La Pasta frolla dalla A alla Z!

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  1. ondadeltempo
     
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    Tempo di frolle in occasione degli impasti pasquali.Sono andato a rinfrescarmi un po' vecchie nozioni visto che ogni evento e' occasione per nuove esperienze, e poi che disse Eduardo de Filippo? : ' Gli esami non finiscono mai' :)
    Una frolla scioglievole in bocca e che non si sbricioli tanto e piu' sottile ancora....!
    Prendo spunti da qua' come sempre! :D

    http://magiadeisapori.blogspot.it/p/blog-page_3.html
     
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    mamma mia! bell'articolo... con calma voglio confrontarlo con le proporzioni che indica Montersino, ma molto molto interessante
     
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    quel blog è pericoloso... :ph34r: :ph34r: :ph34r:
     
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  4. ondadeltempo
     
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    CITAZIONE
    quel blog è pericoloso... :ph34r: :ph34r: :ph34r:

    Perché! :rolleyes:
     
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    qui ci sta pure un altro articolo molto interessante, non solo per la frolla
    www.dolcesalato.com/blog/2012/11/13/lesperto-risponde/
     
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    CITAZIONE (ondadeltempo @ 26/3/2015, 06:47) 
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    quel blog è pericoloso... :ph34r: :ph34r: :ph34r:

    Perché! :rolleyes:

    Hai presente le ciliegie? Ancora una... ancora una e smetto! :P :woot:

    Solo che lì non sono ciliegie ma articoli e ricette! ;) Ottimo veramente!
     
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  7. ondadeltempo
     
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    CITAZIONE
    qui ci sta pure un altro articolo molto interessante, non solo per la frolla
    www.dolcesalato.com/blog/2012/11/13/lesperto-risponde/

    Si conosco dolcesalato,interessante pure quello.
    L'ho letto già quel articolo.

    Leggevo.....4 pieghe da 4 in totale 256 strati.
    Sarebbe utile creare sul forum un piccolo archivio con tutte le notizie che potrebbero essere utili.
    Ad Esempio: Pasticceria...pieghe....e cosi via dicendo
     
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    Molto interessante, inutile aggiungere qualcosa quegli articoli gia' dicono tutto,
    al limite per i piu' pigri si possono portare le regole principali...

    + burro corrisponde a maggiore friabilita'
    + zucchero corrisponde a maggiore croccantezza
    + tuorli impasto piu' friabile
    tuorli+albumi impasto+ elastico e croccante
    utilizzo di farine deboli
    impasto veloce per non surriscaldare la massa e non sollecitare il glutine.
     
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  10. ondadeltempo
     
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    E' da tempo che non faccio una frolla Emma! L'ultima volta la feci col bilanciamento del tipo 'milano' ora vorrei scendere leggermente coi grassi e quindi col burro! Pero' sono tentato da quella con olio di oliva ma ho paura di sbagliare col bilanciamento
     
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    Prova la versione di Sal de Riso con l'olio d'oliva...
    Cerca naturalmente un olio delicato

    Ingredienti....
    3 uova
    200 ml di olio extravergine d'oliva
    un pizzico di sale
    200 gr. di zucchero
    vaniglia
    un pizzico di lievito
    500 gr. di farina
    50 gr di latte

    Montare i tre rossi e l'olio. Mettere in freezer per almeno 15 minuti.
    A questo punto ha la consistenza del burro.
    In una ciotola mettere 200 gr di zucchero, la vaniglia, i tre albumi, un pizzico di lievito e il latte e mescolare con le mani; prima che il tutto sia ben amalgamato unire la crema di olio e tuorli, la farina e il sale.
    E' molto morbido come impasto, ma va lasciato riposare ancora in frigorifero.
    è un impasto molto friabile...provalo...
     
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  12. ondadeltempo
     
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    molto friabile non va bene!.
    Poi Emma non mi va di copiare me lo faccio,io secondo le regole e senno' che studiamo a fare? :) Ma poi come calorie stiamo la' e solo una certa fissazione che mi e' venuta di eliminare i grassi animali!
    Ti confesso quando mangiavo di tutto prima mi sentivo meglio di adesso!
    Ora son tutto dolori... saranno gli organi che si contorcono per l' appetito che non manca mai!
     
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11 replies since 25/3/2015, 06:44   467 views
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