-
.
Buon dì, a mè piacciono tanto i liquori amari ed elisir fatti in casa ma di ricette belle non ne conosco molte.Alla sera mi piace ciucciarmi un bicchierino intanto che leggo .^Voi ne fate? . -
pinomerenda.
User deleted
io io!!!
ho fatto 4 ricette postate qui... ma ne ho assaggiate solo 2... mi manca il miracolin e il nocin
https://laconfraternitadellapizza.forumfree.it/?t=69091645. -
.
Allora, anche a me piace tantissimo..
infatti ho bevuto:
Mirto di Giuseppe,
Limoncello di Paola,
Genziana e Nocino di Franco,
Chinotto di Onorino............. -
Antani2.
User deleted
io produco un amaro di erbe digestivo eccellente, sia nel sapore che nelle proprietà digestive . -
.
Ma com è che voi abitate tutti vicino! Uffa anch io voglio venire un pò a cazzeggiare con voi!pino ahhhh na anche tu sei alcolico, ma le ricette?
Antani non ci credo! Finchè non ho la ricetta in mano io non vi parlo più! ( vi piacerebbe!). -
pinomerenda.
User deleted
in questa categoria dove hai postato se vai su E... trovi tutto
@antani ricetta ricetta
e anche quelle di mela. -
.
Ok capo vado subbbito. . -
.
Pino, non hai ancora assaggiato il Miracolin?
Faccio anche un liquore la buccia di due arance (lavate e biologiche) in infusione in 1 litro di alcool, dopo una settimana filtro e porto a gradazione, niente zucchero (per me). Profumatissimo ed utilizzabile anche come long drink d'estate (allungandolo).. -
.
L'umile Cella di Notturno_Italiano
- Group
- Administrator
- Posts
- 32,212
- Location
- Roma - Castelli Romani
- Status
- Offline
A me sta cosa fa letteralmente impazzire!
A casa ho ancora tantissimi nòccioli di amarena..... porca miseria.... ho anche l'alcool e il vino rosso perfetto!!
Uhhhhhhhhhhh. -
Antani2.
User deleted
Per la ricetta mi sono concentrato sulla funzione che deve avere realmente un amaro digestivo, ovvero favorire la digestione.
Vi basta leggere gli ingredienti degli amari commerciali per capire che si tratta sempre di acqua, zucchero e aromi.
Anche il blasonato "amaro del capo" di cui tutti dicono ogni bene altro non è che l'ennesimo sciroppo dolciastro.
Giusto il Braulio e pochi altri possono vantare un'infusione di erbe.
Quindi mi sono armato di pazienza, mi sono studiato le erbe e ho composto un mix di erbe che ha ottimi effetti digestivi e diuretici.
le erbe sono:
centaurea minore,
calamo aromatico,
genziana,
assenzio,
liquerizia,
angelica,
enula campana,
ginepro,
chiodi di garofano,
cannella
le quantità ora non le ho sottomano.
Il procedimento:
si mettano tutte le erbe a macerare nell'alcool per 10 giorni (in un contenitore ermetico), agitando ogni giorno il contenitore.
aggiungere acqua calda (più della metà dell'alcool) e zucchero (quantità di poco superiore a quella dell'acqua) disciolto nella stessa acqua.
Lasciare un paio di giorni così, quindi filtrare ed imbottigliare a tenuta stagna.
Tenere al buio per circa 6 mesi.. -
.
Ottima ricetta Antani, io non amo lo zucchero nei liquori, potrei sostituirlo aumentando eventualmente la liquirizia. . -
.
Ma Ettore! La ricetta? bravo antani adesso mi sei simpatico! . -
pinomerenda.
User deleted
@japi ce l'ho ancora a 95 gradi XD
vuoi che muoro?
@antani ma l'assenzio è legale? non è quello dei poeti maledetti?
dove si trova? io ne vado matto!!!. -
.
dany. io li sbevazzo soltanto...
a farli ci pensa mia mamma....
nocino..
limoncello..
finocchietto...
ah dimenticavo mia cognata fa un liquore con i noccioli delle nespole...
è la fine del mondo è uguale all'amaretto di saronno. -
.
rita non era chinotto era Pinotto .