Il mio impasto per le suorine

50 pizze - Come impastare a mano 13 kg

« Older   Newer »
 
  Share  
.
  1.  
    .
    Avatar

    L'umile Cella di Notturno_Italiano

    Group
    Administrator
    Posts
    32,213
    Location
    Roma - Castelli Romani

    Status
    Offline
    Ottima idea, MDADI. :) :)

    Anche perché mettere 13 kg in frigo, in caso di emergenza, la vedrei dura.... :D :D :D
     
    .
  2.  
    .
    Avatar

    Advanced Member

    Group
    Member
    Posts
    1,462
    Location
    Napoli

    Status
    Offline
    Grande Priore!

    Avrei un leggero timore a fare l'impasto x tutti, ma i calcoli mi sembrano giusti ed il manico non ti manca. Sul lievito non mi esperimo in quanto avrai già fatto i tuoi bei calcoli, non ho capito solo xchè non vai di tutta Polselli Rossa, invece di mischiare Manitoba e Polselli Blu.

    Okkio che nel week le temperature sono in forte rialzo ;)

    Ottima l'idea di stagliare in loco, gestisci al meglio qualora ci siano problemi di lievitazione.

    Sarebbe preferibile che qualche altro confratello, portasse anche solo 2Kg di impasto così da ridurre qualsiasi rischio con l'impasto principale.

    Vista la bella foto... vado di una sua citazione :

    "Se vuoi una vita felice, devi dedicarla ad un obiettivo"
    Albert Einstein


    Saluti & Buon divertimento!
     
    .
  3.  
    .
    Avatar

    Advanced Member

    Group
    Member
    Posts
    1,339

    Status
    Offline
    Come al solito siete dei grandi!
    Io aspetto un po' di foto!
    Grazie!
     
    .
  4.  
    .
    Avatar

    Member

    Group
    Member
    Posts
    863
    Location
    +/- da li...

    Status
    Offline
    CITAZIONE (Notturno Italiano @ 18/6/2015, 12:34) 

    8X7P4nml



    :D :D :D :D :D :D (so' abbastanza pazzo???)

    evvai Priore...mf_popeanim

    però...ti avrei visto di piu con le tavole di pietra in mano con sopra scolpita la ricetta... stile Mosè...visto che si parla di rocca di papa...il Priore con le Tavole della Pizza sul Monte Cavo..thumbup

    cioè..cosi mose-tavole3 oppure, in versione moderna...cosi mose-tavole6

    da piccolo Confratello... aggiungerei solo quella "cosina" di cui si parlava lunedi..il famoso "ingrediente misterioso" che si tiene in "tasca..".. :D x dirla alla Di Matteo..e si getta rapidamente nell'impasto..quasi sempre alla fine..e se le temperature lo permettono..

    Buon Impasto..

    :B):

    Edited by Agent.Smith - 19/6/2015, 19:28
    Attached Image
    priore-tav6

     
    .
  5.  
    .
    Avatar

    Member

    Group
    Member
    Posts
    729
    Location
    Roma

    Status
    Offline
    Saranno sufficienti 50 panze e tenere testa a voi !!!
     
    .
  6.  
    .
    Avatar

    L'umile Cella di Notturno_Italiano

    Group
    Administrator
    Posts
    32,213
    Location
    Roma - Castelli Romani

    Status
    Offline
    Eccomiiiiiiiiii

    Le prime fotine???

    Eccole!

    La "culla" posizionata davanti al mio forno, con annesso custode. :D

    AotFTEy53_kk_m-2gB2MYEguqwIRmXVLzrrXM76V_SBV



    Visione dall'alto:

    AkVSe3JDu_naDbuS-sAYfbTQBepg-szt5hKtDbLq6pY7



    La mia postazione, pronti a partire!!!

    Ah6rc1DgVsSY_DmwFtAxtiq7al6B-m4pb2tvuGEBWOCF



    Ore 19:36 > Si comincia!
    1) tutta l'acqua;
    2) tutto il sale;
    3) tutto il lievito;
    4) manitoba 800 gr

    E una bella frustata a mano!

    Ecco il risultato:

    AgSHMa5Z2XKTtmz_AcOly8f5ZBjtVzpr12UAK830xopl



    Video dell'azione con la frusta:
    https://mmv682.whatsapp.net/d/TZV6QkOGjTK-...dKOWD2U.mp4?x=2

    La frusta con densità aumentata (siamo a 4 kg di farina su un totale di 8)
    https://mmv675.whatsapp.net/d/xwy9AgaYwmwt...ND-kbj9.mp4?x=2

    Proseguo nel'impasto:
    https://mmv282.whatsapp.net/d/LJ2BowBQSiUR...zWbDPNx.mp4?x=2

    Fase finale:
    https://mmf.cdn.whatsapp.net/d/3pT97u5LMgW...bm4KHCv.mp4?x=2

    E adesso farò un paio di pieghe entro la prossima mezz'ora.

