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Galla Placidia.
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#kumquat
Buongiorno ragazzi
Ieri raccolta dei kumquat!!
E oggi... si lavora (tanto per cambiare)!
Vi trascrivo la ricetta che seguo per sciroppare questi delicati agrumi.
Se poi qualcuno di voi ha una buona ricetta per farci la marmellata, si faccia avanti! Quella che ho fatto l'anno scorso è rimasta un po' aspra.
Quindi:
300 gr. Kumquat
650 gr. Acqua
350 gr. Zucchero
Portare l'acqua a bollore e buttarci dentro i kumquat, lasciandoli bollire per 5 minuti. Toglierli quindi dall'acqua e mettere nell'acqua lo zucchero riportando all'ebollizione.
Versare lo sciroppo caldo sui kunquat e lasciare a riposo per 24 ore.
Scolare i kumquat, riportare a bollore lo sciroppo e riversarlo sui kumquat che riposeranno per altre 24 ore.
Questa operazione va ripetuta per 7 volte (quindi una settimana).
L'ultimo bollore dello sciroppo va fatto insieme ai kumquat.
Invasarli caldi.
Sono ottimi per accompagnare i formaggi.
Edited by Galla Placidia - 3/10/2015, 18:06. -
pinomerenda.
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mai visti... ma che è? (modalità "mi vergogno" on) . -
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Mi fanno strizzare gli occhietti...
Un'altra ricetta da provare....
Baci Maddyyyyyyyyy. -
NÉGHER.
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UN vegano come te questo non lo doveva dire PINO PINO torna sta ciccia aspetta a TE !!!!!!!!
Vai Maddalena poi ti copio ciao e auguri. -
pinomerenda.
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le ho viste uguali su un bonsai! son loro . -
bubusettete.
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BUONI!ne ho anch'io un Po' del mio alberello (piccolo davvero)ma se mi avanzano un Po' dalla marmellata li faccio anch'io.
Se vuoi ti do la ricetta della marmellata della cristine ferber ,viene strepitosa!(é una delle mie preferite)
Edited by bubusettete - 8/3/2015, 13:58. -
Galla Placidia.
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Ciao Negher e grazie per gli auguri!
Grazie Bubu, passa pure la ricetta!!
Pino, ma come non sai cosa siano?! Tu mi deludi assai!!
Da noi li chiamano anche mandarini cinesi. Non sono il frutto di bonsai ma di piante che in natura sono proprio così. La mia non è poi così piccola!
Qualche volta mi è capitato di trovarli sulle bancarelle del mercato, ma non sono in effetti così diffusi alla vendita.. -
bubusettete.
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Ecco la ricetta:
500 gr. Di kumkat divisi in 4 e tolti tutti i semi
400 gr. Di mele tagliate sottilmente con la mandolina
1 Pompelmo rosa tagliato a fette e pelato a vivo eliminando completamente la parte bianca.
Succo di 1 limone
1 kg.di zucchero
Mettere tutto in pentola,appena alza il bollire spegnere,versare in una ciotola di vetro resistente al calore e coprire con carta da forno a contatto.
Quando fredda mettere in frigo fino all'indomani mattina.
Il giorno seguente rimettere nuovamente sul fuoco,quando inizia a bollire ripetere la sequenza del giorno prima e lasciar riposare in frigo 24 ore.
L'ultimo giorno(il terzo)rimettere sul fuoco,mescolare,schiumare e lasciar cuocere la confettura dai 5 ai 10 minuti (controlla la densità con la prova piatino).
Mettere nei vasetti sterilizzati .
Questa marmellata é un'esplosione di sapore,inoltre la cottura breve presenza sia gusto che colore.
Consumare dopo almeno 1 mese.. -
Galla Placidia.
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Grazie!
Mi procuro i pompelmi e ci provo. -
pinomerenda.
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oook... torno in modalità "le so tutte" adesso
grazie delle info.... -
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Belli Maddy ti ho messo in chat la ricetta della marmellata, ma ho visto che anche Bubusettete ti ha inserito anche lei una buona ricetta.
Io li metto a bagno perché' il gusto rimane molto più' delicato...... -
Galla Placidia.
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Grazie Emma, ho visto adesso.
Sai che faccio? Provo tutti e due i tipi di marmellate.