Street Food on the Road - Perugia

Festival dedicato al cibo di strada 15-16-17 maggio 2015

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    Segnalo per i confratelli umbri questo festival del cibo di strada ai Giardini del Frontone, occasione imperdibile per assaggiare prelibatezze nazionali ed estere senza macinare centinaia di chilometri :D

    Street Food on the Road Festival Perugia

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    CITAZIONE
    In partnership con il Festival Internazionale del cibo di strada di Cesena dal 15 al 17 maggio ai Giardini del Frontone sono attesi 20 artigiani del cibo con specialità italiane e internazionali in un festival fra tradizione e innovazione gastronomica per tutti i gusti.

    SICILIA (Palermo) – pani ca’meusa, sfincioni, panelle, arancine di riso, cannoli. Da Palermo sarà a Perugia la rinomata l’Antica Focacceria San Francesco con Fabio Conticello, uno dei locali storici d’Italia punto di riferimento del cibo di strada palermitano.

    TOSCANA (Firenze) – lampredotto bollito e trippa alla fiorentina del Trippaio di Gavinana (con Leonardo Torrini), un chiosco che ogni giorno è preso d’assalto dai buongustai che cercano i sapori fiorentini più classici.

    PUGLIA
    – Bombette e gnumarieddi con il Fornello della Murgia e Quelli della Bombetta di Alberobello, una carta di identità del loro territorio.

    ABRUZZO – Arrosticini – Pasto di origine montanara, probabilmente nato durante le lunghe transumanze dei pastori.

    MARCHE (Ascoli Piceno) – Olive ascolane del Piceno, con il famosissimo fritto misto all’ascolana.

    ROMAGNA (Cesena, Cesenatico) – Piadina, pesce fritto al cono con l’Associazione per la Valorizzazione della Piadina Romagnola di Cesena e con la Piadina nella sua tradizione più storica e tradizionale e l’Associazione Ristoratori di Cesenatico, con il più identitario dei cibi di strada romagnoli: il Pesce Fritto al Cono.

    UMBRIA – Torta al testo con la sella, porchetta, gelato artigianale, vini e birre del territorio. Abbiamo scelto la tradizione per la cucina umbra: piatti tipici, popolari da mangiare passeggiando come nella tradizione dello street food internazionale.

    INDIA – La cucina indiana è diversa da quella del resto del mondo non solo per il gusto ma anche nei metodi di cottura. Riflette una perfetta mescolanza di varie culture ed età. Il cibo indiano è ricco di sapori forti, che colpiscono il palato, ma che hanno anche un’azione benefica per il corpo: i principi dietetici di questa cucina così speziata stimolano il fegato che, in un clima tropicale, ha la tendenza ad essere pigro.

    MESSICO – Tacos, Enchiladas, Fajita, Guacamole. La cucina del Messico, come quella di tutto il Centro America continentale, è derivata dall’incontro dei prodotti del nuovo mondo con quelli del vecchio mondo, dall’antica cucina Maya con quella dei conquistadores spagnoli. A questa base si sono poi aggiunti i prodotti provenienti dall’Africa e da tutte le migrazioni che hanno investito le Americhe.

    VENEZUELA La cucina venezuelana varia e ricca di specialità regionali. Chiamati collettivamente comida criolla, i piatti e gli spuntini più tipici sono: l’ arepa, la cachapa, l’ hallaca, l’ hervido, il lechón, il mondongo, il muchaco, il pabellón criollo e il sancocho. I piatti sono influenzati dalle tribù locali come anche dalla Cucina colombiana.

    Sigaro toscano Tra gli operatoric’è anche uno stand dedicato al Sigaro Toscano della Manifatture Sigaro Toscano, l’azienda che produce lo storico prodotto italiano. Nato nel 1815 nella manifattura di Firenze, i Monopoli di Stato hanno prodotto il famoso sigaro fino al 2004, data in cui la British American Tobacco Italia ha acquistato dall’Ente Tabacchi Italiani tutte le attività di produzione, commercializzazione e distribuzione dei prodotti da fumo prima sotto la gestione dei Monopoli. Nel luglio del 2006 l’azienda è tornata in mani italiane, grazie all’acquisizione da parte del Gruppo Industriale Maccaferri, guidato dall’omonima storica famiglia bolognese. La missione del gruppo Maccaferri è proprio ampliare la conoscenza del sigaro quale prodotto unico e parte della storia e della tradizione italiana.
     
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    Perugini, appprofittatene ... lo street food palermitano menzionato è fantastico e la"Focacceria S. Francesco" è molto rinomata ... :)
     
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    Ma porc Sabato pomeriggio ho un corso e Domenica una comunione :(
     
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    Dalla pagina www.streetfoodontheroad.it cliccate in alto a destra su Operatori scrollate in basso e fatevi allegramente del male... :woot:


    Ci vogliono 4 stomaci come le mucche
     
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3 replies since 12/5/2015, 09:57   87 views
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