Un giovane apprendista chiede aiuto

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  1. Markus7
     
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    In linea di principio il secco ed il fresco dovrebbero far cambiare poco il risultato finale (impiegati nelle rispettive dosi), personalmente uso sempre il fresco, per cui ho poca/nessuna esperienza sul secco.
    Si assume che il lievito secco sia due/tre volte più 'potente' del fresco a temperatura ambiente (TA), ma sono considerati equivalenti in frigo.

    Non credo che la pietra refrattaria (se ben calda!) possa influire negativamente sulla cottura, ma non ho mai sperimentato.
    Se hai una pietra refrattaria comunque potresti voler fare una pala (https://laconfraternitadellapizza.forumfree.it/?t=69879943) invece di una teglia.
    In genere la teglia la si appoggia su una griglia, il più in basso possibile nel forno, così che riceva principalmente calore, almeno inizialmente, da basso.
    Poi ogni forno fa storia a sè e bisogna trovare il 'punto giusto'.

    Prova a leggere i (lunghi!) topic che ti ho messo, ti dovrebbero aiutare ad orientarti meglio (oppure ti complicheranno la vita :) )
     
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30 replies since 10/2/2015, 15:26   487 views
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