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L'umile Cella di Notturno_Italiano
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Beh, che dire?
Io onestamente ancora faccio fatica a crederci...
Venerdì pomeriggio e sabato (l'intera giornata) impasteremo con Salvatore Di Matteo, e tutti assieme, realizzeremo la "Pizza Napoletana Verace".
Sapete già perfettamente che la Verace va fatta secondo un disciplinare ben preciso e quindi, a breve lo pubblicheremo a beneficio di tutti.
Tempo addietro, mi ero posto una domanda: "Va bene questa esperienza di <<impastiamo tutti assieme>>, ma adesso la Verace a chi glie la possiamo affidare?" la risposta era stata immediata, ma anche quasi impossibile da realizzare!
Ottenere, infatti, che un pluri-campione del mondo si mettesse qui sul nostro forum, a disposizione di tutti, a postare la sua ricetta e a realizzarla tutti assieme, fornendoci tutto il tempo e l'assistenza possibile, per due giorni (!!) era davvero da fantascienza.
Nessuno lo avrebbe fatto.
Salvatore si.
Ecco perché lo dico con vera emozione e con gioia assoluta: venerdì e sabato prossimi, TUTTI ASSIEME come sempre, impasteremo la Napoletana Verace con Salvatore Di Matteo.
EVVAIIIIIII!!!!!!!!!!!!!
NOTA BENE: per i frequentatori meno assidui, spendo due parole per spiegare che cosa accadrà.
Da oggi e fino a venerdì pomeriggio, sul nostro forum, in una discussione apposita (che aprirò a brevissimo), Salvatore ci fornirà tutte le informazioni di base per procedere all'impasto.
Ci dirà quel che serve attrezzi, ingredienti, procedimenti e tempistiche necessarie e ci mostrerà effettivamente come procedere all'impasto della Verace.
Se ci riesco, spero di postare anche video o addirittura una diretta streaming TV dalla sua pizzeria, ai Tribunali
L'impasto, la puntata, lo staglio, l'apretto, la stesura, il condimento e la cottura verranno mostrate direttamente da lui a tutti noi.
E sabato mattina impasteremo tutti assieme.
E alla sera cuoceremo, come da disciplinare.
Tutto con la sua assistenza e con i suoi consigli.
Risponderà alle nostre domande (ovviamente nei limiti delle umane possibilità).
Riuscite a immaginare di meglio?
Buona prosecuzione, Fratelli.
PS: Il disciplinare è disponibile qui: www.pizzanapoletana.org/public/pdf/Disciplinare_AVPN.pdf_____________________________________________
(Da qui in avanti riporto gli interventi di Salvatore Di Matteo)
Ciao Confratelli,
per l'impasto che faremo virtualmente tutti insieme vi occorrono semplicemente i soliti attrezzi che normalmente credo voi usiate.
Io farò due impasti uno a mano e l'altro con l'impastatrice.
Userò i seguenti ingredienti:
Acqua di Napoli!!!!!!!
Lievito di Birra fresco,
Sale marino di Sicilia
e come farina userò quella che normalmente utilizzo in pizzeria: la Polselli blu linea pizzeria tipo classica.
Per le quantità ci rifacciamo al disciplinare della vera Pizza Napoletana ed il mio invito è ancora una volta quello di concentrarvi sul famoso concetto di "punto di pasta".
Appuntamento quindi a sabato........
ore 13:00 per l'inizio dell'impasto.
Ore 13:20 staglio.
Ore 20:30 si Pizza...................
Saluti a tutti Salvatore.
Edited by Notturno Italiano - 13/11/2014, 16:01. -
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Grande notizia.
Io ci sono di sicuro e di certo ci sarà anche mio figlio
Grazie Salvatore dell'onore che ci fai.
GRANDI!
AL
Edited by asimmetrico - 11/11/2014, 14:02. -
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Lo só Che ci vuole il FAL ma Io ho il FE( forno elettrico, mi son fatta la sigla per darmi tono). Posso impastare Lo stesso? Sto zitta in un angolo e non disturbo nessuno! Promesso! Non vi acvorgerete neanche della mia presenza. Un ombra silenziosa. Una presenza misteriosa. Una persona discreta. Ditemi di si o vado avanti a rompere!
Dai Dai dai per piacerissimo!. -
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Dai Dai dai per piacerissimo!
forse
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.Lo só Che ci vuole il FAL ma Io ho il FE( forno elettrico, mi son fatta la sigla per darmi tono). Posso impastare Lo stesso? Sto zitta in un angolo e non disturbo nessuno! Promesso! Non vi acvorgerete neanche della mia presenza. Un ombra silenziosa. Una presenza misteriosa. Una persona discreta. Ditemi di si o vado avanti a rompere!
Dai Dai dai per piacerissimo!
ahahhahaha.... -
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Gente voi non ci crederete ma una delle ragioni per cui ho appena comprato una casetta è che ha lo spazio esterno dove poter mettere un fal o fag...
quindi a sto giro passo perché io oltre i 250 C° non vado ma tra qualche mesetto!! ahahhah... -
Brunello58.
User deleted
Non ho parole!
Per ringraziarvi!!
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ale1578.
User deleted
io mi preparo sin d' ora! grande Salvatore Di Matteo! . -
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Fantasticissimo! !!
Mattina lavoro ma se non uscirò dalle tempistiche del disciplinare potrei svegliarmi un pochino prima e impastare, poi il pomeriggio sono a casa e accendo il FAL (spento dall'inverno scorso).
Comunque vada sarà un successo!!!!!
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Mannaggia!!! Io sarò in Francia per lavoro...potrò seguirvi (lo farò senz'altro), ma non credo proprio di poter impastare con voi .
Che dire...? 'A tavola mettite 'o piatt' mio... -
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Incredibbbbbbile!!!!!!!!;!;;;;!
Notturno sei un grande!
Salvatore grazie x tutta la vita.. -
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come dany1974 ho il FEL (che non è un acronimo pugliese del FAL ) ma siete sicuri che nel FEL verrà una ciofeca???
in ogni caso io CI PROVO.... -
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Lo streaming sarebbe il top! GRANDI!!!!. -
AMORPIZZA.
User deleted
Ettore sei grande!!!!
Io purtroppo venerdì pomeriggio lavoro
potrei recuperare in serata? Però ho solo f1, il forno a legna x ora è fuori uso..posso lo stesso?. -
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ghghghg.... vado a pesare la bombola .