Biscotto platea

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    CITAZIONE (Bestiada @ 29/12/2019, 11:35) 
    Ora bisogna che Fiesoli produca un kit di mattoni per realizzare l'intero forno. Qualcosa tipo i kit Forter, per intenderci.

    Scusate l'OT, non ho potuto resistere.

    Interessante ...Archimede interessante osservazione ,ma quale otre non von ne vedo .....ciau Bestiada buona domenica :) :wub: :D

    CITAZIONE (Luchino83 @ 29/12/2019, 11:42) 
    Allora mi sa che vado sul sicuro e mi faccio fare la. Fiesoli su misura...

    E fai bene ;)
     
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    CITAZIONE (cosimo747 @ 29/12/2019, 12:15) 
    Ora sai che esiste una terracotta che fa di piu' molto di piu' di chi credeva di sapere :lol: :lol: :lol: :lol:
    Poi se vogliamo dirla tutta parlando di biscotti intesi come quelli casertani ..beh testati a lungo il FORMAS ora FORTER prodotto per LCdP si e' dimostrato un pelo meglio di chi ripeto crede si sapere oltre che arrivar prima ,costar meno e cosa non da poco gli puoi comunicare come tutti i cristiani con il telefono..... senza far aspettare 20giorni chi avendo pagato prima dovesse ricevere una pietra rotta (cose che per carita' succedono) e oltre al danno l'attesa.... per poi scoprire che non te ne spedira' ulteriori ...beh mi pare francamente troppo .

    Buongiorno, riapro questa discussione per chiedere una delucidazione...
    Il biscotto di cui parli, è il quello di casapulla che si trova sullo store?
    Perché tempo fa comprai il biscotto Saputo, ma a 430° mi brucia il fondo della pizza, quando c'è più di qualcuno che cuoce a 500°.... :unsure:
     
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    Si questo www.laconfraternitadellapizza.net/...earch=casapulla e vai tranquillo anche a 500°C sempre se si far la pizza ,
    altrimenti neanche con pietra Santa riuscira' un fondo ad hoc.
    Saluti .
     
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    CITAZIONE (cosimo747 @ 2/5/2020, 13:31) 
    Si questo www.laconfraternitadellapizza.net/...earch=casapulla e vai tranquillo anche a 500°C sempre se si far la pizza ,
    altrimenti neanche con pietra Santa riuscira' un fondo ad hoc.
    Saluti .

    Oddio Cosimo....non mi dire così....Diciamo che la pizza che ho fatto ieri, come sapore e cornicione c'era tutta...Purtroppo il bordo si è bruciato pur cuocendola relativamente poco, considerando che, con l'F1 moddato, non sono riuscito nemmeno a colorare bene il cornicione.. :(
    Grazie comunque :rolleyes:
    biscottobordopizza_0
     
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    Buongiorno, sono nuovo del forum, ho acquistato un fornetto GGf h22 che arriva a 500 gradi...
    prima pizzata orribile, ho di serie una refrattaria da 14mm.
    mi hanno proposto un biscotto della "fornace Sorbo - Casapulla".
    voi ne avete mai sentito parlare ? vale la pena provare ?
     
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    LASCIALO perdere abbiamo le migliori piastre nel nostro store dal biscotto di Casapulla alla piastra in terracotta del maestro Fiesoli il quale ha realizzato per la confraternita una piastra multicottura ,puo' infartti cuocere sia pizze veraci che teglie indifferentemente e udite udite in meta' del tempo che impieghereste con quel reggi ombrellone che ti hanno proposto.

    Biscotto di Casapulla www.laconfraternitadellapizza.net/...earch=casapulla

    Piastra Fiesoli www.laconfraternitadellapizza.net/...&product_id=482

    e qui https://laconfraternitadellapizza.forumfree.it/?t=77175996

    PS e' possibile anche tagli specifici per tutti i modelli di forni.
     
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    CITAZIONE (Frabi66 @ 2/5/2015, 14:52) 
    Salve,
    se ne è parlato in vari 3D, ci sono tanti biscotti, tutti cuociono più o meno bene le nostre pizze, ma, non tutti permettono di infornare a temperature diaboliche senza bruciare il fondo. I migliori sono i Biscotti Sorrentini e quelli della Fornace Saputo. Poi ci sono quelli di Palepizza che si comportano egregiamente ma hanno problemi di fessurazioni e rotture.
    A priori, come si può giudicare la bontà di un biscotto senza provarlo o conoscerlo?

    Basta conoscere/stimare la densità del mattone, ebbene si, più è leggero e migliore sarà.

    Dalla costruzione del primo forno per pizza, poco più di 2 anni fa, ho accumulato una serie di esperienze su platee diverse, partendo dalla pietra lavica fino a dei mattoncini da 25 x 25 x 3,5 secondo me molto simili per caratteristiche al famoso Sorrentino o Saputo.
    Accora aggiungo che, il nostro Priore aveva a suo tempo provato due tavelle di cotto fatto a mano, leggere ed economiche nel suo F1 con ottimi risultati, e che anche Ustica ha munito il suo F1 di tavelle fatte a mano ottenendo performance di rilievo.

    Ecco come si comportano le varie platee in un fornetto elettrico.

