-
Ingordo.
User deleted
Ho ritrovato l'articolo, in effetti si parla di due cose un pò diverse, uno è un prodotto da supermercato pronto all'uso e l'atro è un metodo di conservazione...fatto sta che alla base c'è la disidratazione.
Ecco l'articolo:
http://profumodilievito.blogspot.it/2013/0...vito-madre.html
Infatti... abbiamo scritto nello stesso momento
Me ne son reso conto quando ho trovato l'articolo.. -
.
ho trovato questa discussione, alla terza risposta parlano di pm attive o disattivate www.cookaround.com/yabbse1/showthread.php?t=184804 . -
.
L'umile Cella di Notturno_Italiano
- Group
- Administrator
- Posts
- 32,219
- Location
- Roma - Castelli Romani
- Status
- Offline
Io un tempo lo essiccavo.
Prendevo un foglio di carta forno e ci spalmavo sopra il lievito in crema, con una spatola, in uno strato assai sottile.
Poi si asciugava e lo conservavo a scaglie in un barattolo di vetro.
Si conserva per mesi e poi si ravviva esattamente come il Criscito Caputo.
Funzia.
https://laconfraternitadellapizza.forumfree.it/?t=58665391
https://laconfraternitadellapizza.forumfree.it/?t=66519471. -
.
ma dovevi poi reidratarlo 5-6 volte perchè tornasse normale giusto? . -
.
L'umile Cella di Notturno_Italiano
- Group
- Administrator
- Posts
- 32,219
- Location
- Roma - Castelli Romani
- Status
- Offline
No. Devi metterci acqua e farina e lasciarlo fermo per tre giorni.
Sembra una storia della Bibbia, ma è proprio così: il terzo giorno "resuscita" e trovi la schiuma.. -
.
ahahahah e lo ribattezzi Lazzaro . -
.
Non era lazzaro che è resuscitato il terzo giorno...... -
.
vabbè Lazzaro mi pareva sufficiente, senza scomodare qualcuno più in alto . -
Ingordo.
User deleted
Lazzaro è un istantaneo, batte Gesù per un fattore di conversione x3. -
.
secondo me ha una punta di ldb . -
.
Eh, si, qui è lievito chimico..... . -
.
Ho letto quanto detto in precedenza vi chiedo gentilmente se volessi usare il Lievito Madre essiccato in un impasto dove le dosi sono per esempio 1 kg di farina e 1 gr di LMF che dose devo usare se volessi usare il Lievito madre esiccato??? . -
.
Lmf che sarebbe? . -
.
scusa Dekracap volevo scrivere Lievito di birra classico in cubetti scusa Ancora Grazie . -
ibinsad.
User deleted
che ne pensate della pasta acida essicata attiva di farro della bongiovanni? .