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#formaggio_spalmabile_di_kefir, #ricotta_kefir, #primosale_kefir
Ho gia’ spiegato cosa e’ il Kefir.
Ora mi sono messa in testa di farci il formaggio percio’ ho agito cosi’:
1) FORMAGGIO SPALMABILE
Ho usato due filtri da caffe’ americano uno dentro l’altro stretti da un elastico all’imboccatura del vaso e lasciato un giorno e mezzo a colare in frigo.
Come si vede si e’ divisa bene la parte solida dal siero che e’ finito tutto sotto.
Ecco il formaggio spalmabile
Quando lo mangiamo ci aggiungo il sale e/o le erbette.
Per fare gli altri formaggi ho usato il siero che avevo tenuto in frigo (per averne 500 ml ho fatto due filtraggi).
Ho seguito il procedimento di Francescano .
Ingredienti per un FORMAGGIO PRIMOSALE e una RICOTTINA:
latte intero due litri siero di kefir 500 ml sale 8 g latte in polvere 50 g
Ho messo in una pentola 1,5 litri di latte, il sale, il latte in polvere e il siero, ho acceso il fuoco e portato a 80° C.
Secondo me potete farlo anche senza termometro, perche’ inizia a cagliare ve ne accorgete subito
Ho quindi filtrato tutto con il colino (rimettete in pentola la parte liquida, non abbiamo finito di usarla) e messo nel contenitore riciclato da ricottina
Ho quindi aggiunto il mezzo litro rimanente di latte e riportato a 80° C.
Ripassato nel colino ed ecco la ricottina
eccoli insieme!
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Vulcanica donna tu
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attacca-scimmie professionista.
Sallo
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Poi leggo tutto, ma intanto dico: brava!
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Noooo smettila! Ho dato via tutto! Io li facevo con il latte e il caglio ! Adesso con i bimbi piccoli fatico a fare quel che faccio! Però ....... una volta magari. Una sola magari mettendo un pò di erba cipollina!
Facevo anche lo stracchino! Che buono.
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tu una ricetta tradizionale no?!
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ahahahahah effettivamente prima pensavo che non ho mai fatto il formaggio "normale" e ora lo faccio col kefir!
Ma non è acido per nulla, è un formaggio veramente delizioso!
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Con la rucola e le noci lo hanno mangiato anche i miei, sotto forma di yogurt non riesco a farglielo mangiare.
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Ma che benzina usi???? Vai a tremilaallora!!!!! Sei troppo forte!!!!
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Grande chiara
Ma quindi per il formaggio spalmabile basta filtrarlo? Spettacolo
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sì con i filtri da caffè, non ha il sale però occhio
e ti viene fuori il siero che puoi usare poi per fare primosale e ricotta
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