Finalmente una verace con il LM

Mi sto ricredendo sul LM

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  1. Matregale
     
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    Ciao a tutti i confratelli e consorelle,
    è da tanto che volevo testare, come dio comanda, il LM, ho sempre avuto problemi di acidità nell'impasto, ma sto giro ho risolto
    , grazie sopratutto ai dei consigli del maestro Salvatore Gatta.
    Ho rinfrescato il LM per tre volte a distanza di circa 6/8 ore con farina di tipo 0 e con idro 60%, poi ho preso il quantitativo di LM ed ho inizianti ad impastarlo con il 50% della farina e quasi tutta l'acqua.
    Farina mix tra il 60% di San Felice oro e 40% caputo 0 sacco verde
    Acqua 65/66%
    Sale 47g/l
    Lm 18% sul totale della farina
    Puntata 12 ore a 16 gradi appretto 7/8 ore a 20 gradi a TA
    STAGLIO delicato a mozzatura
    Panetti di 250 g circa
    Stesura a slap
    Cottura 420 gradi con il pizza party ma dentro c'erano sui 460gradi
    Mi sono ricreduto sul ml, sono veramente soddisfatto, il cornicione era vuoto con un certo sapore lattico, sublime.....
    Ecco qua

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    Siete tutti invitati a casa :wub:
     
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    Che spettacolo .... ti invidio.
    Io ho appena iniziato a "pizzare" ma con il LM ho delle difficoltà.
    Proverò ancora visto i tuoi risultati
    Un saluto
     
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    spettacolare!!!!
     
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    Bravo gran bel lavoro...io pizzo regolarmente con LM 20% sul totale della farina..
     
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    Oh.... questa si che è una signora verace con il LM, e non è poca cosa...
     
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    ebbravo!

    Appena riesco a farla sotto il naso ai miei le faccio anche io, mi mancano le tonde!!!!!!!!
     
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  7. chimico pazzo
     
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    Bellissimaaaaaaaa! Anch'io ho piazzato ultimamente col lievito madre e ho ottenuto discreti risultati, però avendo aggiunto circa il 10-12% di lm non ho ottenuto una lievitazione ottima. Seguirò la tua ricetta alla prossima pizzata. Grazie :)
     
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  8. papie
     
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    Matregale, sarai la mia guida! Devo utilizzare esclusivamente il LM x problemi di salute, ho da poco preso il pizza party ed ero alla ricerca di consigli su come utilizzarlo al meglio per la verace con il lievito madre!
     
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    :woot: :woot: che spettacolo!!!
     
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  10. papie
     
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    Per le farine ho difficoltà a reperire le tue: tra Caputo rossa blu Petra 1 e farine da supermercato varie, quali mi consigli con i tuoi tempi e le tue temperature?

    Magari scendendo un pelino di idro, dal momento che sono ancora inesperta....
     
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  11. Matregale
     
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    CITAZIONE (Colori_net1 @ 19/1/2015, 13:51) 
    Che spettacolo .... ti invidio.
    Io ho appena iniziato a "pizzare" ma con il LM ho delle difficoltà.
    Proverò ancora visto i tuoi risultati
    Un saluto

    Grazie Colori_net1, segui la ricetta passo per passo e vedrai che avrai un ottimo risultato, ne sono convinto... ;)

    CITAZIONE (luigi_1973 @ 19/1/2015, 14:14) 
    spettacolare!!!!

    Grazie mille Gigi ;)

    CITAZIONE (LAPERGAMENA @ 19/1/2015, 14:17) 
    Bravo gran bel lavoro...io pizzo regolarmente con LM 20% sul totale della farina..

    Grazie LAPERGAEMMA, fai come me, solo che io in passato scioglievo il lievito nell'acqua, grosso sbaglio, adesso ho risolto...

    CITAZIONE (Dekracap @ 19/1/2015, 14:22) 
    Oh.... questa si che è una signora verace con il LM, e non è poca cosa...

    Si Dek, ora si è aperto un altro mondo...
    Grazie Dek

    CITAZIONE (Chiara e Tuorlo @ 19/1/2015, 14:48) 
    ebbravo!

    Appena riesco a farla sotto il naso ai miei le faccio anche io, mi mancano le tonde!!!!!!!!

    Chiara questo procedimento funziona alla grande...
    Aspettiamo le tue stupende tonde ;)
     
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    appena riesco a fregare mio figlio piccolo, che mi obbliga a fargli le pale :lol:
     
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  13. Matregale
     
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    CITAZIONE (chimico pazzo @ 19/1/2015, 14:54) 
    Bellissimaaaaaaaa! Anch'io ho piazzato ultimamente col lievito madre e ho ottenuto discreti risultati, però avendo aggiunto circa il 10-12% di lm non ho ottenuto una lievitazione ottima. Seguirò la tua ricetta alla prossima pizzata. Grazie :)

    Grazie chimico pazzo, la prossima volta prova con un 15/20% di lievito madre e rinfrescalo 3 volte, dagli forza alla creatura ;)
     
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    Stupenda, complimenti vivissimi per il LM, con cui tornerò presto a far prove.

    Se devo dire la verità, mi son sempre trovato bene a rinferscarlo come hai fatto tu, con la 0 e più idro; poi, recentemente, vedendo qui sul forum che tutti consigliavano la manitoba e 50% di acqua mi sono adeguato ma ho come l'impressione che il "bimbo" stesse meglio prima :unsure:

    Edited by micuzzo - 19/1/2015, 15:33
     
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  15. Matregale
     
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    CITAZIONE (baking @ 19/1/2015, 14:57) 
    :woot: :woot: che spettacolo!!!

    Grazie baking :wub:

    CITAZIONE (papie @ 19/1/2015, 14:59) 
    Per le farine ho difficoltà a reperire le tue: tra Caputo rossa blu Petra 1 e farine da supermercato varie, quali mi consigli con i tuoi tempi e le tue temperature?

    Magari scendendo un pelino di idro, dal momento che sono ancora inesperta....

    Prova a fare un mix tra Caputo rossa 70% e 30 di Petra 1, prova con idro 63%...
    Come rinfreschi il lm?

    CITAZIONE (Chiara e Tuorlo @ 19/1/2015, 15:30) 
    appena riesco a fregare mio figlio piccolo, che mi obbliga a fargli le pale :lol:

    Ahahahah :ph34r:
     
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108 replies since 19/1/2015, 13:42   3419 views
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