Il WeekEnd della Pizza Napoletana Verace

Impastiamo tutti assieme a Salvatore Di Matteo

« Older   Newer »
 
  Share  
.
  1.  
    .
    Avatar

    L'umile Cella di Notturno_Italiano

    Group
    Administrator
    Posts
    32,213
    Location
    Roma - Castelli Romani

    Status
    Offline
    Beh, che dire?

    Io onestamente ancora faccio fatica a crederci... :)

    Venerdì pomeriggio e sabato (l'intera giornata) impasteremo con Salvatore Di Matteo, e tutti assieme, realizzeremo la "Pizza Napoletana Verace".

    Sapete già perfettamente che la Verace va fatta secondo un disciplinare ben preciso e quindi, a breve lo pubblicheremo a beneficio di tutti.

    Tempo addietro, mi ero posto una domanda: "Va bene questa esperienza di <<impastiamo tutti assieme>>, ma adesso la Verace a chi glie la possiamo affidare?" la risposta era stata immediata, ma anche quasi impossibile da realizzare!

    Ottenere, infatti, che un pluri-campione del mondo si mettesse qui sul nostro forum, a disposizione di tutti, a postare la sua ricetta e a realizzarla tutti assieme, fornendoci tutto il tempo e l'assistenza possibile, per due giorni (!!) era davvero da fantascienza.

    Nessuno lo avrebbe fatto.

    Salvatore si. :)

    Ecco perché lo dico con vera emozione e con gioia assoluta: venerdì e sabato prossimi, TUTTI ASSIEME come sempre, impasteremo la Napoletana Verace con Salvatore Di Matteo.

    EVVAIIIIIII!!!!!!!!!!!!!

    :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :P :P :P :P :P

    NOTA BENE: per i frequentatori meno assidui, spendo due parole per spiegare che cosa accadrà.

    Da oggi e fino a venerdì pomeriggio, sul nostro forum, in una discussione apposita (che aprirò a brevissimo), Salvatore ci fornirà tutte le informazioni di base per procedere all'impasto.

    Ci dirà quel che serve attrezzi, ingredienti, procedimenti e tempistiche necessarie e ci mostrerà effettivamente come procedere all'impasto della Verace.

    Se ci riesco, spero di postare anche video o addirittura una diretta streaming TV dalla sua pizzeria, ai Tribunali :)

    L'impasto, la puntata, lo staglio, l'apretto, la stesura, il condimento e la cottura verranno mostrate direttamente da lui a tutti noi.

    E sabato mattina impasteremo tutti assieme.

    E alla sera cuoceremo, come da disciplinare.

    Tutto con la sua assistenza e con i suoi consigli.

    Risponderà alle nostre domande (ovviamente nei limiti delle umane possibilità).

    Riuscite a immaginare di meglio?

    Buona prosecuzione, Fratelli.

    :)

    PS: Il disciplinare è disponibile qui: www.pizzanapoletana.org/public/pdf/Disciplinare_AVPN.pdf


    _____________________________________________


    (Da qui in avanti riporto gli interventi di Salvatore Di Matteo)

    Ciao Confratelli,
    per l'impasto che faremo virtualmente tutti insieme vi occorrono semplicemente i soliti attrezzi che normalmente credo voi usiate.

    Io farò due impasti uno a mano e l'altro con l'impastatrice.

    Userò i seguenti ingredienti:

    Acqua di Napoli!!!!!!!

    Lievito di Birra fresco,

    Sale marino di Sicilia

    e come farina userò quella che normalmente utilizzo in pizzeria: la Polselli blu linea pizzeria tipo classica.

    Per le quantità ci rifacciamo al disciplinare della vera Pizza Napoletana ed il mio invito è ancora una volta quello di concentrarvi sul famoso concetto di "punto di pasta".

    Appuntamento quindi a sabato........

    ore 13:00 per l'inizio dell'impasto.

    Ore 13:20 staglio.

    Ore 20:30 si Pizza...................

    :D :D :D

    Saluti a tutti Salvatore.

    Edited by Notturno Italiano - 13/11/2014, 16:01
     
    .
  2.  
    .
    Avatar

    Member

    Group
    Member
    Posts
    744
    Location
    Castelli Romani

    Status
    Offline
    Grande notizia.
    Io ci sono di sicuro e di certo ci sarà anche mio figlio :)

    Grazie Salvatore dell'onore che ci fai.

    GRANDI!

    AL

    Edited by asimmetrico - 11/11/2014, 14:02
     
    .
  3.  
    .
    Avatar

    Senior Member

    Group
    Istruttore Accademico
    Posts
    16,344

    Status
    Offline
    Lo só Che ci vuole il FAL ma Io ho il FE( forno elettrico, mi son fatta la sigla per darmi tono). Posso impastare Lo stesso? Sto zitta in un angolo e non disturbo nessuno! Promesso! Non vi acvorgerete neanche della mia presenza. Un ombra silenziosa. Una presenza misteriosa. Una persona discreta. Ditemi di si o vado avanti a rompere!

