Acquisto Ferrari G3...(G10032 o G10006)

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    CITAZIONE (Ventofreddo @ 14/4/2019, 12:34) 
    Guarda io ho il Ferrari e sono felicissimo. Ho starato il termostato. Ho messo la teglia in alluminio sul cielo e le pizze sono favolose.
    Proprio ieri sera ho messo a 3 il termostato e sono arrivato a 520 gradi poi ho spento ma sarebbe salita ancora perche la luce del termostato non era spenta. Nessun problema di plastiche sciolte molle ecc. Tutto perfetto. Io inforno comunque sui 380 gradi non oltre.

    Grazie mille. Quindi a tuo avviso basta starare il termostato e modificare il cielo e non la resistenza? C'è qualche foto delle tue pizze? Così per vedere il risultato...🤤🤤🤤

    CITAZIONE (cosimo747 @ 14/4/2019, 13:07) 
    Caliente e' il top.

    Grazie cosimo... Anche sul caliente si possono fare le varie modifiche, giusto?
     
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    Caliente e' il top qualitativamente non c'e' paragone con i materiali DI BASSA qualita' utilizzati nei G3 FERRARI ,trovi tutto qui https://laconfraternitadellapizza.forumfree.it/?t=74633387 puoi inoltre fare ulteriori modifiche sostituendo la resistenza superiore.
     
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    CITAZIONE (cosimo747 @ 14/4/2019, 13:12) 
    Caliente e' il top qualitativamente non c'e' paragone con i materiali DI BASSA qualita' utilizzati nei G3 FERRARI ,trovi tutto qui https://laconfraternitadellapizza.forumfree.it/?t=74633387 puoi inoltre fare ulteriori modifiche sostituendo la resistenza superiore.

    Perfetto, grazie ancora
     
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    sto usando il ferrari G3 da circa 4 anni, modifica "Japi" con condensatori.
    Bella esperienza ma ultimamente la cottura in 3/4 minuti non mi soddisfa più...oltre al problema dello spegnimento delle resistenze dopo la 3a pizza....
     
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    Appena acquistato il caliente, venerdì arriva e procedo subito con la modifica del termostato senza neanche testarlo. Volevo provare a fare l'impasto della napoletana classica ma qui sul forum ho trovato diverse ricette o comunque un po' diverse tra loro. Voi quale consigliate?
     
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    Qui ricetta https://laconfraternitadellapizza.forumfree.it/?t=70703921

    Qui hai il cerca del Frate funge da Google (lo e' di fatto) https://laconfraternitadellapizza.forumfree.it/?act=Search

    Infine ( non avevo dubbi) SPICE - G3Ferrari 2-0 :lol: :lol: :lol: :lol:
     
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    CITAZIONE (cosimo747 @ 16/4/2019, 13:26) 
    Qui ricetta https://laconfraternitadellapizza.forumfree.it/?t=70703921

    Qui hai il cerca del Frate funge da Google (lo e' di fatto) https://laconfraternitadellapizza.forumfree.it/?act=Search

    Infine ( non avevo dubbi) SPICE - G3Ferrari 2-0 :lol: :lol: :lol: :lol:

    Grazie come sempre Cosimo... Adesso cerco di adattarla alle mie esigenze poiché avrò circa 18 ore per la lievitazione, quindi non posso fare né la versione a 8 né quella a 24. Come forza della farina tu cosa consigli? Ho visto che fai dei capolavori 😍😍😍
     
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    CITAZIONE (Luchino83 @ 16/4/2019, 14:34) 
    CITAZIONE (cosimo747 @ 16/4/2019, 13:26) 
    Qui ricetta https://laconfraternitadellapizza.forumfree.it/?t=70703921

    Qui hai il cerca del Frate funge da Google (lo e' di fatto) https://laconfraternitadellapizza.forumfree.it/?act=Search

    Infine ( non avevo dubbi) SPICE - G3Ferrari 2-0 :lol: :lol: :lol: :lol:

    Grazie come sempre Cosimo... Adesso cerco di adattarla alle mie esigenze poiché avrò circa 18 ore per la lievitazione, quindi non posso fare né la versione a 8 né quella a 24. Come forza della farina tu cosa consigli? Ho visto che fai dei capolavori 😍😍😍

