Primo Evento "Non c'è Spiga che tenga"

Riservato al SENZA GLUTINE

« Older   Newer »
 
  Share  
.
  1.  
    .
    Avatar

    L'umile Cella di Notturno_Italiano

    Group
    Administrator
    Posts
    32,212
    Location
    Roma - Castelli Romani

    Status
    Offline
    “Carissimi amici,
    mi chiamo Suor XXXXXXXX e faccio la missionaria qui, in sudamerica, da molti anni.
    Qui da noi tanta gente ha problemi di intolleranza al glutine o di vera e propria celiachia.
    Io vi ho conosciuti per caso e spero proprio che potrete aiutarmi e darmi una ricetta per fare il pane senza glutine per queste persone, qui da me.
    E' stata una vera fortuna incontrarvi e vi ringrazio fin da ora per il vostro aiuto.
    Sia lodato Nostro Signore,
    Suor XXXXXXXX”

    Questa mail di alcuni anni fa (che ricordo distintamente ancor oggi), giunse dopo qualche mese dall'apertura del forum e ci colpì tantissimo.

    Ci attivammo subito per capirne qualcosa, ma a quel tempo nessuno di noi aveva conoscenze in materia e il senza glutine era qualcosa di remoto e raro, così mettemmo assieme qualcosa, reperita sul web, senza alcuna esperienza diretta e senza conoscenze approfondite, e spedimmo una risposta alla suora.

    Negli anni, poi, le persone che ci chiedevano aiuto per il “senza glutine” aumentarono sempre più.

    E oggi, oramai, anche molti di noi hanno parenti per i quali devono fare pizze speciali “sglutinate” (è un termine carinissimo, inventato da una nostra amica).

    Non è ancora ben chiaro da che cosa dipenda il diffondersi di questa malattia autoimmune, ma il problema è sempre più vasto e riguarda tanta, tantissima gente e noi non possiamo e non vogliamo più ignorarlo.

    Perché noi siamo la Confraternita della Pizza.

    logo



    Evento “Non c'è Spiga che Tenga”
    Settembre mese del Gluten Free



    La Confraternita della Pizza con la collaborazione delle Farine Polselli e dei Forni Effeuno bandisce la prima iniziativa nazionale "Non C'è Spiga Che Tenga" per i lievitati senza glutine e riservata esclusivamente ai blog che dedicano particolare attenzione al gluten free.


    Noi della Confraternita conosciamo bene quanto possa essere forte e vitale la passione per i lievitati e sappiamo anche che purtroppo la celiachia è una patologia odiosa, che colpisce adulti e bambini, che si manifesta all'improvviso con sintomi a volte molto gravi e che può impattare sulla vita e sulla passione per impasti e forni.

    Ecco perché la Confraternita della Pizza intende contribuire alla sensibilizzazione e, a tale scopo, proclama per “Settembre il mese del senza glutine”.

    Nel corso del mese, dunque, 25 blogger verranno selezionati e potranno partecipare a un concorso di ricette.

    In occasione della partecipazione al concorso, i blog selezionati riceveranno gratuitamente una fornitura di farine Polselli Gluten Free specifiche per la panificazione.

    Lo scopo di questo evento è quello di dimostrare che con le opportune competenze e con le risorse giuste (principalmente forni e farine) è possibile mantenere un ottimo tenore di vita senza mortificanti rinunce e realizzare ottimi prodotti, anche lievitati impegnativi (pane, pizza, panettoni, ecc.).

    Per quattro settimane i partecipanti dovranno postare una ricetta secondo il seguente calendario:
    I settimana - Pane
    II settimana - Pizza (tonda o teglia)
    III settimana – Focacce
    IV settimana - Dolci lievitati (Brioche, panettoni, ecc.)

    Le ricette verranno votate sul forum La Confraternita della Pizza e a conclusione dell'evento il vincitore riceverà in premio un forno Effeuno specifico per cucina gluten free, secondo termini e modalità specificati nell'apposito regolamento.

    Raccoglieremo, inoltre, esperienze e testimonianze di chi vive la passione per i lievitati e deve confrontarsi con il gluten free, anche perché oltre alle informazioni tecniche è molto importante la condivisione delle esperienze umane per vincere quel senso di isolamento che potrebbe insorgere:
    “Da quanto tempo lo avete scoperto?”
    “Come avete reagito alla notizia e soprattutto come la state affrontando?”

    La Confraternita della Pizza ringrazia il Molino Polselli e i forni EffeUno per la sensibilità dimostrata e per il supporto accordato e ringrazia i blogger che intenderanno partecipare e tutti i Confratelli che vorranno seguire l'evento, che certamente potrà arricchirci di conoscenze tecniche, certo, ma anche e soprattutto umane.

