La teglia scrocchiarella

come rendere croccante la teglia croccante e pronta ad essere imbottita

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  1. cimice violento
     
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    #pizza #teglia #doppio_crunch #crunch #imbottita

    Ciao a tutti,
    reduce dalla zingarata del Nord Est, tenutasi da Saporè a Verona..
    eccomi qui a postare questa teglia, frutto di questa zingarata Veneta..
    Innanzitutto è fatta con la pasta madre che Chiara e Tuorlo mi ha gentilmente spacciato per l'occasione :D
    .. e non in ultima battuta , dalla bellissima esperienza degustativa, nella quale Renato Bosco ha coinvolto i nostri "esigenti" palati .

    INGREDIENTI per una teglia 30x40 idro 80%

    325 gr. di Farina (io solitamente uso una miscela di Tre mulini 0, Petra 3 e integrale) quella in foto invece è tutta tre mulini 0
    260 gr. acqua
    7.5 gr. sale
    100 gr. L.N.

    olio solo per ungere contenitori e teglia.

    come tempi
    impasto no-knead metto tutti gli ingredienti, quindi lascio a T.A. per un'ora .
    Poi inizio con le pieghe .
    Finito con le pieghe, lascio un'altra oretta /due ( questo dipende dalla pasta madre quando l' ho rinfrescata )
    Frigo Dalle 12 alle 20 h ( sinceramente sono spesso gli impegni a dettare le tempistiche al freddo )
    3h a T.A. la massa
    Pieghe... e 4 h appretto, stendo e inforno :B):


    Il concetto di questa teglia è semplice, si procede alla cottura della teglia
    a cottura avvenuta senza condimenti , si lascia raffreddare la pizza per poi tagliarla a metà e ripassarla in forno, ottenendo così una seconada cottura
    che leverà già buona parte dell'umidità .
    A questo proposito, io solitamente durante tutte le fasi apro leggermente lo sportello del forno per far si che tutto il vapore nella camera esca.
    Occhio però a non esagerare con la seconda cottura..
    Infatti finita la seconda, lasciamo un pò raffreddare le due metà su delle griglie.. e procediamo con l'imbottitura.
    Io ho fatto un ripieno montanaro
    funghetti trifolati, mozzarella,mascarpone, speck dell'alto adige, ricotta affumicata, granella di nocciole e erbette.
    A questo punto inforniamo per l'ultima volta, naturalmente lo scopo è cuocere i condimenti e ottenere un'ulteriore effetto SCROCK !!! ;)

    Buon divertimento








    Edited by Notturno Italiano - 14/10/2015, 15:25
     
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    Possiamo dire che le foto sono da urlo??
    ecchiceloimpedisce?
    nessuno :D

    Wow... doppio wow... :)
     
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  3. Sassof
     
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    Bravissimo
     
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    L'umile Cella di Notturno_Italiano

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    Piccola premessa: Cimice Violento è un ragazzo fantastico, di quelli del nord-est. Gran risorsa questi ragazzi.... davvero belli e bravi. :)

    E ora.... standing ovation per questa teglia croccante.

    Sei bravissimo, Gabriele :)
     
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    Tripla cottura con i fiocchi! :D
     
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    Come già detto su fb: questa teglia è crunchissimaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa

    e io te la rubo :D
     
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    Molto krokkante!!!! Bella e appetitosissima!!!!
     
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    Bravissimo cimice eccellente!!!!

    E' senza dubbio la ricetta migliore con il LN...
     
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  9. NÉGHER
     
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    Ammazza mai fatto veni un certo languorino BEDDA :D :lol: :P ;)
     
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    Mi piace il mix di farine e anche l'impasto senza grassi (prima di essere farcito, ovviamente :P)
     
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    La teglia è straordinaria , ti schedo la ricetta e finalmente ho l occasione di dirti che : cimice violento è un nik troppo esagerato!
     
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  12. cimice violento
     
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    Grazie .. grazie e ancora grazie a tutti voi!!
    Ettore le tue parole mi riempiono di gioia, è stato bellissimo per me conoscervi tutti, mi sembrava di essere a tavola con vecchi amici, e pensare che vi ho sempre solo letto o sbirciato in qualche foto ! Questa è la magia di una passione che aggrega!
    E tu in tutto questo, sei il nostro papà ! :)

    Rita : Grazie , detto da te che le foto sono da urlo è un vero supercomplimento !! :D :D

    Chiara : Ruba pure.. praticamente mancava solo che clonassimo anche il bancomat al povero Bosco!! :lol: :woot:

    Dany : Brava, scheda e prova così dopo mi dici! Grazie il mio nick mi segue anche al di fuori del Forum è il mio nome di battaglia! :ph34r: ;)

    Per tutti gli altri amici : GRAZIEEEE :)
     
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  13. cimice violento
     
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    Bravissimo!!
    Vedrai, è molto semplice da realizzare, pure io al più presto voglio ripetere l'esperimento, pensavo anche che se si vuole fare una serata pizza con amici, alla fine si può preparare il tutto fino allo step della farcitura, e poi quando è ora di mangiare basta dare una bella scaldata in forno e via..
    Questo abbatte lo sbattimento di preparare la pizza quando si hanno ospiti ;) dando più spazio all'arte dello stappo! :) :D
     
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    Complimenti, bellissima teglia
     
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    bella unta dal signore , che poi il signore sei tu , meglio non creare fraintendimenti :D
     
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