Nuoa avventura coni salumi

« Older   Newer »
 
  Share  
.
  1.  
    .
    Avatar

    Member

    Group
    Member
    Posts
    633
    Location
    Ceprano (FR)

    Status
    Anonymous
    Un saluto a tutti i confratelli
    mi rammarico che da un po' di tempo non mi faccio più vivo,ma il tempo è tiranno.
    Ne approfitto di questo momento libero,per farvi partecipi di questa mia nuova avventura con i salumi.
    Dopo aver organizzato un po di spazio libero in cantina Tra un frigo e un altro che uso per la produzione dei formaggi,mi sono buttato a capofitto nella produzione.

    Prima fase
    5 kg salsicce
    2 pancette da 3 kg l'una (1 arrotolata e una tesa)
    1 lonza da3 kg.

    Seconda fase
    6 kg salami Piccanti e non
    2 pancette tese da 3 kg l'una
    2 tranci di spalla da 3 kg l'uno
    Le salsicce già pronte e assaggiate ,non male come sapore già fatte fuori quasi la metà.
    il resto è ancora in stagionatura,purtroppo non se ne parla di poterle assaggiare prima di un paio di mesi,nel frattempo mel frattempo me li gusto con gli occhi ogni volta che vado in cantina.
    Vi mostro un po' di foto
    A desra il lonzino a sx la pancetta arrotolata

    salsicce

    Pancetta tesa

    Panoramica della seconda produzione

    i 2 tranci di spalla

    i salami


    Un abbraccio e alla prossima
     
    .
  2.  
    .
    Avatar

    Advanced Member

    Group
    Member
    Posts
    1,760
    Location
    medolla modena

    Status
    Offline
    no no non va bene c'e la muffa e tutto da buttare dallo a me che ci penso io scherzo tutto stupendo la stesa e spettacolare sara perché amo la pancetta :lol:
     
    .
  3.  
    .

    Advanced Member

    Group
    Bannati
    Posts
    8,027
    Location
    Artena (Roma)

    Status
    Offline
    mica solo tu :D
     
    .
  4.  
    .
    Avatar

    Senior Member

    Group
    Administrator
    Posts
    10,870
    Location
    Laghettononloconoscenessuno

    Status
    Offline
    Renato caro che spettacolo.
    Un bacione a te, Marina e ai ragazzi.

    :wub:
     
    .
  5.  
    .
    Avatar

    Senior Member

    Group
    Member
    Posts
    11,522
    Location
    palermo

    Status
    Offline
    non vedo nulla ... voi vedete qualcosa ? io non vedo nulla ... ma proprio nulla ... nulla nulla nulla ... nulla nulla nulla ...stupid renatooooooooooo ... :o: :o: :o: :woot:
     
    .
  6.  
    .
    Avatar

    L'umile Cella di Notturno_Italiano

    Group
    Administrator
    Posts
    32,212
    Location
    Roma - Castelli Romani

    Status
    Offline
    Ti ammiro tanto, Renato.

    Sei davvero un grande.

    Giuro che non ho parole.

    :)
     
    .
  7. ondadeltempo
     
    .

    User deleted


    Ciao Reca
    Non trovo latte di pecora e manco di mucca e non posso piu' caseificare!
    Il pastore dove mi rifornivo faceva il ' furbo' sai acqua dentro...
    Gli pagavo 1,40 al litro peggio per lui!
     
    .
  8.  
    .
    Avatar

    Member

    Group
    Member
    Posts
    805
    Location
    San Secondino (CE)

    Status
    Offline
    Grande produzione Reca non ci sono parole, ci vuole solo del buon pane , ecc. complimenti
     
    .
  9.  
    .
    Avatar

    Member

    Group
    Member
    Posts
    633
    Location
    Ceprano (FR)

    Status
    Anonymous
    @Fidato grazie,per buttare rifiuti organici alimentari ho un cassonetto personale,sai ce ne va di roba dentro ha!ha!ha!:-D ciao
    @mela
    grazie cara Marina e i ragazzi ricambiano l'affettuoso bacio
    ed io ,(Ettore permettendo)ricambio in diretta:-* ciao a presto

    @ustica
    e aprili quegli occhi falli godere ,carissimo un abbraccio e a presto
    @notturno
    grazie priore i complimenti fatti da te,mi lusingano molto.
    un bacio e a presto.
    Se veniamo ad Igea,Marina ha in serbo una piccola sorpresa per te.by by :-*

    @onda
    ciao caro, purtroppo in giro di furbi ce ne sono molti,oltretutto se lo faceva anche pagar bene.
    Dai che ne troverai un'altro piu onesto.
    ciao
    @fra arcangelo
    grazie caro speriamo che vengano tutti buoni.
    Per il pane ce lo facciamo noi quindi tutto home made
     
    .
  10.  
    .
    Avatar

    Member

    Group
    Member
    Posts
    829
    Location
    Napoli

    Status
    Anonymous
    accidenti reca ma tu sei un professionista, sembrava di vedere le celle di linea verde
     
    .
  11.  
    .
    Avatar

    L'umile Cella di Notturno_Italiano

    Group
    Administrator
    Posts
    32,212
    Location
    Roma - Castelli Romani

    Status
    Offline
    e vedessi i formaggi.... e il pane..... e le pizze... e....eccheccacchio!

    :lol:
     
    .
  12.  
    .
    Avatar

    Member

    Group
    Member
    Posts
    829
    Location
    Napoli

    Status
    Anonymous
    :lol: :lol: :lol: :lol:
    si ettore questa intercalare ti nasce dal cuore, e succede anche spesso su queste pagine (bhe anche tu non sei da meno per la verità), a volte leggendo semplicemente degli strumenti che avete mi viene da pensare "ma dove la mettono tutta questa roba?" penso per esempio alla vaporiera giapponese che Emma ha estratto dal cilindro l'altro giorno, io non sapevo nemmeno che esistesse per non parlare dell'estense e io che con un semplicissimo FAL pensavo di essere fornitissimo ehehehe
     
    .
  13.  
    .
    Avatar

    Member

    Group
    Member
    Posts
    288
    Location
    Zena

    Status
    Anonymous
    CITAZIONE (Notturno Italiano @ 16/3/2015, 12:18) 
    e vedessi i formaggi.... e il pane..... e le pizze... e....eccheccacchio!

    :lol:

    visti i quantitativi, magari qualche damigiana di buon vino ... :D :D


    complimenti per la mega produzione !!
     
    .
  14.  
    .

    User deleted


    ciao reca, quando puoi mi passeresti la ricetta delle salsicce stagionate tipiche della tua zona,grazie e ti saluto cordialmente,Michele.
     
    .
  15. Galla Placidia
     
    .

    User deleted


    Renato!!! Ti davo per disperso :lol:

    Per queste prelibatezze ci vogliono ancora 2 mesi di stagionatura? 2 mesi... benissimo: tra due mesi le assaggeremo alla Convention allora :woot: :lol:

    Un bacione grosso a Marina!
    Spero di rivedervi presto. Ciao!!
     
    .
19 replies since 15/3/2015, 20:09   602 views
  Share  
.