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Ragazzi una bonta’ vera, una di quelle cose che ti risvegliano i ricordi.
A me personalmente ricordi del mare, di quelle friggitorie che qui al nord Italia trovi solo la’, e mangi queste cose buonissime stando in piedi o al massimo appollaiato su uno sgabello alto e con i tavoli di plastica, e in quel momento te la godi che nemmeno in un ristorante a cinque stelle!!!
L’impasto e’ piuttosto semplice da preparare, al solito vi fornisco le due versioni
Con lievito di birra fresco:
Farina 00 150 g
Farina Manitoba 50 g
burro 20 g
patate in fiocchi 2 cucchiai
latte q.b.
lievito di birra fresco 6 g
zucchero semolato un cucchiaino
sale due cucchiaini
ripieni a scelta
olio per friggere
Con Pasta Madre:
Farina 00 110 g
Farina Manitoba 50 g
burro 20 g
patate in fiocchi 2 cucchiai
latte q.b.
pasta madre non rinfrescata 60 g
zucchero semolato un cucchiaino
sale due cucchiaini
ripieni a scelta
olio per friggere
Ho messo tutto in planetaria: farine, burro, patate in fiocchi (quelle per i pure’ istantanei per capirci), zucchero sale e poi il latte a filo finche’ ha fatto una bella palla.
Ho messo a lievitare coperto da pellicola per tutto il pomeriggio (con il lievito di birra vi basteranno un paio d’ore).
Ho quindi porzionato in 6 pezzi da 60 grammi circa l’uno, ho appiattito e assottigliato con le mani poi farcito con mozzarella, prosciutto e un sughetto di pomodoro che avevo fatto l’altro giorno.
Li ho chiusi accuratamente bagnando leggermente il bordo e poi schiacciando con una forchetta.
Li ho quindi rimessi a riposare un’oretta, quindi li ho fritti ognuno per qualche minuto in olio profondo.
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Boni i panzerotti , uno tira l'altro
Li mangerei anche in ginocchio su i ceci. -
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da panico............. . -
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Madonna chiaretta bella queste ricette aprono il cuore ma squartano le braghe! Non entro piú nei jeans . Mi da che domani sera li faccio , ho li un esubero di rocco che mi guarda! Brava Bell idea.
Fatti vedere al marito e dice ok ci sto! Domani sera si frigge!. -
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Bravissima . -
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io avevo rinfrescato ieri, non mi sono data la briga di rinfrescarla di nuovo e ha funzionato splendidamente!
grazie Antonio!
Li ho mostrati col cell al mio amico barese e mi ha fatto i complimenti.
Forse ci ho preso. -
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Ciao. E' una di quelle cose che non ti stancheresti mai di mangiare .Sai quante magliette ho sbrodolato da bambino con questi? Mia mamma me lo ricorda ancora. . -
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6 pezzi sono giusto la mia porzione....
goduriosi. -
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Booooni Chiara....e che te lo dico a fa..... . -
Francescano.
User deleted
mia nonna faceva i panzerotti dolci con ricotta, se mi ricordo devo ricercare la sua ricetta visto che tempo fa mia madre aveva voglia di provare a rifarli . -
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ragazzi veramente buonissimi!
Mi hanno già suggerito di provare ad usare anzichè il latte acqua e latte in polvere.
Proverò. -
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L'umile Cella di Notturno_Italiano
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Uhhh.... a Siponto c'era un chiosco, proprio di fronte alla spiaggia, che innalzava una bella insegna al neon, che declamava "Al Panzerotto D'Oro"...
Praticamente ogni estate io diventavo socio lì...
I tuoi panzerotti sono identici!!!
Mi ricordo che c'era l'eterna battaglia tra la fretta di azzannarlo e il fondato timore di ustioni permanenti a labbra e gengive...
E poi, quella lava ribollente, fatta di mozzarella e sugo, che quando tu sollevavi il panzerotto, lei scivolava giù nella sacca e all'inizio tu mangiavi quasi solo pasta, ma poi.... arrivavi al livello della lava e... uhhhhh
Ecco.
Bravissima Chiaretta... brava davvero....CITAZIONEMadonna chiaretta bella queste ricette aprono il cuore ma squartano le braghe!
uahauahauhauahauha Danyyyyyyyyyyyyy. -
Matregale.
User deleted
Caspiterina che belli, adesso mi stampo la foto così faccio la seconda colazione...
Bel lavoro, complimenti. -
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ahhhhhhhhhhhh infatti per evitare le ustioni (non sono riuscita comunque a salvare la felpa di Matteo che ha sbrodolato con il ripieno in una maniera oscena la felpa...) ho atteso qualche minuto prima di mettere in tavola.
La prossima volta ripieni personalizzati, così nel mio abbondo di cipolla. -
.Caspiterina che belli, adesso mi stampo la foto così faccio la seconda colazione...
Bel lavoro, complimenti
non farmi pensare che ne ho uno in congelatore............