Farina Garofalo 350 W e LNS

34 h misto frigo

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    Finalmente ho trovato in un super questa farina (purtroppo solo di questa forza) e così ho voluto provarla. Il misto frigo nasce per esigenze di tempo più che di tecnica, in quanto ho dovuto impastare prima del voluto e quindi ho precauzionalmente fatto una pausa in frigo.

    Intanto le dosi
    880 farina
    570 acqua (65%)
    265 LNS 65%
    29 sale
    25 olio evo

    impasto, 1 h TA (19°), frigo per 20 h, 12 h TA di cui 8 massa poi staglio e 4,5 apretto

    Dunque: una precisazione. Ho fatto una mezza cappella :lol: Essendo ancora poco pratico di LN, ho fatto i vari rinfreschi di cui l'ultimo rapporto 1:1.

    Però, bel pirlone, invece di aspettare la crescita, l'ho utilizzato quasi subito dopo quest'ultimo rinfresco... Quindi è come se ne avessi usato la metà?!?! :unsure:

    Beh, fatto sta che mi è andata bene... sicuramente non hanno lievitato al meglio ma direi che cmnq sia stato sufficiente ad arrivare alla meta

    La farina:
    Diciamo che non è una farina che non fa gridare al miracolo quanto assorbimento; anche con solo il 65% di idro ho fatto una certa (relativa) fatica ad incordare, insomma non ha fatto tutto da sola

    In questo senso la Polselli gialla (super) è nettamente superiore

    Come tenuta dei panielli era molto buona, pure un pelo troppo. Ma forse (anche da quello che ho letto da altri confratelli) la tenacità in stesura aumenta usando il LN

    Cmnq stendibili e pasta piacevole al tatto anche se non aveva quella sensazione che da il preimpasto come autolisi o poolish

    Oggi qui faceva parecchio freschino, sui 6 gradi; il fal era bello pimpante ma solo su quella ai funghi ho avuto l' "optimum" del forno a circa 500° e la platea a 430-450

    beh...eccole qui :)

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    non lo vedo :P

    belle pizze Andrea :)
     
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    L'umile Cella di Notturno_Italiano

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    Scusate, ma sento l'obbligo di ri-postare le foto di ANdrea, ma in dimensioni che facciano capire meglio di che cosa è capace st'omo...

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    Se volevi fare un ritorno "alla grande", beh, amico mio, ci sei riuscito.

    Chapeau.

    :)

    .... me le continuo a guardare...

    La terza e l'ultima sono commoventi... hanno proporzioni da favola... la mako giusta.... il fondo bianco (tipico del LN) che io adoro... il cornicione PERFETTO, né troppo alto e né troppo poco...

    Troppo belle....

    :wub:
     
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    Ha ragione Onorino (ciaooooo Onorinooooo!!! :D )... non si vedono. :D

    Molto molto bellissime :P
     
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    In effetti ero stato pigro, non le avevo ingrandite :D moooolto meglio cosi ;)

    PS: però con la margherita impegnati di piu, è pur sempre la regina :P
     
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    Vado controtendenza. Mi sembra che manchi un pizzico di estensibilità. Troppo forte la Garofalo W350 per la tonda con quella idratazione.
     
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    Troppo buono ettore... Il cornicione non era vuoto e penso sia in parte dovuto all'aria fredda che entrava nel fal ed in parte a quello che dice Indy.

    Infatti ti do ragione! Tra il LN e le poche ore di apretto le ho un pelo maltrattate per stenderle. Ma volevo togliermi la soddisfazione di pizzare con il ln :)

    P.s: dek hai ragione... Ma erano le ultime e da "asporto" e quella era l'ultima mozzarella rimasta :D

    Oh...a caval donato... :lol:
     
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    una margherita senza basilico ... nun se pò guardà ... :o: -_- :P :D devi rifarle ... :B):
     
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    La Garofalo non è granché però quando non hai nulla fa comodo: cosa puoi trovare sui 350W al supermercato?
    Io ci ho fatto l'ultima teglia (in un mix con semola e integrale), 80% ma l'impasto anche ben inordato restava sempre un po' appiccicoso.
     
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    Belle Andrea...ben stese, con cornicione non esagerato, proprio belle!!!!
     
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    Bellissime Andrea! Ma il LN lo hai usato al posto del LDB totalmente?
     
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    A me sembrano uno spettacolo :wub:
     
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    Spettacolariiii complimenti!!!
     
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    Eccomi scusate! Dunque:
    Micuzzo, esatto anch'io non l'ho trovata particolarmente performante, ma quando vedo una farina che non ho provato...vado di scimmia :D mooolto meglio la polselli super.

    Emma, grazie!

    Alberto: si si, solo LN ma come detto forse ho fatto una cappella nell'usarlo subito dopo l'ultimo rinfresco, senza aspettare che "ripartisse" quindi forse ne ho usato...la meta??

    Grazie anche a japi e micky!
     
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    Le solite bellissime pizze Andrea-style ;)

    Ma fammi capire, il LN è ancora il figlio del mio?
     
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