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Ola ola
Esordisco con la foto all' apertura del pacco sabato mattina
FIESTA!!!
Finalmente si cuoce in un forno degno di tale nome , anche se non dimentico, con una punta di commozione ,chi mi ha accompagnato fin ora
Intanto l' impasto
24h (16/8) TA 20 gradi 70% idro
591gr farina spadoni pulcinella
413gr acqua
20gr sale
20gr strutto
0,34gr ldb
Purtroppo causa problemi con l'assemblaggio albero di natale, lui
sono andato un po lungo con l' apretto , a tal proposito mi e vi chiedevo , questo può portare ad un cornicione un po' più panoso ?
Ho notato che quando il paniello si stende benissimo ho il cornicione un po più pieno , invece quando è più tenace ho un cornicione più vuoto,
Ho detto na' strunzat'?
Veniamo al protagonista , il forno e la cottura
Come prima prova non è andata malaccio , ma sicuramente dovrò aggiustare il tiro su un paio di cose
anzi se qualcuno a qualche buon suggerimento sono pronto ad assorbirlo
Io ho preriscaldato per una mezz'ora 300 sotto e 400 sopra , qualche minuto prima di infornare ho portato a 350 sotto e 450 sopra
La prima si è cotta un un minuto spaccato , avrei voluto lasciarla di più per colorirla meglio sopra , ma sotto era al limite
Margherita con bufala
le altre due in un minuto e mezzo
Più colorite sopra senza aver rischiato di bruciarle sotto
Margherita con bufala
Zucchine grigliate bufala e Philadelphia
La quarta penso sia quella che mi è uscita meglio
Margherita con bufala
Oltre alle regolazioni devo capire qual'e il momento giusto per girarle , ma sono appena all' inizio , per ora ho già inguacchiato a bestia la pietra ed ho imparato che non devo aspirare gli aghi del albero di Natale mentre il forno e' acceso , perché salta la corrente .
Vediamo cos'altro riuscirò a combinare la prossima volta
Edited by $@ÑÐÖkån - 17/1/2016, 15:50. -
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Molto molto belle!
Per essere le prime poi, con il nuovo forno
poi non sarà facile stendere le pizze con
quegli occhiali. -
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Mi pare di capire che sei contento Dell arrivo. Dai adesdo con il tuo gioiellino chi ti ferma piú. Belle le pizze. Bravo. . -
Francescano.
User deleted
in pazzo come noi
finalmente dotato di potenti mezzi. -
Domenico Toscano.
User deleted
col forno acceso... ti conviene spegnere anche le luci a casa ahahahhahah per la questione del girarle... a guardarle non mi sembra che sia necessario... complimenti x la riuscita! . -
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Benvenuto nel club $áÑÐÖkån!
Una prova con il poolish tu devi farmela però, ora che hai l'F1 vedrai cosa tiri fuori.
Buon inizio!. -
Modigliani.
User deleted
Evvai Marcello...!!!!!!!!!
Al posto della prima pizza io inforno sempre un focaccino,proprio perchè nel giro di un minuto è pronto e colorato,percui anche sotto non ha tempo a bruciare!
Altrimenti ho letto che alcuni,per ovviare al problema,preriscaldano con una teglia di alluminio sopra la pietra in modo che non prenda calore anche dalla resistenza superiore....
Ma la miglior soluzione secondo me è un bel biscotto...
La pizza io la giro dopo circa un minuto.. se lo faccio troppo presto rischio di bucarla!
In questo caso con una schermatura del vetro il problema di girarla non si pone più!!!. -
.Ola ola
Esordisco con la foto all' apertura del pacco sabato mattina
FIESTA!!!
cos'altro riuscirò a combinare la prossima volta
Se non sono così non li vogliamo. -
alilaure.
User deleted
Pulizia pietra F1: raschiare leggermente la pietra asportando con straccio inumidito i residui più' grossi. Portare il forno 425 gradi (sopra e sotto) lasciare a quella temp. X 20 minuti. Spegnere il forno e lasciar raffreddare chiuso. Sarà come nuovo! . -
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Bravissimo...ma che suggerimenti ti devo dare?piuttosto dammi il tuo indirizzo che sono gia li a suonarti al campanello... . -
.Molto molto belle!
Per essere le prime poi, con il nuovo forno
poi non sarà facile stendere le pizze con
quegli occhiali
Per niente , poi con quel cappello faccio fatica ad avvicinarmi allo sportello del forno,
GrazieMi pare di capire che sei contento Dell arrivo. Dai adesdo con il tuo gioiellino chi ti ferma piú. Belle le pizze. Bravo.
Appena un po'
Grazie
Già , finalmente
Ora posso far dilagare la pazzia a livelli sconosciuticol forno acceso... ti conviene spegnere anche le luci a casa ahahahhahah per la questione del girarle... a guardarle non mi sembra che sia necessario... complimenti x la riuscita!
Grazie Domenico , in effetti di corrente ne ciuccia
Qualche punto più chiaro sul cornicione si nota , ma non mi lamento per essere alla prima voltaBenvenuto nel club $áÑÐÖkån!
Una prova con il poolish tu devi farmela però, ora che hai l'F1 vedrai cosa tiri fuori.
Buon inizio!
Grazie DaiConan , proverò volentieri , anche se a malapena so cos'è un poolish , fin ora ho cercato di imparare prima le cose più semplici e di cercare di farle al meglio una per volta , magari se mi linki un tuo procedimento collaudato ( anche se credo tu ne abbia a milioni ) mi ci butto al più presto .. -
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Tu sei un mito Sandokan!! Troppo forte, la foto accanto all'F1 é fantastica!! E ora chi ti ferma?? Direi giá un esordio al top.. complimenti grande!! . -
.Evvai Marcello...!!!!!!!!!
Al posto della prima pizza io inforno sempre un focaccino,proprio perchè nel giro di un minuto è pronto e colorato,percui anche sotto non ha tempo a bruciare!
Altrimenti ho letto che alcuni,per ovviare al problema,preriscaldano con una teglia di alluminio sopra la pietra in modo che non prenda calore anche dalla resistenza superiore....
Ma la miglior soluzione secondo me è un bel biscotto...
La pizza io la giro dopo circa un minuto.. se lo faccio troppo presto rischio di bucarla!
In questo caso con una schermatura del vetro il problema di girarla non si pone più!!!
Grazie per tutte le dritte fratacchio' , a dirla tutta la prima pizza la bruciavo sotto anche con il ferrarino e con il bbq
Infatti facevo anche io una focaccina salvatrice , riprenderò l'abitudine
Per il biscotto ci sto già pensando , penso che se riesco a scendere a Napoli a gennaio, mi faccio consigliare da qualche confratello dove andare a prederlo , se no vado di online
La schermatura magari anche no , finalmente posso vedere la pizza in cottura e per me' é una grande conquista , poi in futuro si vedrà
Ottimo consiglio per i tempi di girata , infatti ieri una l'ho bucata perché girata troppo presto. -
pinomerenda.
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sandokan! sè balla!!!!
bravo. -
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pure la cartuccera ... ihihihih ... .