Gnocchi di patate classici

Per Dany!

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    Li posto perché me li ha chiesti quella pazza scatenata di Dany :D

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    Ricetta classica (dosi per abbuffata di 3 persone):

    - 1 kg di patate
    - 300 gr di farina 00
    - una grossa pizzicata di sale
    - 1 uovo

    Lessare le patate con la buccia, io le faccio al microonde, così escono meno acquose, 6' per lato.
    Pelarle e passarle ancora calde allo schiacciapatate, aggiungere la farina, il sale e l'uovo e impastare fino ad ottenere un bell'impasto liscio e morbido.
    Formare dei rotolini e tagliarli con una larghezza di 2-3 cm, poi farli passare dal bambino di casa sull'apposito strumento rigato, per scavarli e dare le caratteristiche righe ;)

    Per gli gnocchi, suggerisco ragù di costolette di maiale :rolleyes: , in alternativa "alla Sorrentina" con pomodoro fresco, mozzarella, parmigiano e basilico, gratinati al forno per 10'.
     
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    Ahhhhh che belli, Che buoni gli gnocchi, ls mia nonna era fighissima a farli. Sai che ti dico? Tornata da Igea me li faccio proprio e li cunzo (condisco) alla Sorrentina. P.s io non posso farli rigare a mia figlia o metà se li mangia! Grazie mille per la ricetta . Stampata
     
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    grande micuzzo..
    sugo con la carne di maiale è la morte sua...
    almeno giù da noi....
    ahahaha
     
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  4. flavio-san
     
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    ciao, provate senza uovo ;)

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  5. Zuccherodicanna
     
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    belli!! e io che sono di Verona...nella patria del "papà del gnocco" non ho mai provato a farli, sacrilegio :)
    da me pero' penso si facciano senza uovo, se non dico castronerie
     
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    Pensa che da noi a Mantova i vecchi di una volta senza uova , adesdo invece si mette. Io a fire il vero a volte di e a volte no dipende però devo dire che belli come questi di micuzzo non li avevo mai visti, proprio ben fatti.
     
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  7. Zuccherodicanna
     
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    Si li mangerei per cena volentieri :)
     
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  8. pinomerenda
     
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    belli micuzzo... bravi!!! te e il popet :)
     
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    Bel lavoro caro Micuzzo...
     
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  10. Piterpizza
     
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    Che buoniiiii, alla Sorrentina poi....
     
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    Di base, si fanno senza uovo, avete ragione.
    Se ne mette uno ogni kg per "consolidare", diciamo così... non volevo correre rischi di pappette appiccicose.
     
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    Li ho appena fatti
    Speriamo siano buoni :rolleyes:

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    E le righe?
     
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    Avevo iniziato......poi.....😭😭😭
     
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    CITAZIONE (micuzzo @ 10/12/2016, 22:06) 
    E le righe?

    farli riposare su delle teglie in ferro ?
    Cilio
     
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16 replies since 18/5/2015, 09:30   1102 views
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