-
.
Che dire, ne ho fatta un'altra delle mie.
Il 25 pomeriggio era avanzata una cesta con 17Kg di impasto da stagliare. Il buon Ettore suggerisce di metterlo nel frigo del Bar.
Volendo dare una mano anche noi, io ed il mio pargolo (si fa per dire) ci siamo messi a caccia dei contenitori per dividere l'impasto, li abbiamo trovati, lavati e asciugati e con l'aiuto di altri confratelli abbiamo diviso l'impasto.
Arrivati nel bar c'erano 3 frigoriferi.
Un pozzetto spento, un frigo verticale senza ripiani e luce spenta con un contenitore con l'impasto della teglia avanzato messo di traverso ed al centro, in bella mostra un bel frigo con la luce accesa, con tutti i ripiani e un contenitore con la mozzarella già al fresco che faceva bella mostra di se sotto i riflettori.
E' stato un no-brain (in tutti i sensi) mettere l'impasto nel frigo dove c'era la mozzarella.
Gli altri erano spenti (perlomeno sembrava così) e senza ripiani ....
Peccato che il frigo fosse un congelatore verticale ed il giorno dopo ci siamo trovati con 4 bei mattoni di pasta.
Qui si è visto lo spirito della confraternita. Alcuni confratelli non si sono persi d'animo. Messe all'opera le impastatrici a bracci tuffanti hanno preparato al volo l'impasto per il pranzo. Lievitato con il turbo, stagliato e apprettato ha fatto poi bella figura nei forni.
Mi scuso con tutti i confratelli per questa mia svista. A mia discolpa potrei solo dire che qualcuno prima di me aveva fatto lo stesso errore con la mozzarella. Magari se non ci fosse stata qualche dubbio avrei potuto averlo.
Comunque è stato bello anche vedere come insieme si risolvono anche situazioni estreme.
Ciao
Al
PS chi ha messo la mozzarella nel congelatore?. -
.
questa e' stata fantastica ... vengo coinvolto per approntare i panielli con questi impasti e ... Erano "MATTONI" prelevati dalle mura cittadine ... :-D le facce di Asimmetrico e "pargolo" indescrivibili ... Smarrite nello spazio del Palazzetto ma poi, qualcuno, io no sarò sincero, e' corso in loro aiuto ... la Convention e' anche questo ... . -
.
comunque un paio di impasti sono riuscito a tagliarli a pezzetti per farli decongelare meglio e dopo un paio d'ore appoggiati sopra gli F1 in funzione sono anche riuscito a formare i panetti,qualcuna è anche stata cotta ,quindi dai,guarda il lato positivo della cosa,abbiamo potuto fare un esperimento anche noi non solo Antonino ..ahahahahahaah . -
Piterpizza.
User deleted
Al, penso che tu ed il tuo pargolino da 185 cm non vi dobbiate scusare per aver cercato di dare una mano, avete fatto meglio di me che non ho fatto niente se non assaggiare qualche pizza ahahahahah. Poi è risaputo non tutte ciambelle riescono con il buco e non tutti hanno la fortuna di avere intorno tanti confratelli pronti a dare soccorso.
La convention è anche questo, improvvisazione al bisogno.
Non ti devi preoccupare, si è mangiato ugualmente chi più, molto più e chi meno, molto meno.
Ciao amico alla prossima.. -
Modigliani.
User deleted
Un calcio di rigore lo può sbagliare solo chi ha il coraggio di tirarlo....viva la confraternita della pizza ed il suo grandioso spirito! . -
.
Non c'è nessun motivo di scusarsi anch'io avrei fatto lo stesso errore.
Impastare 18 kg di pizza con Paoletta è stata una cosa meravigliosa!!!!!!!!!!!! Ci siamo divertiti un sacco!
Poi quando il Priore ti viene vicino e ti dice Giovanni mi devi fare 18kg di impasto non puoi dire di no!!!! Grande Ettore!!!!. -
.
modalità seria ; un errore capita a tutti e sei un grande ad averlo ammesso
modalità scherzo ; anche un furbo ad averlo detto ora che sei a casetta tua al sicuro. -
Piterpizza.
User deleted
modalità seria ; un errore capita a tutti e sei un grande ad averlo ammesso
modalità scherzo ; anche un furbo ad averlo detto ora che sei a casetta tua al sicuro
Rino sei come il gatto della dispensa.......... -
.Non c'è nessun motivo di scusarsi anch'io avrei fatto lo stesso errore.
Impastare 18 kg di pizza con Paoletta è stata una cosa meravigliosa!!!!!!!!!!!! Ci siamo divertiti un sacco!
Poi quando il Priore ti viene vicino e ti dice Giovanni mi devi fare 18kg di impasto non puoi dire di no!!!! Grande Ettore!!!!
Verissimo,impastare fianco a fianco a Giovanni e' stato bellissimo,ero cosi concentrata che non ho nemmeno sentiti Antonino che si e' avvicinato oer farmi uno scherzetto...Gio' lo rifacciamo a Igea?. -
.
Certamente Paola!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! . -
.
x asimettico chi non fa un c... non sbaglia mai chi lavora e da una mano ....ogni tanto puo sbagliare.... chi sbaglia e lo ammette e un grandissimo.....e basta.....
onorino ma la solita quintalata di maritozzi dove e?. -
.
L'umile Cella di Notturno_Italiano
- Group
- Administrator
- Posts
- 32,213
- Location
- Roma - Castelli Romani
- Status
- Offline
paoletta & meamb.... due che li guardi e ti si scalda il cuore.
. -
.
Ahahah, grande Asimmetrico!
Il giorno dopo pensavo che Domenico stesse stagliando un gelato alla vaniglia da distribuire ai confratelli. Mi ero messo pure in fila.
Io mi sono divertito tantissimo e ho apprezzato l'operosità di Paola e Giovanni.
In un attimo hanno tirato fuori una catena di montaggio d'impasti.
Hanno fatto prendere i reumatismi alle braccia tuffanti, per quanto le hanno stremate!
Grandi tutti!. -
shiny76.
User deleted
E io ho avuto l'opportunità di farmi spiegare un po' di cosucce da Di Matteo che era stato 'incaricato' da Giovanni di controllargli l'impasto . -
Brunello58.
User deleted
comunque un paio di impasti sono riuscito a tagliarli a pezzetti per farli decongelare meglio e dopo un paio d'ore appoggiati sopra gli F1 in funzione sono anche riuscito a formare i panetti,qualcuna è anche stata cotta ,quindi dai,guarda il lato positivo della cosa,abbiamo potuto fare un esperimento anche noi non solo Antonino ..ahahahahahaah
Ecco chi ha messo i mattoni sull'F1..... ma chi li ha messi dentro incellofanati con la lucetta accesa che mi ha fatto venire un coccolone?? L'F1 acceso con dentro cooosa?.