    Per informazioni e richieste: [email protected]

    Lo splendido logo che vedete nel post è opera di Vincenzotto.

    Denghiu.... :D :D :D

    Edited by Notturno Italiano - 1/9/2015, 08:17
    File Allegato
    Regolamento_Concorso.zip
    (Number of downloads: 114)

     
    .
  2.  
    .

    Advanced Member

    Group
    Bannati
    Posts
    4,585
    Location
    Isola che non c'è

    Status
    Anonymous
    L'iniziativa è davvero bellissima,sono d'accordo proprio perché' sono in continuo aumento i problemi alimentari ,e che spesso siamo in difficoltà cosa e come preparare.Sei un angelo Ettore ,il campo deve abbracciare tutte le esigenze e problematiche voto altissimo ;)
     
    .
  3. pinomerenda
     
    .

    User deleted


    belle cose... io voto x cbart :)
    come funzionano i voti?
     
    .
  4.  
    .
    Avatar

    Senior Member

    Group
    Administrator
    Posts
    10,870
    Location
    Laghettononloconoscenessuno

    Status
    Offline
    Sono onorata e felice di ospitare tante blogger preparatissime.

    Una più brava dell'altra.
     
    .
  5.  
    .
    Avatar

    L'umile Cella di Notturno_Italiano

    Group
    Administrator
    Posts
    32,212
    Location
    Roma - Castelli Romani

    Status
    Offline
    CITAZIONE (pinomerenda @ 10/8/2015, 12:27) 
    belle cose... io voto x cbart :)
    come funzionano i voti?

    Alla fine delle 4 settimane noi del forum voteremo il blog che ha postato le ricette migliori.

    :)
     
    .
  6.  
    .
    Avatar

    Senior Member

    Group
    Istruttore Accademico
    Posts
    16,344

    Status
    Offline
    Mamma mia ci sarà un sacco di roba da stampare!
    Fabriziooooooo portami all ikea a prendere le risme e fammi il pieno alle cartucce!
    Mi piace sta robetta! Braviiiiiii!
     
    .
  7.  
    .
    Avatar

    Advanced Member

    Group
    Member
    Posts
    2,712
    Location
    Pavia

    Status
    Offline
    Ettore,com'è la pizza tonta? :D :D
     
    .
  8.  
    .
    Avatar

    Senior Member

    Group
    Istruttore Accademico
    Posts
    16,344

    Status
    Offline
    P.s ma poi se mi piace una farina di quelle che usano la polsy me la vende vero? Altrimenti vado subito in crisi!
     
    .
  9.  
    .
    Avatar

    L'umile Cella di Notturno_Italiano

    Group
    Administrator
    Posts
    32,212
    Location
    Roma - Castelli Romani

    Status
    Offline
    CITAZIONE (gianni pv @ 10/8/2015, 12:49) 
    Ettore,com'è la pizza tonta? :D :D

    E' come me.

    :D
     
    .
  10.  
    .
    Avatar

    Advanced Member

    Group
    Member
    Posts
    2,712
    Location
    Pavia

    Status
    Offline
    :woot: :D
     
    .
  11.  
    .

    Advanced Member

    Group
    Bannati
    Posts
    8,027
    Location
    Artena (Roma)

    Status
    Offline
    bella iniziativa :)

    avevo letto "non c'è piega che tenga" pensavo avessi problemi nell'incordare :D
     
    .
  12.  
    .
    Avatar

    Member

    Group
    Member
    Posts
    829
    Location
    Napoli

    Status
    Anonymous
    molto interessante e utile credo che un contributo lo darò volentieri anche io
     
    .
  13. Vincenzo D'Auria1
     
    .

    User deleted


    Confratelli,sono nuovo del gruppo e saluto tutti affettuosamente. Mi chiamo Vincenzo. Possono essere usate anche farine diverse della Polselli?
     
    .
  14.  
    .

    Senior Member

    Group
    Bannati
    Posts
    31,087

    Status
    Offline
    Ciao ragazzi.... Se scaricate l'allegato con tutte le regola noterete che sono nel comitato di vigilanza :D dunque auguro sin da ora a tutti partecipanti e votanti di divertirsi e partecipare rilassati, cosi non avrò nulla da fare :P

    E poi do il benvenuto in anticipo ai bloggers in confraternita.

    Buona gara :)
     
    .
  15. Lori Di Matteo
     
    .

    User deleted


    bella iniziativa, mi stuzzica assai, vorrei partecipare, adoro le sfide e quelle senza glutine sono da sempre quelle più "ambite" per me .
    come si fa per partecipare?
     
    .
39 replies since 10/8/2015, 11:01   2363 views
  Share  
.