e la notte di S. Giovanni si fa il nocino!

« Older   Newer »
 
  Share  
.
  1.  
    .
    Avatar

    Advanced Member

    Group
    Member
    Posts
    1,789
    Location
    Messina

    Status
    Offline
    beh oggi pomeriggio sono andato per noci, è il 23 sera e come vuole la tradizione si raccolgono i malli per fare il liquore, due versioni: uno secondo il disciplinare di modena e l'altro una mia libera interpretazione....
    Non ho ancora deciso quale mi piace di più.... :woot: :woot: :woot:

    Eccoli pronti domani si tufferanno chi nell'acool, chi nello zucchero...



     
    .
  2. bubusettete
     
    .

    User deleted


    Da noi si si raccolgono la sera del 24,San Giovanni..
     
    .
  3.  
    .
    Avatar

    Advanced Member

    Group
    Member
    Posts
    1,962
    Location
    Cinto Caomaggiore & Irpinia

    Status
    Offline
    Dovrebbero essere raccolte tra il 23 ed il 24 in effetti...
    Domani vado da un'amico che ha un noce e ne riempio un vaso ;)
     
    .
  4. bubusettete
     
    .

    User deleted


    CITAZIONE (hyrpus @ 23/6/2015, 21:00) 
    Dovrebbero essere raccolte tra il 23 ed il 24 in effetti...
    Domani vado da un'amico che ha un noce e ne riempio un vaso ;)

    Qui alberi di noci quanti ne vuoi...io ho ancora 2 bottiglie di un paio di anni fa,
    Per quest'anno passo...
     
    .
  5.  
    .
    Avatar

    Advanced Member

    Group
    Member
    Posts
    1,789
    Location
    Messina

    Status
    Offline
    Io quello fatto l'anno scorso comincio adesso a berlo....
     
    .
  6.  
    .
    Avatar

    Advanced Member

    Group
    Member
    Posts
    1,962
    Location
    Cinto Caomaggiore & Irpinia

    Status
    Offline
    Non so se sei stato sul sito del nocino modenese...le ricette di famiglia sono scritte in modo molto arcaico :lol:
    Hai preso poche noci mi sembra :lol: :lol:
     
    .
  7. bubusettete
     
    .

    User deleted


    CITAZIONE (antonio_me @ 23/6/2015, 21:51) 
    Io quello fatto l'anno scorso comincio adesso a berlo....

    Quando invecchia diventa ancor più buono...
     
    .
  8.  
    .
    Avatar

    Senior Member

    Group
    Istruttore Accademico
    Posts
    16,344

    Status
    Offline
    Nocino! Che buono. Io ho preso la balla mangiando i malli.
     
    .
  9.  
    .
    Avatar

    Advanced Member

    Group
    Member
    Posts
    1,789
    Location
    Messina

    Status
    Offline
    Si la ricetta che faccio è questa:

    www.ordinedelnocinomodenese.it/toc.htm

    CITAZIONE (hyrpus @ 23/6/2015, 21:56) 
    Non so se sei stato sul sito del nocino modenese...le ricette di famiglia sono scritte in modo molto arcaico :lol:
    Hai preso poche noci mi sembra :lol: :lol:


    Comunque la raccolta è circa di un centinaio di esemplari....
     
    .
  10.  
    .
    Avatar

    L'umile Cella di Notturno_Italiano

    Group
    Administrator
    Posts
    32,213
    Location
    Roma - Castelli Romani

    Status
    Offline
    Quest'anno voglio provarci pur'io. ..

    :)
     
    .
  11. pinomerenda
     
    .

    User deleted


    mi hai fatto venire in mente una cosa...
    japiiiiino :D
     
    .
  12.  
    .
    Avatar

    Advanced Member

    Group
    Member
    Posts
    1,962
    Location
    Cinto Caomaggiore & Irpinia

    Status
    Offline
    CITAZIONE (antonio_me @ 24/6/2015, 09:37) 
    Si la ricetta che faccio è questa:

    www.ordinedelnocinomodenese.it/toc.htm

    CITAZIONE (hyrpus @ 23/6/2015, 21:56) 
    Non so se sei stato sul sito del nocino modenese...le ricette di famiglia sono scritte in modo molto arcaico :lol:
    Hai preso poche noci mi sembra :lol: :lol:

    Comunque la raccolta è circa di un centinaio di esemplari....

    La cosa che mi turba di quella ricetta è la non presenza di acqua :blink:
    Come fai a berti un liquore di 95°? Senza contare lo zucchero che alzerà il grado :wacko:

    Edited by hyrpus - 24/6/2015, 22:15
     
    .
  13. pinomerenda
     
    .

    User deleted


    io oggi in macchina ho sgamato un sacco di alberelli ;)

    CITAZIONE (hyrpus @ 24/6/2015, 22:14) 
    La cosa che mi turba di quella ricetta è la non presenza di acqua :blink:
    Come fai a berti un liquore di 95°? Senza contare lo zucchero che alzerà il grado :wacko:

    sono le idee geniali di japi XD
    io ce l'ho li dall'anno scorso e non mi fido a berlo
     
    .
12 replies since 23/6/2015, 19:40   153 views
  Share  
.