    Dai Dai dai per piacerissimo!
     
    .
  4.  
    .
    Avatar

    L'umile Cella di Notturno_Italiano

    Group
    Administrator
    Posts
    32,213
    Location
    Roma - Castelli Romani

    Status
    Offline
    CITAZIONE (dany.1974 @ 11/11/2014, 11:33) 
    Lo só Che ci vuole il FAL ma Io ho il FE( forno elettrico, mi son fatta la sigla per darmi tono). Posso impastare Lo stesso? Sto zitta in un angolo e non disturbo nessuno! Promesso! Non vi acvorgerete neanche della mia presenza. Un ombra silenziosa. Una presenza misteriosa. Una persona discreta. Ditemi di si o vado avanti a rompere!

    Dai Dai dai per piacerissimo!

    forse





    :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:
     
    .
  5.  
    .
    Avatar

    Senior Member

    Group
    Administrator
    Posts
    10,872
    Location
    Laghettononloconoscenessuno

    Status
    Offline
    CITAZIONE (dany.1974 @ 11/11/2014, 11:33) 
    Lo só Che ci vuole il FAL ma Io ho il FE( forno elettrico, mi son fatta la sigla per darmi tono). Posso impastare Lo stesso? Sto zitta in un angolo e non disturbo nessuno! Promesso! Non vi acvorgerete neanche della mia presenza. Un ombra silenziosa. Una presenza misteriosa. Una persona discreta. Ditemi di si o vado avanti a rompere!

    Dai Dai dai per piacerissimo!

    ahahhahaha... :woot: :woot: :woot:
     
    .
  6.  
    .
    Avatar

    Member

    Group
    Member
    Posts
    689
    Location
    Palermo

    Status
    Offline
    Gente voi non ci crederete ma una delle ragioni per cui ho appena comprato una casetta è che ha lo spazio esterno dove poter mettere un fal o fag...
    quindi a sto giro passo perché io oltre i 250 C° non vado ma tra qualche mesetto!! ahahhah..
     
    .
  7. Brunello58
     
    .

    User deleted


    arf2arf2arf2arf2arf2arf2arf2arf2arf2arf2arf2arf2arf2arf2arf2arf2
    Non ho parole!
    Per ringraziarvi!!
    arf2
     
    .
  8. ale1578
     
    .

    User deleted


    :wub: :wub: :wub: :wub: :wub: io mi preparo sin d' ora! grande Salvatore Di Matteo!
     
    .
  9.  
    .
    Avatar

    Member

    Group
    Member
    Posts
    299
    Location
    Cesena

    Status
    Offline
    Fantasticissimo! !!
    Mattina lavoro ma se non uscirò dalle tempistiche del disciplinare potrei svegliarmi un pochino prima e impastare, poi il pomeriggio sono a casa e accendo il FAL (spento dall'inverno scorso).
    Comunque vada sarà un successo!!!!!
    :woot: :woot: :woot: :woot: :woot: :wub: :wub: :wub: :D :D :D
     
    .
  10.  
    .
    Avatar

    Member

    Group
    Member
    Posts
    107
    Location
    da Napoli ma...globetrotter!!

    Status
    Offline
    Mannaggia!!! Io sarò in Francia per lavoro...potrò seguirvi (lo farò senz'altro), ma non credo proprio di poter impastare con voi :( .
    Che dire...? 'A tavola mettite 'o piatt' mio..
     
    .
  11.  
    .
    Avatar

    Member

    Group
    Member
    Posts
    879
    Location
    Mantova

    Status
    Offline
    Incredibbbbbbile!!!!!!!!;!;;;;!
    Notturno sei un grande!
    Salvatore grazie x tutta la vita.
     
    .
  12.  
    .
    Avatar

    Junior Member

    Group
    Member
    Posts
    32

    Status
    Offline
    come dany1974 ho il FEL (che non è un acronimo pugliese del FAL :lol: ) ma siete sicuri che nel FEL verrà una ciofeca???

    in ogni caso io CI PROVO...
     
    .
  13.  
    .
    Avatar

    Member

    Group
    Member
    Posts
    212
    Location
    Lucca

    Status
    Offline
    :woot: :woot: :woot: :woot:
    Lo streaming sarebbe il top! GRANDI!!!! :wub: :wub: :wub:
     
    .
  14. AMORPIZZA
     
    .

    User deleted


    Ettore sei grande!!!!
    Io purtroppo venerdì pomeriggio lavoro :angry:
    potrei recuperare in serata? Però ho solo f1, il forno a legna x ora è fuori uso..posso lo stesso? :(
     
    .
  15.  
    .

    Senior Member

    Group
    Bannati
    Posts
    31,087

    Status
    Offline
    ghghghg.... vado a pesare la bombola ;)
     
    .
380 replies since 11/11/2014, 11:24   22240 views
  Share  
.