Pizzata 21/03/2015

Semi-diretto solo con pdr senza ldb

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    Oggi mi sono cimentato in questo esperimento.
    Una settimana fa misi da parte un pesetto per fare la mia pdr.
    Quotidianamente ho effettuato il rinfresco di questa pdr simulando un impasto giornaliero.
    Per ogni rinfresco ho usato il 50% del pesetto (pdr) 60 gr di acqua e 100 gr di farina sempre senza sale.
    In pratica l'ho trattato come un lievito naturale, questo ha permesso di mantenere sotto controllo l'acidità dell' impasto.

    L'impasto di oggi:
    semi-diretto 12h di maturazione di cui 8h di apretto tutto a t.a. 18°/19°C

    Idratazione al 68%
    farina Polselli Classica
    sale 45 gr/lt
    pdr 30% su kg di farina
    niente ldb

    Pesetti da 230gr ciascuno.

    Cottura in forno f1 p134h con platea in biscotto in circa 75".






















    Impasto molto estensibile, nessun cedimento della maglia.
    Profumo molto intenso e piacevole dell' impasto crudo.
    Sapore leggermente tendente all'acidulo, molto piacevole.
    Nell'insieme sono soddisfattissimo del risultato.

    Edited by meamb - 21/3/2015, 21:51
     
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  2. bubusettete
     
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    Ma che meraviglia! Complimenti!
     
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    Non ho nessun commento da fare , ma almeno uno spicchio lo posso prendere ................saluti Gianni tutto bello complimenti
     
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  5. Piterpizza
     
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    Nuovo esperimento nuovo successo. Bravo Giovanni.
     
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    Accidenticherobba!!!!!!!! Praticamente hai rinfrescato tutti i giorni un lievito generato dal LDB,hai mai provato differenza tra questo lievito e il normale LM?
     
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    Ulteriore bellissima conferma che il tanto inseguito impasto solo da PDR è da raggiungere trami te la via del.... "senza-sale" :D
     
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    Ottimo risultato Meamb!
    La colorazione dei cornicioni è proprio come piace a me, è la tua descrizione rende proprio l'idea di come sono venute. Bravo! 👏👍😄
     
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    L'umile Cella di Notturno_Italiano

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    E' vero!!! La descrizione è perfetta e le pizze sono fantastiche....

    Dai dai, che andiamo tutti verso la PDR!

    :D

    Ti seguo a ruota con un impasto simile, Gianni... speriamo che mi vengano belle come le tue!

    :D
     
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    Bellissime Giovanni , prima o dopo vi seguo anche io con questa metodica
     
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    CITAZIONE (bubusettete @ 21/3/2015, 21:23)
    Ma che meraviglia! Complimenti!

    Grazie!

    CITAZIONE (indisciplinato @ 21/3/2015, 21:42)
    :D :lol: :lol: :lol:

    Grazie Indy

    CITAZIONE (Fra Arcangelo @ 21/3/2015, 21:57)
    Non ho nessun commento da fare , ma almeno uno spicchio lo posso prendere ................saluti Gianni tutto bello complimenti

    Grazie Arcangelo.

    CITAZIONE (Piterpizza @ 22/3/2015, 09:00)
    Nuovo esperimento nuovo successo. Bravo Giovanni.

    Pier sempre gentilissimo.

    CITAZIONE (Franko61 @ 22/3/2015, 09:10)
    Accidenticherobba!!!!!!!! Praticamente hai rinfrescato tutti i giorni un lievito generato dal LDB,hai mai provato differenza tra questo lievito e il normale LM?

    Franco ho fatto un anno di esperimenti con licolì.
    Per quanto riguarda il profumo il livieto fatto partire con ldb si avvicina parecchio al licoli, ma mi sembra più stabile di un licoli e apporta meno acidità all'impasto, con un miglioramento dell'estensibilità. Il lievito naturale tende per sua natura a rimanere tenace.
    Poi per quanto riguarda il sapore ti posso dire che ho abbandonato il licoli nella tonda perchè a mio parere non apportava nessun vantaggio rispetto al ldb.
    La pdr così utilizzata sicuramente apporta un miglioramento nel sapore e nella fragranza del prodotto, solo che va curata e per noi che impastiamo poco diventa molto impegnativa.

    CITAZIONE (Dekracap @ 22/3/2015, 09:22)
    Ulteriore bellissima conferma che il tanto inseguito impasto solo da PDR è da raggiungere trami te la via del.... "senza-sale" :D

    Grazie Rick!!!!!

    CITAZIONE (Andy ITA @ 22/3/2015, 10:38)
    Ottimo risultato Meamb!
    La colorazione dei cornicioni è proprio come piace a me, è la tua descrizione rende proprio l'idea di come sono venute. Bravo! 👏👍😄

    Grazie!

    CITAZIONE (Notturno Italiano @ 22/3/2015, 10:42)
    E' vero!!! La descrizione è perfetta e le pizze sono fantastiche....

    Dai dai, che andiamo tutti verso la PDR!

    :D

    Ti seguo a ruota con un impasto simile, Gianni... speriamo che mi vengano belle come le tue!

    :D

    Grazie Ettore, sono felice di essere stato contaminato da questo pensiero.

    CITAZIONE ($@ÑÐÖkån @ 22/3/2015, 13:57)
    Bellissime Giovanni , prima o dopo vi seguo anche io con questa metodica

    Marcello grazie, prova da soddsfazioni.
     
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    Bravissimo, mi piacciono molto!! Bell'esperimento ;)
     
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    Bellissime pizze complimenti mi viene l'acquolina in bocca gnaammm
     
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    CITAZIONE (PizzaBike @ 22/3/2015, 16:17)
    Bravissimo, mi piacciono molto!! Bell'esperimento ;)

    Grazie PB sei gentilissimo, sono consapevole di essere ben lontano dalle tue.

    CITAZIONE (mickyvlad666 @ 22/3/2015, 21:49)
    Bellissime pizze complimenti mi viene l'acquolina in bocca gnaammm

    Grazie! :P
     
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  15. Matregale
     
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    Wow, bella prova e pizze belle, se avevi la fiamma a posto della resistenza erano da Nobel...
    Comunque sei un grande meamb ;)
     
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20 replies since 21/3/2015, 21:11   454 views
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