ci ubriachiamo in compagnia?

liquori fatti in casa

« Older   Newer »
 
  Share  
.
  1.  
    .
    Avatar

    Senior Member

    Group
    Istruttore Accademico
    Posts
    16,344

    Status
    Offline
    Buon dì, a mè piacciono tanto i liquori amari ed elisir fatti in casa ma di ricette belle non ne conosco molte.Alla sera mi piace ciucciarmi un bicchierino intanto che leggo .^Voi ne fate?
     
    .
  2. pinomerenda
     
    .

    User deleted


    :D io io!!!
    ho fatto 4 ricette postate qui... ma ne ho assaggiate solo 2... mi manca il miracolin e il nocin
    https://laconfraternitadellapizza.forumfree.it/?t=69091645
     
    .
  3.  
    .
    Avatar

    Senior Member

    Group
    Administrator
    Posts
    10,870
    Location
    Laghettononloconoscenessuno

    Status
    Offline
    Allora, anche a me piace tantissimo.. :D
    infatti ho bevuto:

    Mirto di Giuseppe,
    Limoncello di Paola,
    Genziana e Nocino di Franco,
    Chinotto di Onorino............ :woot: :woot: :woot:
     
    .
  4. Antani2
     
    .

    User deleted


    io produco un amaro di erbe digestivo eccellente, sia nel sapore che nelle proprietà digestive :)
     
    .
  5.  
    .
    Avatar

    Senior Member

    Group
    Istruttore Accademico
    Posts
    16,344

    Status
    Offline
    Ma com è che voi abitate tutti vicino! Uffa anch io voglio venire un pò a cazzeggiare con voi!pino ahhhh na anche tu sei alcolico, ma le ricette?

    Antani non ci credo! Finchè non ho la ricetta in mano io non vi parlo più! ( vi piacerebbe!)
     
    .
  6. pinomerenda
     
    .

    User deleted


    in questa categoria dove hai postato se vai su E... trovi tutto :)

    @antani ricetta ricetta :D

    e anche quelle di mela :P
     
    .
  7.  
    .
    Avatar

    Senior Member

    Group
    Istruttore Accademico
    Posts
    16,344

    Status
    Offline
    Ok capo vado subbbito.
     
    .
  8.  
    .

    Advanced Member

    Group
    Bannati
    Posts
    9,066
    Location
    Firenze

    Status
    Offline
    Pino, non hai ancora assaggiato il Miracolin?

    Faccio anche un liquore la buccia di due arance (lavate e biologiche) in infusione in 1 litro di alcool, dopo una settimana filtro e porto a gradazione, niente zucchero (per me). Profumatissimo ed utilizzabile anche come long drink d'estate (allungandolo).
     
    .
  9.  
    .
    Avatar

    L'umile Cella di Notturno_Italiano

    Group
    Administrator
    Posts
    32,212
    Location
    Roma - Castelli Romani

    Status
    Offline
    A me sta cosa fa letteralmente impazzire! :D

    A casa ho ancora tantissimi nòccioli di amarena..... porca miseria.... ho anche l'alcool e il vino rosso perfetto!!

    Uhhhhhhhhhhh :woot:
     
    .
  10. Antani2
     
    .

    User deleted


    Per la ricetta mi sono concentrato sulla funzione che deve avere realmente un amaro digestivo, ovvero favorire la digestione.

    Vi basta leggere gli ingredienti degli amari commerciali per capire che si tratta sempre di acqua, zucchero e aromi.

    Anche il blasonato "amaro del capo" di cui tutti dicono ogni bene altro non è che l'ennesimo sciroppo dolciastro.

    Giusto il Braulio e pochi altri possono vantare un'infusione di erbe.

    Quindi mi sono armato di pazienza, mi sono studiato le erbe e ho composto un mix di erbe che ha ottimi effetti digestivi e diuretici.

    le erbe sono:

    centaurea minore,
    calamo aromatico,
    genziana,
    assenzio,
    liquerizia,
    angelica,
    enula campana,
    ginepro,
    chiodi di garofano,
    cannella


    le quantità ora non le ho sottomano.

    Il procedimento:

    si mettano tutte le erbe a macerare nell'alcool per 10 giorni (in un contenitore ermetico), agitando ogni giorno il contenitore.
    aggiungere acqua calda (più della metà dell'alcool) e zucchero (quantità di poco superiore a quella dell'acqua) disciolto nella stessa acqua.

    Lasciare un paio di giorni così, quindi filtrare ed imbottigliare a tenuta stagna.
    Tenere al buio per circa 6 mesi.
     
    .
  11.  
    .

    Advanced Member

    Group
    Bannati
    Posts
    9,066
    Location
    Firenze

    Status
    Offline
    Ottima ricetta Antani, io non amo lo zucchero nei liquori, potrei sostituirlo aumentando eventualmente la liquirizia.
     
    .
  12.  
    .
    Avatar

    Senior Member

    Group
    Istruttore Accademico
    Posts
    16,344

    Status
    Offline
    Ma Ettore! La ricetta? :cry: bravo antani adesso mi sei simpatico!
     
    .
  13. pinomerenda
     
    .

    User deleted


    @japi ce l'ho ancora a 95 gradi XD
    vuoi che muoro? :D

    @antani ma l'assenzio è legale? non è quello dei poeti maledetti? :D
    dove si trova? io ne vado matto!!!
     
    .
  14.  
    .
    Avatar

    Advanced Member

    Group
    Member
    Posts
    1,242
    Location
    CALABRIA, ORA IN VENETO

    Status
    Offline
    dany. io li sbevazzo soltanto...
    a farli ci pensa mia mamma....
    nocino..
    limoncello..
    finocchietto... :wub: :wub: :D :D

    ah dimenticavo mia cognata fa un liquore con i noccioli delle nespole...
    è la fine del mondo è uguale all'amaretto di saronno
     
    .
  15.  
    .

    Advanced Member

    Group
    Bannati
    Posts
    8,027
    Location
    Artena (Roma)

    Status
    Offline
    rita non era chinotto era Pinotto :P :D
     
    .
82 replies since 18/2/2015, 11:04   1252 views
  Share  
.