Prima verace su FAL

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  1. Skysammy
     
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    Ciao a tutti!

    Volevo condividere con voi la mia prima pizza cotta su FAL Pizza Party arrivato da poco :D
    Dopo tre anni di tentativi e cottura su forno di casa abbiamo fatto il grande salto e devo dire che sono molto soddisfatta! Ovviamente c`e` ancora tanto da imparare ma sono sicura che con un po` di pratica e qualche piccolo accorgimento potro` ottenere risultati migliori.
    La pizza e` stata cotta a 400 gradi in 60 secondi. Per la prima volta ho visto la maco su una mia pizza, una bella soddisfazione :D



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    bella soddisfazione. :)

    Ci dici anche qualcosa del tuo impasto??
     
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    Ottimo lavoro per essere la prima in forno a legna
     
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  5. Skysammy
     
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    il mio impasto:

    farina inglese Allinson (media forza) 1kg
    Acqua 700 ml
    1 gr ldb
    35 gr sale
    20 Evo

    Lievitazione temperatura ambiente 24h (18+6)

    stavo pensando di diminuire l`idratazione, visto che per la cottura in FAL non e`necessaria un idro cosi`spinta, cosa ne pensate?
     
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  6. Modigliani
     
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    Apperò,gran risultato! :)
    La prima cosa che salta all'occhio dalle dosi che hai dato,secondo me è proprio la quantità d'acqua usata per una farina di media forza...ma se la pizza era buona e ben cotta che problema c'è? :)
    Potresti variare idratazione giusto per capirne le differenze usando sempre la stessa farina,ciao e complimenti ancora! :)
     
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    bellissime complimenti!!! ^_^
     
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    complimenti proprio come piacciono a me :blink: :wacko: :rolleyes:
     
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    L'umile Cella di Notturno_Italiano

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  11. Lucaioan
     
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    Che pacco di farina usi dell allison quella verde?
     
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  12. Skysammy
     
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    CITAZIONE (Lucaioan @ 8/7/2015, 14:47) 
    Che pacco di farina usi dell allison quella verde?

    Ciao! Scusa il ritardo nel rispondere ma sono stata lontana dal forum ultimamente...la farina che uso e` la Allinson Flour Strong White (quella verde chiaro).

    Ancora una foto delle ultime pizze fatte con salsiccia e friarelli dall`orto di un amico :)

    photo 1
     
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  13. Lucaioan
     
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    Come ti rimangono i panetti usando quella farina al 70% di idro? Impasti a mano? Xk io la sto usando al 70 fatica molto ad assorbire l acqua
     
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  14. Skysammy
     
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    CITAZIONE (Lucaioan @ 24/7/2015, 15:59) 
    Come ti rimangono i panetti usando quella farina al 70% di idro? Impasti a mano? Xk io la sto usando al 70 fatica molto ad assorbire l acqua

    Impasto con impastatrice planetaria...Devo dire che faccio un po` fatica al momento di formare i panetti perche` l`impasto risulta molto idratato e un po` appiccicoso, infatti mi aiuto con un po` di farina.Al momento di stendere bastano solo due colpi. Ho provato lievitazioni piu` brevi (12h) ma la pizza non raggiunge gli stessi risultati, l`impasto risulta poco maturo e gommoso. Finora con questa farina ho raggiunto i risultati migliori qui in UK ma presto ordinero` la Caputo Pizzeria dall`Italia. Ma sai per caso lo shop online della Confraternita consegna anche all`estero?
     
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  15. Lucaioan
     
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    Nn ho idea sicuramente ti risponderanno i piu esperti...io lavorando in una pizzeria che usano caputo blu ma dp ho letto il tuo post e mi sono comprato die saccho di questa allinson verde chiaro e verde scuro...ma
    La caputo penso k sia migliore anche per assorbimento
     
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14 replies since 1/6/2015, 15:49   606 views
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