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Lucavkt.
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Ho trovato questa interessantissima pagina di "oggi" in cui sono presenti alcune ricette, corredate di video, di vari esponenti delle recenti rivisitazioni della pizza.
http://www.oggi.it/cucina/scuola-di-cucina...torial-di-oggi/
Interessante la ricetta di Simone Padoan riadattata per l'utilizzo del LDB anziché il LM
Per la biga
640gr di Petra 1
160gr di Petra 9
360gr di acqua
6.4gr di lievito di birra
Per l'impasto
biga
240gr di Petra 5
392gr di acqua
16gr di sale
16gr di olio extravergine
0.8gr di malto
"Per la biga: realizzare un impasto molto grezzo (stile crumble) e mettere a 18°/20° per 18 ore.
Per l’impasto: Iniziamo a lavorare l’impasto (utilizzando gli ingredienti indicati) con la biga in una ciotola aggiungendo a filo l’acqua. Nella fase finale inseriremo prima il sale e poi l’olio (intervallando il loro inserimento con l’aggiunta di acqua). Inserito il tutto passiamo l’impasto su un piano e lavoriamo dando delle pieghe e sbattendolo sul banco (fare delle pause per non scaldare l’impasto e non aggiungere farina se il composto risulta colloso all’inizio).
Ad impasto ben incordato inserirlo in un mastello oleato 30×20 dando una piega a 3. Lasciarlo riposare per 90 minuti dando una piega a 3 ogni 30 minuti.
Pezzature:290 gr.
Lasciare lievitare per 3/4 ore a temperatura ambiente, poi stenderle senza far uscire troppa aria dall’impasto, sporcare con un filo d’olio e cuocerle a 250° per 12/13 minuti.
Togliere dal forno, farcire con mozzarella fior di latte e rinfornare per altri 3/4 minuti a 250°. Questo impasto viene molto bene in doppia cottura. Le basi pizza, una volta effettuata la prima cottura, se non vengono usate possono essere immediatamente abbattute e conservate in freezer per altre ricette."
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pinomerenda.
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dagli ingredienti dev'essere molto buona come focaccia però dalla foto non mi ispira per niente... . -
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Queste pizze ormai sono arcinote, non ho nulla contro e anzi, penso siano anche buone, ma bisogna specificare la tipologia di pizza in questione, il fatto che queste pizze siano "gourmet" e che costino forse forse un tantino troppo...interessante comunque .