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Notturno Italiano.
L'umile Cella di Notturno_Italiano
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Friggitelli, basilico e pomodori
Mia nonna Clara (nonna materna) viveva con noi.
Aveva sempre la battuta pronta e la lingua affilatissima (Rimase celeberrima la sua replica alla mia ex moglie Margherita, che si lamentava di non potersi esprimere: "E tu sprìm't, Margherì.... sprìm't'!!", generando un invincibile doppio senso, che ci massacrò tutti), ma aveva un cuore enorme e mi voleva bene come nessun altro.
Sapeva quanto io amassi questi peperoncini friggitelli e me li faceva sia verdi che ripassati al pomodoro.
Sono tanti anni che non li mangiavo.... ma è una ricetta così semplice che nemmeno si potrebbe chiamare "ricetta".
Ecco, oggi li ho rifatti.
I friggitelli!
Ecco tutti gli "ingredienti" assieme.... manca solo il pizzico di sale e l'olio.
Ecco l'unico micro-consiglio che potrei dare: quando tagliate via il picciòlo, cercate di lasciare il peperoncino "chiuso", senza aprire buchini. Così eviterete che l'olio finisca nel peperoncino e appesantisca tutto.
Friggete in poco olio evo, con tre spicchi di aglio, che toglierete a fine frittura:
Rimuovete quasi tutto l'olio usato per friggere e poi rimettete la padella suo fuoco e sparateci dentro una bella barattolata di pelati, dell'ottimo basilico e un gran bel giro di sale.
Quando fate un lesso, mettete vicino questi peperoncini e guardate il viso di chi li assaggia per la prima volta.
Buona serata a tutti
Edited by Notturno Italiano - 17/6/2017, 07:37.