La mia Colomba a Pasqua nel FAL

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    A Pasqua ho provato per la prima volta a cucinare la colomba pasquale nel FAL di mio fratello.
    Non sono ancora riuscito a prendere o costruire un FAL ma ci arriverò .......
    La difficoltà è stata tenere una temperatura costante di 165/170 gradi idonea alla cottura delle colombe.
    Questo FAL ha un camino interno quindi la dispersione è notevole, dopo poco ho capito che era necessario inserire le braci vicino allo sportello tenendo le colombe nella parte più interna.
    Il risultato è stato favoloso.

    FAL
    FAL
    Cottura FAL Cottura FAL 2
    Cottura
    Risultato FAL Risultato FAL 2
    Risultato FAL
     
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    Bravo complimenti, nel fal non è per niente facile cuocerle!
     
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    hai tutta la mia stima! :D :D
     
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    Vacca la peppa me l ero persa, che belle ! Che ricetta hai usato?
     
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    Ci vuole coraggio a cuocerle nel FAL,sono due anni che lo dico ma non ho mai fegato per farlo! Complimenti!!!
     
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    Complimenti grande risultato :D
     
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    Grazie a tutti, troppo buoni.
    Dany ho usato una mia ricetta che ha origine da un pasticcere vicentino molto bravo (Bolzani Giorgio) mi ha dato lui il lievito madre che ha circa 50 anni. Ricetta che ho via via modificato adeguandola agli strumenti casalinghi.
    L'ho postata nella discussione Dolci della tradizione https://laconfraternitadellapizza.forumfree.it/?t=70275149

    Ne avevo fatto lievitare 4, due cotte nel FAL e due nel forno a gas, stesso impasto con uvetta e cranberry, sapore finale diverso. Mi spiace ma non ho fatto in tempo a fotografare l'interno....

    Forno a gas Forno a gas risultato
    Forno a Gas
    Cottura FAL 2 Risultato FAL 2
    FAL
     
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  9. Piterpizza
     
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    Gmeridio, stracomplimenti, sia per le colombe che per il coraggio avuto.
     
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8 replies since 13/4/2015, 08:30   240 views
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