Poolish e impasto al 74% d'idratazione

farina Manitoba Pivetti - 13h totali

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    Ciao ragazzi,

    Lievito 3g/l
    Sale 40g/l

    20°C di TA
    Cotture dai 49 ai 60 secondi con F1 biscottato

    Panetti da 230g e due da 170g
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    Pizza di prova
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    Mix di formaggi + mozzarella + provola affumicata e all'uscita dal forno noci e mandorle tostate e salate
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    Ciao :wub:
    Antonio
     
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    Antonio! Cavoli che belle! L ultima a cuore é tutta leopardata! Bravissimo.
     
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    Stupende!
     
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    Bellebellebelle Mastanto, e sicuramente bboneee (eh, il poolish è 'na certezza... ;) )
     
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  5. Antani2
     
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    che meraviglia!
    maestro!
     
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  6. Modigliani
     
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    Un inchino a cotanta meraviglia! :)
     
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  7. erminio78
     
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    belle antonio complimenti!
     
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    Pizza favolosa, ma la ricettsa e metodo completo!
    grazie.
     
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    Grandissimo mast!! Bellissime.. come al solito del resto ;) come mai i due da 170?? Curiosità ^_^
     
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    Devo provare anch'io il poolish...bellissime,Antonio!
     
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    Azzzz!!!
     
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    Belle sono belle e se Antonio insiste a usare la Pivetti significa che ne ha giovamento.

    Io ho tentato la via del 100% manitoba (che poi sarà stata un 300W o anche meno), solo una volta. Idro 70%, pizze sicuramente belle (oserei dire quasi quanto le sue), ma da chewingum, difficili da stendere e, a parte le bolle, tutto sommato poco estensibili verso l'alto.

    Nel mio caso sicuramente l'inesperienza e una tempistica forzata non mi hanno aiutato. Non è escluso che possa ritentare, chissà...

    Intanto bravo Antonio... che prima o poi pubblicherà le specifiche del Mastomix 2.0, mantre io sono ancora in versione alpha ;)
     
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    Grazie a tutti :wub:


    CITAZIONE (flappik @ 1/12/2014, 06:56)
    Pizza favolosa, ma la ricettsa e metodo completo!
    grazie.

    Ore 7.30 ho pesato un chilo di farina, un litro d'acqua di frigo, 3 grammi di ldb congelato e 40g di sale dato che non sapevo quante ore avrei fatto fare al poolish... mescolato tutto insieme.

    Ore 16.15 ho ripreso l'impasto aggiungendo man mano la farina che mi "sentivo" e primo stop.

    Non so quanto è passato e a che ora ho fatto un'altra serie di pieghe delicate e poi stop

    17.30 staglio

    Ore 21 infornato

    CITAZIONE (PizzaBike @ 1/12/2014, 07:22)
    Grandissimo mast!! Bellissime.. come al solito del resto ;) come mai i due da 170?? Curiosità ^_^

    Grazie :)
    Poiché stagliando tutto da 230 mi era rimasto un panetto(ne) da 340g e invece di averne uno da 230g e uno da 110g e quindi un giorno da leone e 100 da pecora, ho fatto 50 da orsacchiotto(cit. Massimo Troisi) :woot:
    CITAZIONE (indisciplinato @ 1/12/2014, 08:32) 
    Belle sono belle e se Antonio insiste a usare la Pivetti significa che ne ha giovamento.

    Io ho tentato la via del 100% manitoba (che poi sarà stata un 300W o anche meno), solo una volta. Idro 70%, pizze sicuramente belle (oserei dire quasi quanto le sue), ma da chewingum, difficili da stendere e, a parte le bolle, tutto sommato poco estensibili verso l'alto.

    Nel mio caso sicuramente l'inesperienza e una tempistica forzata non mi hanno aiutato. Non è escluso che possa ritentare, chissà...

    Intanto bravo Antonio... che prima o poi pubblicherà le specifiche del Mastomix 2.0, mantre io sono ancora in versione alpha ;)

    Grazie :)
    Essendo una manitoba è 350W sarà che impasto poco ma io non ho quell'effetto chewing gum. Queste hanno 3 ore e mezza d'appretto e in 4/5 colpi le ho stese, condite e tirate tranquillamente sulla pala.

    Grazie ancora... Non credo che ci sarà un Mastomix 2.0 almeno per il momento, sto studiando più che una tipologia d'impasto una tipologia d'impastamento ;)


    Antonio
     
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    Io Sto facendo colazione , oggi non lavoro e sto guardando quella pizza con le noci mentre mangio uno yogourt e provo molta tristezza
    Tutte bellissime
     
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    CITAZIONE ($áÑÐÖkån @ 1/12/2014, 10:36) 
    Io Sto facendo colazione , oggi non lavoro e sto guardando quella pizza con le noci mentre mangio uno yogourt e provo molta tristezza
    Tutte bellissime

    Io non l'ho assaggiata ma hanno detto che aveva un ottimo contrasto di sapori :)
     
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