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Poiché richiesto e visto lo spirito di condivisione e collaborazione che anima il forum giro questa mia mod. Niente di che si tratta di un termometro digitale più interruttore bypass ;la novità è la soluzione alloggiativahttp dei dispositivi come se fosse uscita di fabbrica e soprattutto nei punti più sicuri (freddi) e facilmente accessibili x l'utilizzo . In sostanza una mod pulita e non paccottiana.... Se vi divertite con f1 con questa mod vi divertirete di più combinandola nell'utilizzo, al biscotto che volete voi.
EDIT: Ho reso visibili le foto. Notturno
Edited by Notturno Italiano - 21/11/2014, 11:31. -
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L'umile Cella di Notturno_Italiano
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Bella!!!
Molto bella!
I bypass agiscono sulle due resistenze, giusto?
E il sensore del termometro dove lo hai sistemato? In che punto?. -
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Bella ed elegante. Integrata molto bene
Al. -
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Grazie Priore! Il tasto giallo costituisce il bypass quello rosso comanda l'accensione del termometro digitale. Quest'ultimo è alimentato con un piccolo caricabatterie da cellulare riciclato posizionato dietro al forno. Il caricabatterie /trasformatore è collegato tramite una presa aggiuntiva di alimentazione che esce dietro dal forno stesso ed è comandata dal tasto rosso. In questo modo il trasformatore può essere sostituito in qualsiasi momento con un altro la cosa più importante per chi conosce l'f1 è che la soluzione risulta sicurissima e non ci sono problemi rischi di surriscaldamento. La sonda è posizionata come altezza a filo del bordo inferiore lampada e come profondità un po' oltre la metà. Girerò una foto. Tramite una sorta di molletta disinseribile la sonda entra in contatto con il biscotto. Un ringraziamento particolare a Alé 1578 e Japi ciao a tutti i confratelli . -
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Grazie asimmetrico! . -
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Bella, quoto elegante e ben integrata. Come tutte le cose più belle assolutamente e meravigliosamente inutile (è un complimento) . -
.Bella, quoto elegante e ben integrata. Come tutte le cose più belle assolutamente e meravigliosamente inutile (è un complimento)
Non capisco Japi Secondo te il bypass è inutile?. -
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Credo di sì perché il termostato del P134H ha pochissima isteresi e non fa come i fornetti che ci mettono un'eternità a riaccendere le resistenze con conseguente raffreddamento. Io ho smesso di preoccuparmi dello spegnimento della resistenza superiore, lo metto al max e via. Mai problemi. Ma non voleva essere una critica, le personalizzazioni sono sempre divertenti e si fanno per 1000 motivi, non ultimo il divertimento personale . -
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Certo, però secondo me, correggimi se sbaglio, una cosa è infornare quando la resistenza è grigia un'altra è quando è rosso fuoco . -
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Certo la resistenza accesa non gli fa certo male, ma ti assicuro che nell'F1 non cambia molto, c'è l'inerzia termica che è maggiore di quella di un fornetto e poi di solito è sufficiente l'apertura dello sportello a far riaccendere la resistenza... e lì sono 1750W non 600W. Ma, ripeto, va bene così non c'è niente di male ad avere un interruttore in più, anzi. Piuttosto verifica che gli interruttori abbiano almeno una decina di ampere. . -
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Ciao Japi è bello avere punti di vista vista diversi e il tuo discorso sull'isteresi e i fornetti lo trovo corretto ma dalla mia esperienza ti rigiro: primo - Allora il bypass non è indispensabile diciamo "comodo".......... Con il biscotto ti permetterai di cuocere con i termostati a palla(tranne il sup poi vedi tu come ti trovi meglio). Ti accorgerai che il termostato sup (quando il forno dopo 50-60 minuti sarà a regime) farà i suoi stacchi e attacchi con sua isteresi. Ora o tu inforni e gestisci le tue infornate solo sugli attacchi (accensione luce sup) e ti regoli di conseguenza