lievito madre essiccato

ma come puo essere?

« Older   Newer »
 
  Share  
.
  1. Ingordo
     
    .

    User deleted


    Ho ritrovato l'articolo, in effetti si parla di due cose un pò diverse, uno è un prodotto da supermercato pronto all'uso e l'atro è un metodo di conservazione...fatto sta che alla base c'è la disidratazione.
    Ecco l'articolo:

    http://profumodilievito.blogspot.it/2013/0...vito-madre.html

    CITAZIONE (Dekracap @ 6/5/2015, 09:29) 
    Si ma non è pronto all'uso, quello intendo.

    Infatti... abbiamo scritto nello stesso momento :) :)
    Me ne son reso conto quando ho trovato l'articolo.
     
    .
  2.  
    .
    Avatar

    Advanced Member

    Group
    Istruttore Accademico
    Posts
    9,718
    Location
    provincia di Vicenza

    Status
    Offline
    ho trovato questa discussione, alla terza risposta parlano di pm attive o disattivate www.cookaround.com/yabbse1/showthread.php?t=184804
     
    .
  3.  
    .
    Avatar

    L'umile Cella di Notturno_Italiano

    Group
    Administrator
    Posts
    32,219
    Location
    Roma - Castelli Romani

    Status
    Offline
    Io un tempo lo essiccavo.

    Prendevo un foglio di carta forno e ci spalmavo sopra il lievito in crema, con una spatola, in uno strato assai sottile.

    Poi si asciugava e lo conservavo a scaglie in un barattolo di vetro.

    Si conserva per mesi e poi si ravviva esattamente come il Criscito Caputo.

    Funzia.

    https://laconfraternitadellapizza.forumfree.it/?t=58665391

    https://laconfraternitadellapizza.forumfree.it/?t=66519471
     
    .
  4.  
    .
    Avatar

    Advanced Member

    Group
    Istruttore Accademico
    Posts
    9,718
    Location
    provincia di Vicenza

    Status
    Offline
    ma dovevi poi reidratarlo 5-6 volte perchè tornasse normale giusto?
     
    .
  5.  
    .
    Avatar

    L'umile Cella di Notturno_Italiano

    Group
    Administrator
    Posts
    32,219
    Location
    Roma - Castelli Romani

    Status
    Offline
    No. Devi metterci acqua e farina e lasciarlo fermo per tre giorni.

    Sembra una storia della Bibbia, ma è proprio così: il terzo giorno "resuscita" e trovi la schiuma.
     
    .
  6.  
    .
    Avatar

    Advanced Member

    Group
    Istruttore Accademico
    Posts
    9,718
    Location
    provincia di Vicenza

    Status
    Offline
    ahahahah e lo ribattezzi Lazzaro
     
    .
  7.  
    .
    Avatar

    Advanced Member

    Group
    Member
    Posts
    4,361
    Location
    Philippines

    Status
    Offline
    CITAZIONE (Chiara e Tuorlo @ 6/5/2015, 11:19) 
    ahahahah e lo ribattezzi Lazzaro

    Non era lazzaro che è resuscitato il terzo giorno..... <_< :shifty: :D :D
     
    .
  8.  
    .
    Avatar

    Advanced Member

    Group
    Istruttore Accademico
    Posts
    9,718
    Location
    provincia di Vicenza

    Status
    Offline
    vabbè Lazzaro mi pareva sufficiente, senza scomodare qualcuno più in alto :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:
     
    .
  9. Ingordo
     
    .

    User deleted


    :lol: :lol: :lol: :lol:
    Lazzaro è un istantaneo, batte Gesù per un fattore di conversione x3
     
    .
  10.  
    .
    Avatar

    Advanced Member

    Group
    Istruttore Accademico
    Posts
    9,718
    Location
    provincia di Vicenza

    Status
    Offline
    secondo me ha una punta di ldb
     
    .
  11.  
    .
    Avatar

    Advanced Member

    Group
    Member
    Posts
    4,361
    Location
    Philippines

    Status
    Offline
    Eh, si, qui è lievito chimico..... :D
     
    .
  12.  
    .
    Avatar

    Junior Member

    Group
    Member
    Posts
    67

    Status
    Offline
    Ho letto quanto detto in precedenza vi chiedo gentilmente se volessi usare il Lievito Madre essiccato in un impasto dove le dosi sono per esempio 1 kg di farina e 1 gr di LMF che dose devo usare se volessi usare il Lievito madre esiccato???
     
    .
  13.  
    .

    Senior Member

    Group
    Bannati
    Posts
    31,087

    Status
    Offline
    Lmf che sarebbe?
     
    .
  14.  
    .
    Avatar

    Junior Member

    Group
    Member
    Posts
    67

    Status
    Offline
    scusa Dekracap volevo scrivere Lievito di birra classico in cubetti scusa Ancora Grazie
     
    .
  15. ibinsad
     
    .

    User deleted


    che ne pensate della pasta acida essicata attiva di farro della bongiovanni?
     
    .
31 replies since 3/5/2015, 01:08   5430 views
  Share  
.