Ieri bresaola oggi.....

Salami!!!

« Older   Newer »
 
  Share  
.
  1.  
    .
    Avatar

    Advanced Member

    Group
    Member
    Posts
    1,427
    Location
    Borgomanero

    Status
    Offline
    Stamattina vado a ritirare dal macellaio (che alleva e macella lui direttamente) un 30kg di carne macellata ieri, quindi freschissima, appena rientrato a casa subito a pulire e macinare a nastro che nel pomeriggio si insacca!!!!

    La carne è mista tra spalla, culatello e coppa e per la parte grassa pancettone e lardo di schiena....

    Qui è già macinata e condita







    Tre macinature diverse perché ho fatto salami normali tipo quelli della duja poi salami crudi con trafila da 16mm e pasta fine tipo cacciatorino per mia moglie (solo 1kg se no ingrassa troppo 😂😂😂).

    Qui i budelli lavati e in ammollo



    Ed eccoli insaccati, ora stanno asciugando e domani o comunque quando sono stufati via in cantina a stagionare!!!











    Che ve ne pare?
     
    .
  2.  
    .
    Avatar

    L'umile Cella di Notturno_Italiano

    Group
    Administrator
    Posts
    32,212
    Location
    Roma - Castelli Romani

    Status
    Offline
    Tussia benedetto. ...

    come funzia la stufatura???

    come faccio per entrare nel tuo stato di famiglia? ??

    :D
     
    .
  3. NÉGHER
     
    .

    User deleted


    Ha h hammer2 wavetowel2 hammer2 wavetowel2 o ma sto forum se chiama la confraternità della pizza ma te stai fori tema sta robba è REQUISITA!!!!!!!!!!!!!
     
    .
  4. CadegraniAndrea
     
    .

    User deleted


    Puoi aprire un museo, quello del maiale a fette :D

    complimenti mastro norciniere
     
    .
  5.  
    .
    Avatar

    L'umile Cella di Notturno_Italiano

    Group
    Administrator
    Posts
    32,212
    Location
    Roma - Castelli Romani

    Status
    Offline
    Senti, magari tu ne sai qualcosa.... ma quella specie di farina che mettono per coprire la pelle di molti salumi....

    Che cos'è? A che serve?

    Tu ce la metti?
     
    .
  6.  
    .
    Avatar

    Member

    Group
    Member
    Posts
    183
    Location
    Albenga (SV) - per lavoro Landshut

    Status
    Offline
    Quella farina che si trova sui salami non è polvere della muffa??
    Non direi che sia farina!!
     
    .
  7. Sassof
     
    .

    User deleted


    Da paura complimenti !!!!!
     
    .
  8.  
    .

    Senior Member

    Group
    Bannati
    Posts
    12,005
    Location
    San Cesareo ora Palestrina RM

    Status
    Offline
    Che dire se non "SPETTACOLO" !!!!!
    PS
    Vietato l'ingresso a Pinomerenda :D :D :D
     
    .
  9.  
    .
    Avatar

    Advanced Member

    Group
    Member
    Posts
    1,427
    Location
    Borgomanero

    Status
    Offline
    Grazie a tutti dei complimenti, se potessi accontenterei tutti quanti!!!
    Oggi salsiccia calabrese, salsiccia normale e salamelle tipo quelle che si fanno alla griglia, stasera se riesco posto le foto.

    CITAZIONE (Notturno Italiano @ 21/1/2015, 07:41) 
    Senti, magari tu ne sai qualcosa.... ma quella specie di farina che mettono per coprire la pelle di molti salumi....

    Che cos'è? A che serve?

    Tu ce la metti?

    Ettore quella farina che mettono sui salami è farina di riso, è una Mer.... Perché lo fanno per far asciugare prima i salami, io non metto nulla, io per ricreare la muffa sai che faccio?
    In un ciotolino con dell'acqua e una punta di zucchero ci gratto dentro la muffa che ricopre un salame, poi con una spugnetta appena inumidita la passo sopra i salami dopo la stufatura!!!

    La stufatura è quella fase dopo l'insaccamento dove i salami devono asciugare ( non troppo altrimenti si forma l'unghia che poi in stagionatura fa na crosta e marciscono) , si asciuga per 24/48 ore dipende dalla dimensione del salame io questi lì ho fatto asciugare per 14ore e quelli più grandi lì farò asciugare 24ore!!!
     
    .
  10.  
    .
    Avatar

    Member

    Group
    Member
    Posts
    471
    Location
    langhirano- parma

    Status
    Offline
    Ottima produzione
    Cilio
     
    .
  11.  
    .
    Avatar

    Member

    Group
    Member
    Posts
    805
    Location
    San Secondino (CE)

    Status
    Offline
    Ottimo lavoro bravissimo ................
     
    .
  12.  
    .
    Avatar

    Advanced Member

    Group
    Member
    Posts
    1,427
    Location
    Borgomanero

    Status
    Offline
    Posto qualche altra foto dei salami stufati e poi portati in cantina a stagionare








    Poi oggi ho fatto salsiccia, salamelle e salsiccia calabrese

    Eccovi altre foto





    Questa quella piccante con crema di peperone



    E qui altra salsiccia e salamelle









     
    .
  13. Ugo.pa
     
    .

    User deleted


    Bellissimi!!
     
    .
  14.  
    .
    Avatar

    Advanced Member

    Group
    Member
    Posts
    1,192
    Location
    Pesaro

    Status
    Offline
    Alla faccia del colesterolo!!!!!!!!!! ;)
     
    .
  15.  
    .
    Avatar

    Member

    Group
    Member
    Posts
    377
    Location
    Barbarano Vicentino

    Status
    Offline
    Spettacolo!
     
    .
15 replies since 21/1/2015, 00:21   395 views
  Share  
.