Patrimonio della confraternita. Lievito Natura by Polselli

composizione usi e dosi

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    Su questo post:

    https://laconfraternitadellapizza.forumfree.it/?t=68487215


    si parlava di 4% sul peso della farina per un 12 ore che sarebbero 40g per kg di farina.
    Tenedo la proporzione di questo post messo nel link e trasformato in ldb ne verrebbe fuori 13g.
    Io sono solito fare 24 ore, ma se facessi un 12 ore credo ne metterei molto meno di 13g.

    Non vi sembra che le due linee guida siano un pò differenti?

    Lo chiedo perchè lo ho a casa e vorrei capire come utilizzarlo.

    Io solitamente per fare un 24 ore uso 0,5-1g di ldb per kg di farina.
    Con le istruzioni di questo post diventerebbero 1,5-3g di "Natura" mentre con le istruzioni dell'altro post ipotizzando un 2% del peso della farina (così un pò a caso e facendo la metà di quello utilizzato a 12 ore) diventerebbero 20g.
    Tra 3g e 20g c'è una bella differenza.

    Io in un 10 ore ho messo 5-6g per 1250g di farina ed ho constatato che era effetivamente molto scarso!
     
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51 replies since 11/2/2015, 15:18   7099 views
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