Coda alla vaccinara

....chiedo ai Romani cosa ne pensano!

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    CITAZIONE (Venpao @ 13/3/2016, 18:56) 
    Gradita???....graditissima!!!!! :D

    Grazie mille Alex ;) già stampata e messa in archivio.

    mi fa piacere :)

    CITAZIONE (mela67 @ 13/3/2016, 18:59) 
    CITAZIONE (Alex-76 @ 13/3/2016, 15:58) 
    per chi fosse interessato, di seguito la ricetta della coda di Ada Boni.

    CODA DI BUE ALLA VACCINARA.
    per 6 persone: Coda e guance di bue, kg. 1,500 - Strutto, un
    cucchiaio - Lardo - Cipolla - Aglio - Carota gialla - Prezzemolo - sale - pepe - Vino rosso secco, un bicchiere - Conserva di pomodoro, 2-3 cucchiai - Costole di sedano.
    Per questa preparazione l'aggiunta delle guance, dette a Roma gaffi, è di rigore. Ritagliate la coda nelle sue varie vertebre, le guance in pezzi regolari, e risciacquate tutto.
    Mettete in una casseruola una cucchiaiata di strutto con un pesto di lardo, cipolla, aglio, carota gialla e prezzemolo, lasciate soffriggere un poco e aggiungete la coda e le guance. Condite con sale e pepe, e fate rosolare ogni cosa a colore biondo-scuro. Bagnate allora con un bicchiere di vino rosso secco e, quando il vino è evaporato, aggiungete la conserva di pomodoro, ricoprite la coda d'acqua bollente, diminuite il fuoco e lasciate bollire pian piano con recipiente coperto.
    A parte lessate delle costole di sedano, ritagliandole in pezzi di sei o sette centimetri, e, quando la coda è quasi cotta, aggiungete i sedani e lasciate finire di cuocere tutto insieme. Per la cottura completa occorre molto tempo, che possiamo indicare in circa sei ore. Al termine di queste, il sugo dovrà risultare scuro, denso e saporito.

    sperando di aver fatto cosa gradita :)

    Un bacio in fronte a te :D

    :)
     
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15 replies since 4/4/2015, 20:18   353 views
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