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mela67.
#focaccia #farina_polselli #LdB #formaggio #pane
Girovagando su Pinterest ho visto una focaccia.
Ci siamo guardate ed è stato amore a prima vista.
Qui il sito di riferimento
http://veryeasykitchen.blogspot.fr/2008/04...s-de-jamie.html
Ingredienti.
294 g di farina Polselli Gialla (farina forte)
206 g di acqua
10 g di sale
2/3 g di lievito di birra
Per l'interno:
Formaggi vari grattugiati a vostro piacimento.
E' il momento giusto per fare ordine in frigo.
Sale, pepe, origano.
Non stavo cercando un impasto di quelli morbidi e liquidi.
Non mi serviva un'alta idratazione, così mi sono orientata su un 70%.
E' andata bene.
Procedimento:
Facciamo sciogliere il lievito nell'acqua.
Versiamo nell'impastatrice quasi tutta la farina e quasi tutta l'acqua.
Impastiamo e mettiamo anche il sale.
versare a filo l'acqua rimanente e l'ultima farina.
Al 70% incorderemo molto facilmente.
Mettiamo in un recipiente chiuso che avremo bagnato con un filo di olio.
Io ho utilizzato olio di semi per un sapore più soft.
Quando sarà bello lievitato, prendiamo l'impasto e lo allargheremo con le mani
su un piano infarinato.
Facciamo un bel rettangolo.
Versiamo i formaggi, il sale, il pepe e l'origano.
Ora possiamo dare spazio alla fantasia.
In due giorni l'ho fatto in due diverse forme:
1) ho steso il formaggio soltanto su una metà del rettangolo.
Ho piegato sopra l'altra metà.
Ho sigillato bene i bordi e ho rimesso a lievitare.
Tutta l'operazione l'ho fatta su carta forno così è stato più semplice
anche il trasloco in teglia.
Prima di infornare ho fatto dei piccoli tagli in diagonale.
Cotto nel P134H a 180 gr per circa 40 minuti.
2) ho steso il formaggio su tutto il rettangolo.
Ho arrotolato l'impasto su sé stesso.
Messo in teglia per fare seconda lievitazione.
Prima di infornare ho fatto dei tagli a spicchi e girato gli
stessi da una parte all'altra.
Cotto nel P134H a 200 gr per circa 40 minuti.
E' troppo buona.
Edited by Notturno Italiano - 20/7/2015, 12:38.