formaggi di kefir

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    #formaggio_spalmabile_di_kefir, #ricotta_kefir, #primosale_kefir

    Ho gia’ spiegato cosa e’ il Kefir.

    Ora mi sono messa in testa di farci il formaggio percio’ ho agito cosi’:

    1) FORMAGGIO SPALMABILE

    Ho usato due filtri da caffe’ americano uno dentro l’altro stretti da un elastico all’imboccatura del vaso e lasciato un giorno e mezzo a colare in frigo.

    formaggi_kefir_1-199x300



    Come si vede si e’ divisa bene la parte solida dal siero che e’ finito tutto sotto.

    Ecco il formaggio spalmabile

    formaggi_kefir_2-300x199



    Quando lo mangiamo ci aggiungo il sale e/o le erbette.



    Per fare gli altri formaggi ho usato il siero che avevo tenuto in frigo (per averne 500 ml ho fatto due filtraggi).

    Ho seguito il procedimento di Francescano .

    Ingredienti per un FORMAGGIO PRIMOSALE e una RICOTTINA:

    latte intero due litri
    siero di kefir 500 ml
    sale 8 g
    latte in polvere 50 g

    Ho messo in una pentola 1,5 litri di latte, il sale, il latte in polvere e il siero, ho acceso il fuoco e portato a 80° C.

    formaggi_kefir_3-300x199



    Secondo me potete farlo anche senza termometro, perche’ inizia a cagliare ve ne accorgete subito

    formaggi_kefir_4-300x199



    Ho quindi filtrato tutto con il colino (rimettete in pentola la parte liquida, non abbiamo finito di usarla) e messo nel contenitore riciclato da ricottina

    formaggi_kefir_7-300x199



    Ho quindi aggiunto il mezzo litro rimanente di latte e riportato a 80° C.

    Ripassato nel colino ed ecco la ricottina

    eccoli insieme!

    formaggi_kefir_6-300x199

     
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    Vulcanica donna tu :D
     
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    attacca-scimmie professionista.

    Sallo :)
     
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    Poi leggo tutto, ma intanto dico: brava! :)
     
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    Noooo smettila! Ho dato via tutto! Io li facevo con il latte e il caglio ! Adesso con i bimbi piccoli fatico a fare quel che faccio! Però ....... una volta magari. Una sola magari mettendo un pò di erba cipollina!

    Facevo anche lo stracchino! Che buono.
     
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    tu una ricetta tradizionale no?! :D :D
     
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    ahahahahah effettivamente prima pensavo che non ho mai fatto il formaggio "normale" e ora lo faccio col kefir!

    Ma non è acido per nulla, è un formaggio veramente delizioso!
     
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    Con la rucola e le noci lo hanno mangiato anche i miei, sotto forma di yogurt non riesco a farglielo mangiare.
     
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    Ma che benzina usi???? Vai a tremilaallora!!!!! Sei troppo forte!!!!
     
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    Grande chiara :)

    Ma quindi per il formaggio spalmabile basta filtrarlo? Spettacolo :woot:
     
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    sì con i filtri da caffè, non ha il sale però occhio

    e ti viene fuori il siero che puoi usare poi per fare primosale e ricotta
     
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10 replies since 17/7/2015, 14:55   178 views
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