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Zuccherodicanna.
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Ho sempre pensato che il lievito fosse un po' pesante o quasi indigesto ma spesso in qualche ricetta (non di pizze) vedo che viene aggiunto semplicemente a crocchette o altro a mi di insaporitore. Leggo anche che è una grande fonte di vitamina b etc etc. Insomma mi affanno per usarne poco e invece fa bene davvero alla salute? E se fa bene perché si tende sempre più a sostituirlo con il lievito madre? . -
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un po' è una moda ed un po' è per allungare i tempi di durata dei prodotti. . -
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per far maturare la farina nei giusti tempi e avere un prodotto buono e digeribile... troppo fa male alla farina... la violenta... non ci farebbe male il lievito ma digerire quella farina. . -
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.....pasta madre.........e poi si assumono le compresse di Lievito Sohn . -
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probabilmente nelle ricette che leggi si usa il lievito di birra alimentare.
E sempre lievito di birra, ma disidratato e inattivato, che ha un potere lievitante nullo.
Ha un sapore formaggioso e lo usano parecchio i vegani per sopperire alle mancate entrate della vitamina B12 e per dare sapore di formaggio agli alimenti.
Certo se lo cuoci perdi il suo valore alimentare.... -
Zuccherodicanna.
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ahhhh ok si si c'era proprio scritto lievito di birra alimentare, pensavo fosse lo stesso, infatti mi chiedevo cosa succedeva poi in pancia Ho capito quindi mantiene le caratteristiche ma non lievita... grazie
ps: è lo stesso estratto di lievito che c'e' tipo nei dadi?
Edited by Zuccherodicanna - 12/5/2015, 12:17. -
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penso proprio di si! . -
.probabilmente nelle ricette che leggi si usa il lievito di birra alimentare.
E sempre lievito di birra, ma disidratato e inattivato, che ha un potere lievitante nullo.
Ha un sapore formaggioso e lo usano parecchio i vegani per sopperire alle mancate entrate della vitamina B12 e per dare sapore di formaggio agli alimenti.
Certo se lo cuoci perdi il suo valore alimentare...
ha anche un discreto apporto di minerali. Ce ne sono alcuni insospettabili come il cromo. In teoria sarebbero tossici, ma in piccolissime quantità servono al nostro organismo, con particolare riguardo al nostro sistema nervoso.. -
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...cromo???....ecco perchè c'era uno che andava matto a leccare i cerchioni della moto . -
bubusettete.
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Ho sempre pensato che il lievito fosse un po' pesante o quasi indigesto ma spesso in qualche ricetta (non di pizze) vedo che viene aggiunto semplicemente a crocchette o altro a mi di insaporitore. Leggo anche che è una grande fonte di vitamina b etc etc. Insomma mi affanno per usarne poco e invece fa bene davvero alla salute? E se fa bene perché si tende sempre più a sostituirlo con il lievito madre?
Come insaporitore di solito viene utilizzato quello in fiocchi o scaglie,che é un lievito disattivato.i vegani ne fanno largo uso,e qui dovresti chiedere a Pinomerenda ..