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Questa è una di quelle ricette che ti cadono addosso così...
Una di quelle ricette che non ti aspettavi... ma sapevi che in qualche modo la stavi cercando.
Giro su facebook e mi capita la pagina di Sale e Pepe... con una ricetta che non c'entra nulla con la mia.
Ma erano troppo belli i colori...
Poi la zucca dell'orto...
Il barattolone con i semi di papavero...
... ed è scoppiato il colpo di fulmine.
Ingredienti per 4 persone:
1000 g di gnocchi di patate (stavolta li ho comprati)
250 g di zucca
1 cucchiaio generoso di semi di papavero
80 gr. di noci (a piacere, potete aumentare la dose)
Olio, burro e peperoncino
Una spolverata di pecorino.
Preparazione
(rapida, indolore e di effetto)
Mettete su l'acqua per gli gnocchi
(o qualsiasi tipo di altra pasta)
Prendere un tegame grande.
Mettere un filo di olio una noce di burro e il peperoncino.
Versare i semi di papavero.
Versare la zucca tagliata precedentemente a dadolini.
Farla cuocere per una decina di minuti.
Versare anche le noci sbriciolate, mescolare e spegnere.
Cuocere gli gnocchi, mantecare con del pecorino profumato.
Ricordatevi, la zucca è dolce...
Il peperoncino e il pecorino danno un contributo al piatto non indifferente.
Basta... è finita.
Felicità!
nb. qui la ricetta originale che ha scatenato la mia testolina contorta
www.salepepe.it/ricette/primi/pasta...utm_campaign=fb
Edited by mela67 - 1/10/2015, 12:55. -
pinomerenda.
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è no... così non vale... dov'è la mela mela?
bellissimo piatto comunque. -
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E brava Rita . -
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Bel piatto Mela! . -
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Che bella ricetta. Giá segnata grazie. . -
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favolosa! bravissima... ci si mette di più a pulire la zucca che non a fare tutto il resto . -
.è no... così non vale... dov'è la mela mela?
bellissimo piatto comunque
Tu devi fare quella versione!!
Dai che sono curiosa... :*
@Chiara, Andrea 1 e 2, Dany... grazie miei gioielli. -
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Salve,
ho qualche zucca da cucinare... chissà....
Bravissima Rita. -
pinomerenda.
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sissi mela.. ci vuole coraggio eh
(certo che li provo). -
pinomerenda.
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Mela, sai che l'altro giorno a masterchef Italia c'era una cheff che insegnava a fare le mezzelune con la zucca (al forno) e le è scappato di dire che il segreto è metterci la mela? . -
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Pino scusa se mi intrometto, io mantovana doc ti dico che nei tortelli di zucca si che ci va la mela , sotto forma di mostarda( non confondetela con ka motard che é tutta un altra cosa. A dire il vero nella mostarda ci va la senape pura che prendi solo in farmacia a gocce). Oh era tanto per informarvi ! Kiss. . -
pinomerenda.
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hai fatto benissimo a dirlo
come si fa la mostarda?. -
Ingordo.
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Eccola li... molto invitante...si farà a breve! . -
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Sicuro? Allora per ogni kg di mele (il top sarebbero cotogne ma io uso quelle che ha in giardino mia mamma oppure pere qualitá molto dura, io sempre quelle di mia mamma) le peli poi le fai a fette sottili e mescoli con lo zucchero e un limone o due( con buccia e affettato pure lui) lasci li tutta notte. Al mattino prendi tutto il succo e lo fai bollire per 5 minuti poi butti tutto sulle mele ancora bollente. Questa operazione la fai per tre giorni lasciando passare le 24 ore. Poi prendi tutto assieme e fai bollire ( mele e succo) per 7. 8 minuti. Lasci raffreddare poi aggiungi SENZA inalare 10 gocce di senape io ne metto 15 , mescoli invasi e ciao maria! Cioé lasci passare 2 3 mesi poi la mangi con il lesso o i formaggi o cosí com é a fine pasto. ( con i veg formaggi é nú babbá) . Io ne faccio tanta perché a natale la regalo ad amici siciliani e romani che se la mangiano con i loro parenti. Ciao .
P.s in giro trovi ricette che dicono: Friggi le mele. Non farti ingannare, friggere in questo caso é perché si usava una padella bassa e larga per far ridurre lo sciroppo e sfregolando sui bordi sembrava che friggesse. É una sciocchezza ma é interessante per mé.. -
pinomerenda.
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3 giorni di preparazione e 3 mesi di attesa?
poi il pazzo sono io che faccio il seitan
grazie 1000... la compro XD.