    Allora impara a usare il Calcolapizza cosi ti prepari l'impasto con le ore che vuoi ,devi solo inserire pochi dati e avrai la giusta quantita' di lievito da mettere,piu' facile a farsi......
    Per la farina se hai un LIDL puoi predere la Belbake 0 per pizza pacco arancio ,se hai Eurospin la "Tre mulini "per pizza o il altri supermercati possono andar bene x pizza la Spadoni con disegnato Pulcinella ,Barilla x pizza o la Garofalo 260 w .
    Attento a gli argomenti ogni post e' specifico in realta questa domanda andava posta come la mia risposta nella sezione Farine ok?
    Attento quindi a dove le scrivi , inoltre il cerca che ti ho postato prima ti serve proprio a cercare se l'argomento e' stato gia' trattato ed eventualmente scrivere li' o leggere direttamente la risposta .
    Ecco perche' a volte nessuno risponde a domande gia' trattate centinaia e centinaia di volte.
    I forum funzionano cosi', altrimenti non avresti trovato nulla perche' sarebbe tutto un grande caos.
     
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    Ops, hobfatto un casino, ma sono nuovo sul forum, non sapevo neanche dell'esistenza del calcola pizza 😭😭😭
    Grazie mille, pian piano inizierò a postare nella giusta sezione
     
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    Tranquillo ci siamo passati tutti ;) :D
     
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    Cmq acquistato, modificato e provato. Stasera ovviamente non avevo impasto, così ho preso due pizze surgelate (solo perché non resistevo senza provare il forno) e l'ho testato. 482 gradi sulla pietra. L'unica cosa è che brucia il fondo 😭😭😭

    Però ho infornato al massimo della temperatura
     
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    Devi solo imparare..... basta tenere bassa la temperatura del suolo coprendolo con delle teglie schiacciate usa e getta in alluminio o con una pala metallica fra una pizza e l'altra facendo cioe' un modo che il suolo non venga scaldato ulteriormente dalla resistenza superiore.
    Ci va solo un po' di pratica come con tutte le cose.Leggi bene i consigli delle prime pagine del post su Caliente https://laconfraternitadellapizza.forumfree.it/?t=74633387 Usate il pirometro prima di infornare leggendo i gradi segnati infornando solo quando ci saranno quelli richiesti.
     
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  13. Porro82
     
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    Ciao,

    Io ho acquistato il g3 ferrari da ignorante e poi ho scoperto questo forum e le mod.. Alcune me le sono personalizzate e il risultato è il seguente:

    Resistenze da 230 V 1000W sopra e 600W sotto (purtroppo il g3 ha resistenze da 110V in serie)

    Motorino da girarrosto per far girare la pietra e base rotante della pietra fatta con con i dischi da canna fumaria che trovi a Leroy merlin (l'ho fissato direttamente all' albero del motorino)

    Cupola in alluminio e ho anche schermato internamente tutte le plastiche con alluminio

    Dimmer per regolare la potenza delle resistenze e interruttori separati.

    La tecnica che uso è di misurare col pirometro quando la pietra è a 350°, poi metto un foglio doppio di alluminio sulla pietra stessa, attendo qualche minuto che la resistenza sopra diventi bella rossa e poi inforno velocemente. Avendo bypassato il termostato tengo tutto acceso e la pizza cuoce in 90 - 120 secondi.

    Ad essere onesti avevo aggiunto anche il fondo di un pentolino nel centro della calotta (credo sia la M3) ma ultimamente l'ho tolto..da quando non c'è il bordo laterale mi viene più anemico.

    Occorre fare tante prove e misurare la temperatura ad ogni infornata.

    Buona cottura :-)

    Ps. Grazie a Cosimo747 che ha dato tanti spunti per le modifiche! :-)
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    pixlr_20190420000825671

     
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  14. Porro82
     
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    Ps2. La pizza più decente arriva da una cottura inferiore ai 120 sec (circa 100)
    Attached Image
    IMG_20181124_194453

     
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    Madonna porro, hai creato un'astronave, complimenti 😂.
    Ragazzi ma pensavo, non si può mettere un termostato in modo che quando la pietra a 380° stacca la resistenza inferiore? Così si gestirebbe da sola la temperatura senza usare sempre il pirostato....
     
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53 replies since 7/8/2015, 15:04   11568 views
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