Pizza cruda!!(con foto)

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    Ragazzi...devo chiedere un'altra volta il vostro parere!! Dopo aver trovato una buona ricetta quest'estate con la farina Caputo Rossa + fornetto Delizia (Ferrari), ora non me ne va una giusta. Il mio impasto è crudo!! Prima con Caputo Rossa, ora con Caputo Blu, sempre lo stesso. Ho fatto così:
    - 600 gr farina Caputo blu
    - 0.5 g. lievito birra secco
    - 65% acqua temperatura ambiente (sul totale della farina)
    - 15 g. sale
    Impasto a mano, mezz'ora di riposo, staglio e 10 ore lievitazione TA a 21°C.
    Prima della cottura ho smontato il fornetto per verificarne il funzionamento, le resistenze sono entrambe incandescenti. Infatti sopra e sotto la pizza è cotta, ma nel mezzo risulta cruda!!! Qualcuno ha idea di quale possa essere il problema? GRAZIE 1000!!





     
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    Salve,
    dovremmi sapere in quanti secondi più o meno cuoci.
    Faccio delle ipotesi:
    1: forno troppo alto (mah...)
    2: stesura troppo spessa

    Di più non saprei
     
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  3. valerio7877
     
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    lievito andato 100%­
     
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    CITAZIONE (Lia1971 @ 17/11/2014, 15:46) 
    Salve,
    dovremmi sapere in quanti secondi più o meno cuoci.
    Faccio delle ipotesi:
    1: forno troppo alto (mah...)
    2: stesura troppo spessa

    Di più non saprei

    allora: temperatura troppo alta non credo, altrimenti mi avrebbe carbonizzato tutto dato che i tempi di cottura sono stati di 3/4 minuti per pizza...forse qualcosa in più per cercare di cuocere meglio l'impasto...
    per la stesura: i panetti erano da 220 gr...non credo che la stesura fosse spessa... :(
     
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  5. h0t
     
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    Hai provato per curiosità con una farina più debole? Non è che non sia maturato abbastanza l'impasto?
     
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    sembra molto, troppo spessa al centro.

    Panielli troppo pesanti forse?
     
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  7. Francescano
     
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    mi sa che è un problema di impasto , facci vedere quello e i panetti crudi

    quando stendi che sensazione hai, un pasta morbida o un massa gommosa e tenace ?
     
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    ma nel ferrarino la pezzatura ottimale non era da 190 a 220 g?!?
    magari falli un pelino piu piccoli...e poi ti mangi due pizze!!!
    un saluto
     
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  9. Francescano
     
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    io li faccio da 220gr e non sono affatto doppie, ma poi di pende quanto le stendi larghe
     
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    L'impasto si stende molto bene, morbido e non si ritira...
    Però, pensando ad un problema di "peso" degli ingredienti ho provato con una focaccia molto piccola, 100 gr. massimo, ma era cruda pure quella!!!
    Grazie x tutti i consigli, in ogni caso!!
     
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  11. Francescano
     
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    altra idea :o:

    troppo condimento liquido
     
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    CITAZIONE (Francescano @ 17/11/2014, 23:55) 
    altra idea :o:

    troppo condimento liquido

    infatti!! avevo pensato anche io alla mozzarella troppo umida, per questo ho fatto una prova con una semplice focaccia senza formaggio ma nisba :woot: :woot:
     
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  13. Amorgos
     
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    CITAZIONE (valerio7877 @ 17/11/2014, 15:56) 
    lievito andato 100%

    Quoto!!!
    Che lievito usi?
     
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    CITAZIONE (Amorgos @ 18/11/2014, 09:33) 
    CITAZIONE (valerio7877 @ 17/11/2014, 15:56) 
    lievito andato 100%

    Quoto!!!
    Che lievito usi?

    Ho aperto una confezione di l.d.b. secco della paneangeli "mastro fornaio" da 7 gr.
    Ieri ho acquistato due panetti di l.d.b. fresco da 25 gr./cad. e proverò subito!!
     
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    Secondo me il problema è il lievito.
    Il lievito secco l'ho provato una volta e mi sono trovato malissimo.
    Ti consiglierei ldf fresco.
     
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26 replies since 17/11/2014, 15:37   8602 views
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