    :)

    Ecco l'impasto prima della prima piega:

    AoFZEpt0Sc_DnCI6n3Ev5O58GR6678YWT08cIluYi7fI



    Video della prima piega:
    https://mmv650.whatsapp.net/d/10sHe6r_HjX-...U8dQtq4.mp4?x=2

    Ecco l'impasto DOPO la prima piega:

    AgPmrbtRD-AsfGScuA844C_ko-Wy9iEi93lQ2CGKidsA



    Avete visto che differenza?

    Ed è solo la prima piega... secondo me ne basta un'altra.

    A dopo :)

    Scusate se mi auto-promuovo, ma metto discussione importante perché non ce ne sono molte discussioni da 13 kg a mano.

    ;)
     
    .
  7.  
    .
    Avatar

    L'umile Cella di Notturno_Italiano

    Group
    Administrator
    Posts
    32,213
    Location
    Roma - Castelli Romani

    Status
    Offline
    Finito or ora l'ultimo giro di pieghe (il terzo)

    L'impasto ha ancora la superficie un pochino diseguale, ma non si sentono grumi di nessun tipo e sono moooolto fiducioso per domani.

    Adesso faccio come Giacomo Guido e me lo porto a letto! :D

    (E' la stanza più fresca della casa) :)
     
    .
  8.  
    .
    Avatar

    L'umile Cella di Notturno_Italiano

    Group
    Administrator
    Posts
    32,213
    Location
    Roma - Castelli Romani

    Status
    Offline
    CITAZIONE (DannyBD @ 18/6/2015, 15:27) 
    Grande Priore!

    Avrei un leggero timore a fare l'impasto x tutti, ma i calcoli mi sembrano giusti ed il manico non ti manca. Sul lievito non mi esperimo in quanto avrai già fatto i tuoi bei calcoli, non ho capito solo xchè non vai di tutta Polselli Rossa, invece di mischiare Manitoba e Polselli Blu.

    Okkio che nel week le temperature sono in forte rialzo ;)

    Ottima l'idea di stagliare in loco, gestisci al meglio qualora ci siano problemi di lievitazione.

    Sarebbe preferibile che qualche altro confratello, portasse anche solo 2Kg di impasto così da ridurre qualsiasi rischio con l'impasto principale.

    Vista la bella foto... vado di una sua citazione :

    "Se vuoi una vita felice, devi dedicarla ad un obiettivo"
    Albert Einstein


    Saluti & Buon divertimento!

    Danny!!! Scusa, ma mi era sfuggito il tuo post.

    Ottimi i tuoi consigli.... per questo mi porto l'impasto a letto... temo il calore.... e alle brutte attacco il climatizzatore :P

    Sicuramente MDADI e SHAKIN porteranno altro impasto di riserva...

    E infine..... non ho usato la rossa perché non ne avevo più.

    Ho quasi finito tutte le farine in casa e prima di infilarci anche un solo grammo di nuova, voglio portare a termine queste :)

    Ho incorniciato le sacche di farina con rami di alloro, per allontanare le farfalline, ma sai com'è....

    ;)

    Mi dispiace tanto che tu non possa essere dei nostri

    :)
     
    .
  9.  
    .
    Avatar

    Advanced Member

    Group
    Member
    Posts
    4,361
    Location
    Philippines

    Status
    Offline
    Grande Ettore! :)

    Discussione importante! :P :ph34r: :D
     
    .
  10.  
    .
    Avatar

    L'umile Cella di Notturno_Italiano

    Group
    Administrator
    Posts
    32,213
    Location
    Roma - Castelli Romani

    Status
    Offline
    Aggiornamento:

    ho controllato l'impasto e mi sono accorto che, lasciato a se stesso, avrebbe sovralievitato di 3 o 4 ore, finendo pronto per le 10, anzicché per le 14.

    Così, ho suddiviso l'impasto in porzioni più piccole e le ho inscatolate e messe al frigo.

    ;)

    Mezzo grammo di lievito in meno e sarebbe stato perfetto....

    Mi sa che qui ha giocato quella cosa che dicono tutti i prof: quando aumenta l'impasto bisogna diminuire il lievito.
     
    .
  11.  
    .
    Avatar

    Advanced Member

    Group
    Member
    Posts
    2,993
    Location
    Calabria

    Status
    Anonymous
    Impresa degna di nota!
    Grande priore!
     
    .
  12.  
    .

    Senior Member

    Group
    Bannati
    Posts
    12,005
    Location
    San Cesareo ora Palestrina RM

    Status
    Offline
    Con i kiei 5 kg mi sento.....piccolo piccolo :)
     
    .
  13.  
    .
    Avatar

    Member

    Group
    Member
    Posts
    879
    Location
    Mantova

    Status
    Offline
    Grande impasto, proprio come te Ettore.
    Ciao.
     
    .
  14.  
    .
    Avatar

    Advanced Member

    Group
    Member
    Posts
    1,451

    Status
    Offline
    Sei un grande!
     
    .
  15. NÉGHER
     
    .

    User deleted


    CITAZIONE (Franko61 @ 20/6/2015, 15:51) 
    Con i kiei 5 kg mi sento.....piccolo piccolo :)

    Se era presente bastavano solo per lui........... :woot: :woot: vedi sopra :o: :o: :o: :D :lol:
     
    .
29 replies since 18/6/2015, 11:34   695 views
  Share  
.