    Pietra lavica - densità 2,500 ( chilogrammi/decimetro cubo ) cottura 300° / 320° oltre carbonizza letteralmente. Consigliata solo nei forni casalinghi ( 250°)
    JPG

    tavelle alfa refrattari - densità 1,946 - 350°/380° piccolo passo avanti, allineata o poco meglio di tante refrattarie in dotazione ai forni.
    (IMG:http://ghost66.altervista.org/modforno/9.jpg)

    Mattone zona Etna - estruso economico ( 5€ ) densità 2.05 - cottura 350°/380°
    JPG

    Biscotti 25 x 25 x 3.5 produzione locale - densita 1.560 - 450° e oltre senza problemi
    JPG



    Utilissimo per un ulteriore confronto, sarebbe sapere la densità dei biscotti sorrentini, nonche Saputo. A presto con le prove altri biscotti.


    CITAZIONE (vibo43 @ 2/5/2015, 22:54) 
    Se può essere utile,il biscotto Saputo densità 1400 temperatura 450° e oltre senza problemi... :woot:
    misure 34,5x39,5x3,2

    Biscotto Fornace Saputo - densità 1,400 - temperatura oltre 450° senza problemi

    CITAZIONE (tulcia @ 8/5/2015, 19:22)
    Il biscotto di Casapulla 35x40x3,3cm pesa 6.500gr (sei chili e mezzo).

    Biscotto Fornace FORMAS - densità 1,400 - ciò dimostra che il prodotto è omogeneo, con un alto standard qualitativo


    CITAZIONE (frankyppoo @ 3/5/2015, 11:45) 
    Cotto fatto a mano della Fornace Clarici di Foligno, 37x18x2.5 densità 1.621 ottima cottura a 450 top e 400 bottom (con forno autocostruito)
    Esperienza negativa con altra tabella di altra fornace locale, bruciava più della refrattaria, non ho la densità in quanto l'ho subito buttata.

    Biscotto Fornace Clarici di Foligno - densità 1,621 - ottima cottura a 450°

    CITAZIONE (grisuele @ 3/5/2015, 13:36)
    Frabi66 se ti può essere di aiuto recuperato da una vecchia discussione il sorrentino pesa 4.7 kg spessore 2.5 cm il palepizza 6.9 kg sempre 2,5 cm spessore (il mio di palepizza mi sembra sui 6,5kg controllerò). Le dimensioni sono le canoniche x f1p134 laconfraternitadellapizza.forumfree.it/?t=69065507

    Biscotto Sorrentino - densità 1,379 - temperatura oltre 450° senza problemi

    Biscotto Palepizza - densita 2,025 - cottura circa 350°/380° da verificare

    CITAZIONE (homer76 @ 4/5/2015, 15:34) 
    Interessante, è principalmente una questione di densità, quindi?
    Ho pesato e misurato il mio refrattario del 4pizze della alfa (peso 3,3 kg - Volume 30x20x3 = 1,8 dm3) = 1,833 kg/dm3
    Beh, quindi tanto male non eh :D

    Tavellina Alfa refrattari 20 x 30 x 2 - densità 1,833 - temperatura da verificare


    Biscotto di Venetico Marina
    40 x 40 x 3.5 di spessore, peso 9 kg, densità 1,600 circa
    25 x 25 x 3.5 di spessore, peso 3,500 kg densità 1.600 Prova di cottura al più presto.

    Ciao secondo te posso usarlo come base nel mio camino? Visto che devo modificarlo e togliere quell odiosa griglia che vedi in foto.. stavo pensando di metterci un mattone per cucinarci eventuali calzoni o come li chiamo dalle mie parti i canascioni..D8D42C97-C21B-47DB-AAC3-261C6EFE017C
     
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    Per un fal clementi master. che platea mi consigliate? un altra come quella in dotazione che si è rotta 😥😱oppure un biscotto fatto a mano di argilla? Grazie
     
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    Buongiorno a tutti!
    Ho un problema con il biscotto della fornace Saputo che da un po mi brucia il fondo.
    Lo uso da 1 anno ed è sempre stato perfetto,
    potrebbe dipendere dall'umidità che ha accumulato?
    Sembra che il problema si sia da quando tengo il forno sulla veranda
    Quando lo accendo il vetro fa condensa e la pizza si brucia
    Cosa ne pensate?
     
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    CITAZIONE (Andrea VB @ 14/2/2021, 11:15) 
    Buongiorno a tutti!
    Ho un problema con il biscotto della fornace Saputo che da un po mi brucia il fondo.
    Lo uso da 1 anno ed è sempre stato perfetto,
    potrebbe dipendere dall'umidità che ha accumulato?
    Sembra che il problema si sia da quando tengo il forno sulla veranda
    Quando lo accendo il vetro fa condensa e la pizza si brucia
    Cosa ne pensate?

    Che e' ora di prendere una piastra performante alle alte temperature come le nuove Fiesoli plus :woot: :D :f: :D .
    Se invece vuoi tenere questo superato biscotto dovresti fargli un simil rodaggio cercando di eliminare tutta l' 'umidita' accumulata

    Saluti



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    Sto costruendo un fornetto a legna, e sto guardando ormai da mesi la Fornace saputo, ma i prodotti sono sempre esauriti, mi chiedo se qualcuno di voi a acquistato dal sito, o se forse meglio cambiare e andare su altri tipi fiesoli.
     
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