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ilfaust_.
#pizza #teglia #polselli #vivace #farina #nera #5_cereali #85idro
Allora... visto che nell'ultima teglia che ho postato (teglia con clorofilla di basilico) si era parlato dell'alveolatura delle mie teglie abbiamo pensato di fare una prova con tempi diversi e così ho fatto.
il mix è composto da
percentuali sul totale farina.
70% polselli vivace
20% farro
10% farina nera ai 5 cereali
85% idro fredda di frigo
5 gr ldb fresco
10 gr sale
6 ml olio evo
20 ore puntata in frigo
4 ore appretto
cottura 11 min a 350 platea 300 cielo su teglia in ferro blu
ho impastato prima con la foglia circa 5 min in cui l'impasto si è incordato ho sostuito la foglia (senza pausa in frigo) ho messo l'olio e il messo il gancio e ho impastato altri 5 min scarsi l'impasto era di nuovo bello incordato al gancio l'ho messo sulla spianatoia oliata leggermente ho fatto una piega a 4 l'ho messo in frigo per 20 ore. La crescita in frigo è stata diversa dal solito infatti è cresciuto meno rispetto a quando faccio le pighe e quell'ora lasciato a ta durante le pieghe sicuramente facevano partire prima la lievitazione) al mattino ho stagliato e messo nel solito contenitore ikea per 4 ore.. di seguito le foto..
devo dire che il mix ha un sapore eccezionale croccante e saporito e che quell'ora che mi sono risparmiato di pieghe con impasto pronto in 9 min.. MI PIACE
grazie a tutti come sempre..
Edited by Notturno Italiano - 11/7/2018, 20:04.