Pizza Pesto e... ?

Urgente :D

« Older   Newer »
 
  Share  
.
  1. Antani2
     
    .

    User deleted


    Stasera avrei voglia di assaggiare una pizza diversa dal solito e pensavo al pesto, che mi piace tantissimo e ne ho giusto un vasetto che ho comprato a Sestri che vorrei utilizzare.

    Ho 3 perplessità:

    1) in uscita o in cottura?

    2) mozzarella sì o no?

    3) con cosa abbino il pesto? Scamorza? Noci? Parmigiano grattugiato? Speck? Cosa ci starebbe bene?


    Grazie mille!
     
    .
  2. Andrea Bulbarello
     
    .

    User deleted


    Cioa,
    Il pesto non si cuoce, il basilico é delicato e se scaldato troppo si ossida ed il colore del pesto diventa indecente quindi mettilo in uscita.
    Il parmigiano é giá presente nel pesto, come del resto i pinoli (magari qualche noce sta bene).
    Invece di mozzarella e scamorza io azzarderei con dello stracchino ligure (sempre in uscita) e forse delle zucchine grigliate.
    Buon appetito,
    Andrea.
     
    .
  3.  
    .
    Avatar

    Member

    Group
    Member
    Posts
    370
    Location
    Aprilia

    Status
    Offline
    io la faccio spesso ti consiglio come dice andrea di mettere il pesto in uscita io metto spesso pomodorini pachino tagliati in 4 e mozzarella a volte anche le zucchine tagliate fine a crudo.
     
    .
  4. Antani2
     
    .

    User deleted


    Giuste osservazioni, grazie!

    Ma quindi inforno solo il disco, senza nemmeno la mozzarella sopra?
     
    .
  5.  
    .
    Avatar

    Member

    Group
    Member
    Posts
    370
    Location
    Aprilia

    Status
    Offline
    no metti un po di pomodorini mozzarella inforni e in uscita metti un po di pesto
     
    .
  6. Antani2
     
    .

    User deleted


    ma tipo un po' di speck? non ce lo vedete? sta male?
     
    .
  7.  
    .

    Senior Member

    Group
    Bannati
    Posts
    31,087

    Status
    Offline
    http://laconfraternitadellapizza.forumfree...=66840208&st=45
     
    .
  8.  
    .

    Senior Member

    Group
    Bannati
    Posts
    10,003
    Location
    ROMA

    Status
    Offline
    Cottura con pomodoro olio sale e pepe in uscita burrata pomodorini e pesto
    Oppure bianca e in uscita patate e fagiolini lessi conditi con pesto..... Una delizia......
     
    .
  9.  
    .
    Avatar

    L'umile Cella di Notturno_Italiano

    Group
    Administrator
    Posts
    32,213
    Location
    Roma - Castelli Romani

    Status
    Offline
    oppure ricotta, pomodorini confit e pesto

    oppure zucchine, pomodorini e pesto

    E vaaaiiiii :D :D :D
     
    .
  10. Antani2
     
    .

    User deleted


    madò grazie!
     
    .
  11.  
    .
    Avatar

    Advanced Member

    Group
    Istruttore Accademico
    Posts
    9,807
    Location
    Calabria

    Status
    Anonymous
    Io metterei come prima cosa il pesto(se messo per primo verrà protetto dagli altri ingredienti e non brucerà...) poi pomodorini e mozzarella di bufala. La pizza tricolore insomma! ;)

    ps: e in uscita un pò di pesto aggiuntivo.

    Edited by Sandro N. - 28/1/2015, 16:50
     
    .
  12. Antani2
     
    .

    User deleted


    pomodorini in cottura quindi?
    bella anche questa idea
     
    .
  13.  
    .
    Avatar

    L'umile Cella di Notturno_Italiano

    Group
    Administrator
    Posts
    32,213
    Location
    Roma - Castelli Romani

    Status
    Offline
    Pesto e gamberi....

    :woot:

    Pesto e funghi pleurotus (spolverata a crudo di noci e pecorino)
     
    .
  14. Lellè81
     
    .

    User deleted


    ciao,
    io di solito la faccio pesto fagiolini e patate parmigiano grattugiato . patate e fagiolini li bollo prima...
    io il pesto lo metto prima di cuocere .. di solito.. ma leggendo qui ora mi sono venuti mille dubbi.. ^_^ ^_^ ^_^
     
    .
  15. Andrea Bulbarello
     
    .

    User deleted


    QUOTE (LAPERGAMENA @ 28/1/2015, 16:06) 
    Cottura con pomodoro olio sale e pepe in uscita burrata pomodorini e pesto
    Oppure bianca e in uscita patate e fagiolini lessi conditi con pesto..... Una delizia......

    Patate e fagiolini... Classico e geniale!
     
    .
29 replies since 28/1/2015, 15:08   10594 views
  Share  
.