Una pala che si credeva una teglia

o è il contrario?

« Older   Newer »
 
  Share  
.
  1.  
    .
    Avatar

    Advanced Member

    Group
    Istruttore Accademico
    Posts
    9,718
    Location
    provincia di Vicenza

    Status
    Offline
    Credevo di aver iniziato a capirci un mezzo pifferetto sulla tonda, ed ecco sbarabam!

    Mi arriva Franko e le sue pale, e tutti si innamorano delle pale, e i miei amici sono immorati delle pale, e a Natale i miei parenti non mi hanno chiesto altro.

    Ma le teglie?

    Trovandomi con un braccio a mezzo servizio escludo la no knead, e così decido di usare l'impasto della pala per la teglia.

    La prima volta delle teglie di Franko ho fatto la brava, ho usato il ldb, e poi ho ricominciato a scantonare, perciò eccovi le mie dosi con PM (stagione fredda, quando arriverà la calda ricalibrerò)

    Farina 1120
    strutto 30
    lievito naturale 400
    sale 32
    acqua 860

    Impastata la mattina alle 9 per la sera alle 19; con questo quantitativo ho fatto 3 teglie 30x40 (700 g di impasto) e una minipala tanto per non perdere la mano.

    stavolta sono stata attentissima a impastare molto bene, e mi crediate o meno alla fine ho pure sculacciato l'impasto come ho visto fare ad Ettore.
    Ma dovete fidarvi di me perchè ero da sola, io e le mie budelle che sobbalzavano di gioia

    7003d68a6dad8f4781c115e626b34f65

    88f129e6a66041ed32219e8804c5ddf1

    49da2f8450e8bf8fac39888286df98e4

    00b1da1e3dce636a28387818efd6c103

    79438993a8eb4e44d78c6af75252b881

    e57893e951fc3197e736202875114814

    2b79116e7930a5a12ee9773eaed09b8c

    7c6fb95e8a4c8f1596fa8917030db645

    Edited by Chiara e Tuorlo - 2/3/2016, 11:19
     
    .
  2.  
    .
    Avatar

    Senior Member

    Group
    Istruttore Accademico
    Posts
    16,344

    Status
    Offline
    Ciao chiaretta buon anno , pensavo fossi scappata alle Maldive!!! Sei ancora mezza con il braccio, mi spiace peró vedo che non stai ferma!! Bravissima come al solito. Mi inquietate con ste sculacciate, mi passa la voglia di conoscervi, ho paura che vi parta uno sberlone! Anche mio marito vuole sempre pala e teglia anche cosí in bianco al posto del pane. Brava, un abbraccio.
     
    .
  3.  
    .
    Avatar

    Advanced Member

    Group
    Istruttore Accademico
    Posts
    9,718
    Location
    provincia di Vicenza

    Status
    Offline
    CITAZIONE (dany.1974 @ 3/1/2015, 20:56) 
    Ciao chiaretta buon anno , pensavo fossi scappata alle Maldive!!! Sei ancora mezza con il braccio, mi spiace peró vedo che non stai ferma!! Bravissima come al solito. Mi inquietate con ste sculacciate, mi passa la voglia di conoscervi, ho paura che vi parta uno sberlone! Anche mio marito vuole sempre pala e teglia anche cosí in bianco al posto del pane. Brava, un abbraccio.

    seeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeee

    ero scappata a letto................ con qualche tonnellata di bacilli!

    Malato anche mio figlio minore, mio marito, poi sia io che lui con il braccio (destro) al collo, un casino vero!

    Comunque anche tu con i bignè ti sei data ben da fare, bravissima!
     
    .
  4.  
    .
    Avatar

    Advanced Member

    Group
    Istruttore Accademico
    Posts
    9,718
    Location
    provincia di Vicenza

    Status
    Offline
    Grazie!

    Noi stasera le abbiamo mangiate riscaldate, parevano appena fatte.

    Sono molto soddisfatta dell'impasto mi devo decidere a farci una bella pagnotta
     
    .
  5.  
    .
    Avatar

    Advanced Member

    Group
    Istruttore Accademico
    Posts
    9,718
    Location
    provincia di Vicenza

    Status
    Offline
    CITAZIONE (charliedibreme @ 3/1/2015, 21:20) 
    Vai di pane ,anch'io avevo avanzato due panielli e ho fatto due mini pagnotte ,risultato ..superlative....fai stesso impasto,e vedrai ,ciao ciao

    ho già fatto i conti per arrivare al chilo, vedremo!
     
    .
  6.  
    .

    Senior Member

    Group
    Bannati
    Posts
    12,005
    Location
    San Cesareo ora Palestrina RM

    Status
    Offline
    Evvvvvvvaaaaaaiiiiiiiii !!!!! Per fortuna che sei 1/2 rotta.... Bella pizza! O pala o teglia cosa importa....l'importante è che sia buona! E questa lo era sicuramente ;)
     
    .
  7. NÉGHER
     
    .

    User deleted


    Sei tornata col BOTTO eheheheheh CIAO Buon Anno :D :lol: :wub: :wub:
     
    .
  8.  
    .
    Avatar

    Member

    Group
    Member
    Posts
    805
    Location
    San Secondino (CE)

    Status
    Offline
    Teglie bellissime
     
    .
  9.  
    .
    Avatar

    Advanced Member

    Group
    Member
    Posts
    3,112
    Location
    Venezia

    Status
    Offline
    Chiara diventi sempre più brava!!!! Complimenti!
     
    .
  10.  
    .
    Avatar

    Senior Member

    Group
    Istruttore Accademico
    Posts
    16,344

    Status
    Offline
    Chiara dimenticavo, io con l impasto del Dek (fa milanese dire del) ho fatto delle ciabattine, buonissime. Se converti con Mariarosa passa la ricetta !
     
    .
  11.  
    .

    Senior Member

    Group
    Bannati
    Posts
    31,087

    Status
    Offline
    Belle teglie Chiara... ormai sei pizzaiola.... i dolci cominceranno a venirti una schifezza :lol:

    MA non ho capito.... teglie o pale di Franko sempre di NK si tratta, no? come le hai incordate queste... guardandole? :D
     
    .
  12. Piterpizza
     
    .

    User deleted


    Belle pal..eglie che hai fatto complimenti ed auguri per i bacilli e braccio.
     
    .
  13.  
    .

    Senior Member

    Group
    Bannati
    Posts
    10,003
    Location
    ROMA

    Status
    Offline
    Che importa Chiara come chiamarle...l'importante e' che vengano cosi buone......
     
    .
  14.  
    .
    Avatar

    Member

    Group
    Member
    Posts
    879
    Location
    Mantova

    Status
    Offline
    Belle teglia-pala ci credo che i commensali te le chiedano.
    Ciao e auguri.
     
    .
  15. Gnammmm
     
    .

    User deleted


    Wow che belle...complimenti e auguri per il braccio e per i bacilli hug
     
    .
40 replies since 3/1/2015, 20:46   1493 views
  Share  
.