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Alan85
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Grazie a tutti dei complimenti, se potessi accontenterei tutti quanti!!! Oggi salsiccia calabrese, salsiccia normale e salamelle tipo quelle che si fanno alla griglia, stasera se riesco posto le foto.
CITAZIONE (Notturno Italiano @ 21/1/2015, 07:41) Senti, magari tu ne sai qualcosa.... ma quella specie di farina che mettono per coprire la pelle di molti salumi....
Che cos'è? A che serve?
Tu ce la metti? Ettore quella farina che mettono sui salami è farina di riso, è una Mer.... Perché lo fanno per far asciugare prima i salami, io non metto nulla, io per ricreare la muffa sai che faccio? In un ciotolino con dell'acqua e una punta di zucchero ci gratto dentro la muffa che ricopre un salame, poi con una spugnetta appena inumidita la passo sopra i salami dopo la stufatura!!!
La stufatura è quella fase dopo l'insaccamento dove i salami devono asciugare ( non troppo altrimenti si forma l'unghia che poi in stagionatura fa na crosta e marciscono) , si asciuga per 24/48 ore dipende dalla dimensione del salame io questi lì ho fatto asciugare per 14ore e quelli più grandi lì farò asciugare 24ore!!!
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