ci ubriachiamo in compagnia?

liquori fatti in casa

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  1. Antani2
     
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    Per la ricetta mi sono concentrato sulla funzione che deve avere realmente un amaro digestivo, ovvero favorire la digestione.

    Vi basta leggere gli ingredienti degli amari commerciali per capire che si tratta sempre di acqua, zucchero e aromi.

    Anche il blasonato "amaro del capo" di cui tutti dicono ogni bene altro non è che l'ennesimo sciroppo dolciastro.

    Giusto il Braulio e pochi altri possono vantare un'infusione di erbe.

    Quindi mi sono armato di pazienza, mi sono studiato le erbe e ho composto un mix di erbe che ha ottimi effetti digestivi e diuretici.

    le erbe sono:

    centaurea minore,
    calamo aromatico,
    genziana,
    assenzio,
    liquerizia,
    angelica,
    enula campana,
    ginepro,
    chiodi di garofano,
    cannella


    le quantità ora non le ho sottomano.

    Il procedimento:

    si mettano tutte le erbe a macerare nell'alcool per 10 giorni (in un contenitore ermetico), agitando ogni giorno il contenitore.
    aggiungere acqua calda (più della metà dell'alcool) e zucchero (quantità di poco superiore a quella dell'acqua) disciolto nella stessa acqua.

    Lasciare un paio di giorni così, quindi filtrare ed imbottigliare a tenuta stagna.
    Tenere al buio per circa 6 mesi.
     
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82 replies since 18/2/2015, 11:04   1267 views
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