Sottofesa di cavallo vs....

Bresaola!!!!

« Older   Newer »
 
  Share  
.
  1. Alan85
     
    .
    Avatar

    Advanced Member

    Group
    Member
    Posts
    1,427
    Location
    Borgomanero

    Status
    Offline
    Ed eccoci dopo 5 giorni di salamoia secondo me è pronta perché i liquidi sono diminuiti parecchio infatti:



    Metto a bagno il budello (bondeana) che puzza ragazzi, era sottosale, lo sciacquato per bene con acqua tiepida e lasciato in ammollo con acqua tipieda-mezzo limone-alloro-aceto bianco per 2ore ma l'odore un po' è rimasto è normale?

    Poi ho lavato la bresaola con vino bianco,asciugata per bene e poi insaccata, legato il tutto ed infilato nella rete che ma regalato il macellaio. Per infilarla nella rete sapete che ho usato? Un pezzo di tubo che si usa nei cantieri edilizi (naturalmente lavato e sterilizzato come si deve).







    Adesso sta asciugando in casa a questa temperatura ed umidità (penso che dopo 24ore sia pronta per andare in cantina.





    Che ve ne pare?
     
    .
2 replies since 15/1/2015, 00:50   110 views
  Share  
.