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L'umile Cella di Notturno_Italiano
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Ottima idea, MDADI.
Anche perché mettere 13 kg in frigo, in caso di emergenza, la vedrei dura..... -
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Grande Priore!
Avrei un leggero timore a fare l'impasto x tutti, ma i calcoli mi sembrano giusti ed il manico non ti manca. Sul lievito non mi esperimo in quanto avrai già fatto i tuoi bei calcoli, non ho capito solo xchè non vai di tutta Polselli Rossa, invece di mischiare Manitoba e Polselli Blu.
Okkio che nel week le temperature sono in forte rialzo
Ottima l'idea di stagliare in loco, gestisci al meglio qualora ci siano problemi di lievitazione.
Sarebbe preferibile che qualche altro confratello, portasse anche solo 2Kg di impasto così da ridurre qualsiasi rischio con l'impasto principale.
Vista la bella foto... vado di una sua citazione :
"Se vuoi una vita felice, devi dedicarla ad un obiettivo"
Albert Einstein
Saluti & Buon divertimento!. -
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Come al solito siete dei grandi!
Io aspetto un po' di foto!
Grazie!. -
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Saranno sufficienti 50 panze e tenere testa a voi !!! . -
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Eccomiiiiiiiiii
Le prime fotine???
Eccole!
La "culla" posizionata davanti al mio forno, con annesso custode.
Visione dall'alto:
La mia postazione, pronti a partire!!!
Ore 19:36 > Si comincia!
1) tutta l'acqua;
2) tutto il sale;
3) tutto il lievito;
4) manitoba 800 gr
E una bella frustata a mano!
Ecco il risultato:
Video dell'azione con la frusta:
https://mmv682.whatsapp.net/d/TZV6QkOGjTK-...dKOWD2U.mp4?x=2
La frusta con densità aumentata (siamo a 4 kg di farina su un totale di 8)
https://mmv675.whatsapp.net/d/xwy9AgaYwmwt...ND-kbj9.mp4?x=2
Proseguo nel'impasto:
https://mmv282.whatsapp.net/d/LJ2BowBQSiUR...zWbDPNx.mp4?x=2
Fase finale:
https://mmf.cdn.whatsapp.net/d/3pT97u5LMgW...bm4KHCv.mp4?x=2
E adesso farò un paio di pieghe entro la prossima mezz'ora.
Ecco l'impasto prima della prima piega:
Video della prima piega:
https://mmv650.whatsapp.net/d/10sHe6r_HjX-...U8dQtq4.mp4?x=2
Ecco l'impasto DOPO la prima piega:
Avete visto che differenza?
Ed è solo la prima piega... secondo me ne basta un'altra.
A dopo
Scusate se mi auto-promuovo, ma metto discussione importante perché non ce ne sono molte discussioni da 13 kg a mano.
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Finito or ora l'ultimo giro di pieghe (il terzo)
L'impasto ha ancora la superficie un pochino diseguale, ma non si sentono grumi di nessun tipo e sono moooolto fiducioso per domani.
Adesso faccio come Giacomo Guido e me lo porto a letto!
(E' la stanza più fresca della casa). -
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Grande Priore!
Avrei un leggero timore a fare l'impasto x tutti, ma i calcoli mi sembrano giusti ed il manico non ti manca. Sul lievito non mi esperimo in quanto avrai già fatto i tuoi bei calcoli, non ho capito solo xchè non vai di tutta Polselli Rossa, invece di mischiare Manitoba e Polselli Blu.
Okkio che nel week le temperature sono in forte rialzo
Ottima l'idea di stagliare in loco, gestisci al meglio qualora ci siano problemi di lievitazione.
Sarebbe preferibile che qualche altro confratello, portasse anche solo 2Kg di impasto così da ridurre qualsiasi rischio con l'impasto principale.
Vista la bella foto... vado di una sua citazione :
"Se vuoi una vita felice, devi dedicarla ad un obiettivo"
Albert Einstein
Saluti & Buon divertimento!
Danny!!! Scusa, ma mi era sfuggito il tuo post.
Ottimi i tuoi consigli.... per questo mi porto l'impasto a letto... temo il calore.... e alle brutte attacco il climatizzatore
Sicuramente MDADI e SHAKIN porteranno altro impasto di riserva...
E infine..... non ho usato la rossa perché non ne avevo più.
Ho quasi finito tutte le farine in casa e prima di infilarci anche un solo grammo di nuova, voglio portare a termine queste
Ho incorniciato le sacche di farina con rami di alloro, per allontanare le farfalline, ma sai com'è....
Mi dispiace tanto che tu non possa essere dei nostri
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Grande Ettore!
Discussione importante!. -
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Aggiornamento:
ho controllato l'impasto e mi sono accorto che, lasciato a se stesso, avrebbe sovralievitato di 3 o 4 ore, finendo pronto per le 10, anzicché per le 14.
Così, ho suddiviso l'impasto in porzioni più piccole e le ho inscatolate e messe al frigo.
Mezzo grammo di lievito in meno e sarebbe stato perfetto....
Mi sa che qui ha giocato quella cosa che dicono tutti i prof: quando aumenta l'impasto bisogna diminuire il lievito.. -
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Impresa degna di nota!
Grande priore!. -
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Con i kiei 5 kg mi sento.....piccolo piccolo . -
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Grande impasto, proprio come te Ettore.
Ciao.. -
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Sei un grande! . -
NÉGHER.
User deleted
Se era presente bastavano solo per lui........... vedi sopra.