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AzazelSpy.
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Ciao a tutti ragazzi!!!
sono nuovo... ma è da tempo che provo e riprovo a fare le pizze in casa con la mia arma: un barbecue di una nota marca con apposito accessorio.
Sono incappato nel forum per caso e non posso resistere, devo farvi vedere le mie pizze!!!
la mia ricetta è semplice:
* 640g Farina 0 di media forza (W230-260). Oppure una miscela di farina normale e farina manitoba (440g farina 0 e 200g manitoba)
* 360g di Acqua a temperatura ambiente
* 10 g Sale
* 4 g Zucchero
* 4 g di Lievito di Birra fresco (o 2 g di lievito di birra secco)
Purtroppo non riesco a trovare farine di più qualità nella mia zona :-(
Ho scaricato una tabella in formato Excel ed ho scoperto che con questa mia ricetta uso un idratazione del 56% forse un po' pochino? Inoltre mi sono accorto che adopero troppo lievito!!!
Cosa devo correggere secondo voi?Attached Image. -
AzazelSpy.
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Il momento del taglio! Attached Image. -
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Bravissimo , io sono un estimatore delle pizza al bbq , le ho fatte per un annetto , con un bbq a gas . -
AzazelSpy.
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Sto per passare a qualcosa di più grande...
Pensavo all'Alfapizza 4 Pizze!. -
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Sandokan pecca di modestia. Lui è il numero uno delle pizze al barbecue. Cerca i suoi messaggi. . -
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Bravo . -
AzazelSpy.
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Wow......pero',bravo ma il sapore e sul leggeroaffumicatura oppure e normale....
Si anch'io ho letto di Sandokan, number 1....
Il sapore è del tutto normale... basta avere l'accortezza di far prendere bene la carbonella prima di infornare!!!
A differenza del forno a legna... mai cuocere se c'è fiamma!
Mi sono divertito fino ad ora ma voglio passare a qualcosa di più grande... e poi in paese si è sparsa la voce e gli amici che si auto invitano sono sempre di più. -
.Sandokan pecca di modestia. Lui è il numero uno delle pizze al barbecue. Cerca i suoi messaggi.
Grazie Indy , é perche non siamo in tanti
Farle con le braci dev'essere impresa ancor' più ardua. -
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Una volta ti ho scritto che le tue pizze erano già belle in generale, ma che in assoluto erano le migliori che avessi mai visto con il barbecue. Non me lo sono sognato. Per mesi avevo cercato informazioni sul barbecue come alternativa al FAL. Di pizze ne ho visto tante, ma mai come le tue. Ti dirò però che il nuovo confratello non parte con eccessivo distacco. Fossi in te mi guarderei le spalle . -
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Quest'estate si ricomincia a sperimentare allora , non voglio abdicare anche se sono passato all'F1, qualche ideuzza gia' ce l'ho
Fatti sotto Azzaz
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AzazelSpy.
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Io sono sempre pronto...
Leggendo qua e la per il forum mi sono accorto che la mia ricetta che credevo fosse definitiva per la pizza al bbq in realtà non lo è affatto...
Facendo i calcoli il risultato è che uso il 56% di idratazione quando, sempre da quello che ho letto qui sul forum, non si dovrebbe scendere sotto i 65/62 %
Pure io ho ancora da sperimentare!!!. -
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Vai anche a 69% , io con il bbq mi trovavo bene con alta idro . -
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Azaz, all'inizio sembra impossibile riuscire a chiudere un impasto a mano sopra il 60%. Se comprendi alcune cose della farina farai passi da gigante. Forse la più importante è il tempo di assorbimento. Fare anche solo una mezz'ora di autolisi con tutta (o una parte della farina) aiuta molto.
Poi se vuoi ancora migliorare (e qui abbiamo capito che non c'è limite), cerca i video di Impastiamo assieme a Salvatore Di Matteo.. -
AzazelSpy.
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Ho visto e imparato a memoria il video suggeritomi da indisciplinato...
FANTASTICO!!!
Una cosa che però non ho afferrato è il tempo di lievitazione dopo aver fatto i panielli... chi lo ha capito?
Edited by AzazelSpy - 14/4/2015, 16:12.