch'io in coda a tutto quello che è stato detto fino ad ora,lo conoscevo solo per averlo visto in tv ma vederlo ed ascoltarlo dal vivo ha messo in evidenza una grandissima professionalità associata a tantissima passione condita un pizzico di simpatia grande Antonino..
-
.
Homer, io non c'ero, ma grazie del sunto che hai fatto (che stracondivido!) . -
lucabf.
User deleted
Purtroppo ho potuto partecipare solo alla prima giornata ma è stato molto interessante e divertente.Vedere come veniva manipolata la pasta era davvero come vedere un artista all'opera ed il risultato è stata la migliore dimostrazione di quello che aveva detto durante la spiegazione. E la passione ha fatto il resto . -
.
Ciao Confratelli
Mi associo a Homer Grazie Antonino, Grazie Maurizio 2 professionisti con la P maiuscola
. -
.
io sono l'artefice della frullata dei pomodori SOLEA.
Ma la mia prima intenzione era quella di romperli a mano ma qualcuno ,VERO DOMENICO?????, mi ha dato in mano il frullatore e mi ha detto VAI!!!!
E in piu mi sono impiastrato tutto e le ho sentite anche dalla moglie quando sono arrivato a casa..
GRAZIE ANCORA DOMENICO !!!
Comunque a parte gli scherzi Antonino ha fatto di una convention uno show. Ridendo scherzando come se fosse sempre stato con noi..
non dimnetichiamoci che gli altri 3 ( Maurizio, Sergio e Salvatore ) sono altrettanto persone fantastiche e dei veri professionisti.
Grazie di cuore a tutti..
Grandissima esperienza....