oppure te ne freghi e bypassi x cui una volta premuto il bypass (interruttore) può staccarsi il termostato sup o quello di sicurezza che tanto la res sup sarà comunque accesa. Certo non all'infinito perché lo scopo non è fondere il forno ma avere nelle infornate 60-90 secondi la resistenza sopra sempre al max. Comunque se però la res sup la tieni sempre a 430 e per l'infornata la riporti comunque a 450 lei sarà accesa e risolverai lo stesso. Con il bypass fai la stessa cosa tenendo termostato sempre a 450 e senza preoccupazioni di spegnimento vari in cottura. Non so se sono riuscito a spiegarmi ma trovi tutto leggendo e cercando qua e là. Io il bypass l'ho fatto xche mentre installavo il termometro digitale era stupido non metterlo dato che c'ero. E devo dire che è comodissimo mentre prima dovevo gestirmi con il gioco 430.....x infornata riporto a 450 aspettando un attimino che la res si riprenda. Secondo - Perché a 450 con spia spenta e pizza sulla pala ti girano le xx aspetti, aspetti, aspetti...... poi magari quando la luce si riaccende inforni e scopri che la pizza nel mentre si è innamorata della pala e non vuole sentire caxxi di staccarsi........ se poi hai degli amici e hai sfornato 4 pizze sei lì x la quinta scatta la sicurezza, si spegne tutto che fai? Aspetti....... Poi si riaccende e riprendi........ nel mentre ti girano di nuovo e magari la pizza non ti riesce come le altre ciao terzo se devo fare solo due pizze con tutti i crismi da verace posso permettermi con il controllo del termometro di infornare con colpo di bypass a quelle ttemperature xcui l'f1 non è prepredisposto di fafabbricacon i suoi termostati in ddotazione v.di fimar ecc . -
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Salve,
devo dire che è davvero una bella Mod... elegante e pulita. -
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Ciao Japi è bello avere punti di vista vista diversi e il tuo discorso sull'isteresi e i fornetti lo trovo corretto ma dalla mia esperienza ti rigiro: primo - Allora il bypass non è indispensabile diciamo "comodo".......... Con il biscotto ti permetterai di cuocere con i termostati a palla(tranne il sup poi vedi tu come ti trovi meglio). Ti accorgerai che il termostato sup (quando il forno dopo 50-60 minuti sarà a regime) farà i suoi stacchi e attacchi con sua isteresi. Ora o tu inforni e gestisci le tue infornate solo sugli attacchi (accensione luce sup) e ti regoli di conseguenza oppure te ne freghi e bypassi x cui una volta premuto il bypass (interruttore) può staccarsi il termostato sup o quello di sicurezza che tanto la res sup sarà comunque accesa. Certo non all'infinito perché lo scopo non è fondere il forno ma avere nelle infornate 60-90 secondi la resistenza sopra sempre al max. Comunque se però la res sup la tieni sempre a 430 e per l'infornata la riporti comunque a 450 lei sarà accesa e risolverai lo stesso. Con il bypass fai la stessa cosa tenendo termostato sempre a 450 e senza preoccupazioni di spegnimento vari in cottura. Non so se sono riuscito a spiegarmi ma trovi tutto leggendo e cercando qua e là. Io il bypass l'ho fatto xche mentre installavo il termometro digitale era stupido non metterlo dato che c'ero. E devo dire che è comodissimo mentre prima dovevo gestirmi con il gioco 430.....x infornata riporto a 450 aspettando un attimino che la res si riprenda. Secondo - Perché a 450 con spia spenta e pizza sulla pala ti girano le xx aspetti, aspetti, aspetti...... poi magari quando la luce si riaccende inforni e scopri che la pizza nel mentre si è innamorata della pala e non vuole sentire caxxi di staccarsi........ se poi hai degli amici e hai sfornato 4 pizze sei lì x la quinta scatta la sicurezza, si spegne tutto che fai? Aspetti....... Poi si riaccende e riprendi........ nel mentre ti girano di nuovo e magari la pizza non ti riesce come le altre ciao terzo se devo fare solo due pizze con tutti i crismi da verace posso permettermi con il controllo del termometro di infornare con colpo di bypass a quelle temperature xcui l'f1 non è prepredisposto di fafabbricacon con i suoi termostati in dotazione v.di fimar ecc ciao a tutti ps sono sempre aperto alle critiche . -
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Grazie Lia 1971 .