ZIngarata da Ovidio!

... questa volta maxi grigliata

« Older   Newer »
 
  Share  
.
  1. Eugenietto
     
    .

    User deleted


    Ciao a tutti,
    dopo tanto tempo eccomi qui a postare di nuovo su questo magico forum...
    Lo faccio per ringraziare il grande Ovidio che oggi ci ha ospitato a pranzo per una mini zingarata in compagnia di un altro mitico confratello, Maurizio (e famiglia). Fantastica grigliata preparata dal maestro Ovidio ma sopprattutto bellissima giornata in compagnia di tanti amici.

    Dunque grazie ai 2 confratelli e alle loro famiglie ma grazie soprattutto alla Confraternita senza la quale non avrei conosciuto tante persone così care.

    un abbraccio a tutti
    eugenietto

    PS: vi lascio un paio di foto... noi siamo quelli della seconda foto

    [IMG]IMG_9346[/IMG]

    [IMG]IMG_9351[/IMG]
     
    .
  2. bubusettete
     
    .

    User deleted


    e meno male che siete quelli della seconda foto, nella prima facevo fatica a distinguervi !!!!
    la carne ha un ottimo aspetto, ma anche voi non scherzate!! :)
     
    .
  3. Brunello58
     
    .

    User deleted


    Ciao Eugenio e grazie per averci risparmiato la foto delle ossa!! :lol: :lol: :lol: Belli voi! Ovidio noi siamo sempre qui! ;)
     
    .
  4.  
    .

    Advanced Member

    Group
    Bannati
    Posts
    8,027
    Location
    Artena (Roma)

    Status
    Offline
    bella gente + bella ciccia :D
     
    .
  5.  
    .
    Avatar

    Advanced Member

    Group
    Member
    Posts
    1,672
    Location
    San Vito al Tagliamento

    Status
    Offline
    Brunello, domani in tarda serata passo di li diretto a Berna.
    Fino a che ora posso scroccarti il caffè?

    Ciao Gegè, ciao Mau!!!
     
    .
  6.  
    .

    Senior Member

    Group
    Bannati
    Posts
    12,005
    Location
    San Cesareo ora Palestrina RM

    Status
    Offline
    Grande Ovidio!!!! Sempre un maestro,ma quando entra in ballo la "ciccia"......sei di un altro pianeta ;)
     
    .
  7.  
    .

    Senior Member

    Group
    Bannati
    Posts
    31,087

    Status
    Offline
    Ciao Eugenio, bello risentirti.... bella combriccola ;)
     
    .
  8.  
    .
    Avatar

    Senior Member

    Group
    Member
    Posts
    11,522
    Location
    palermo

    Status
    Offline
    Vorrei il teletrasporto ... O qualche milione di euro ... sana invidia, bravi ... :)
     
    .
  9.  
    .
    Avatar

    Advanced Member

    Group
    Member
    Posts
    1,672
    Location
    San Vito al Tagliamento

    Status
    Offline
    Una zingarata dall'Ovi si fa in fretta a organizzarla.
    Basta che vi decidiate a migrare al nord anche voi, mannaggia!
     
    .
  10.  
    .

    Senior Member

    Group
    Bannati
    Posts
    12,005
    Location
    San Cesareo ora Palestrina RM

    Status
    Offline
    Bello de casa.....posta la ricetta per le costine e la modifica che hai fatto al BBQ grazie ;)
     
    .
  11.  
    .
    Avatar

    Advanced Member

    Group
    Member
    Posts
    1,672
    Location
    San Vito al Tagliamento

    Status
    Offline
    Quale modifica? E' tutto originale!!!
    Ricetta semplice: costicine belle carnose (da macellaio, difficili da trovare al super) e rub di sale aromatizzato (tipo quello di Cervia o per arrosti). Poi, su una parte delle coste aglio e rosmarino (marinatura mediterranea), sull'altra senape (stavolta una senapazza saporitissima austriaca).
    Almeno 4 ore di cottura. Ieri 150°C per un'oretta, poi moderato a 130, ma solo perché avevo poco tempo.
    Se griglio per la sera, allora faccio 6-7 ore a 120°C massimo.
    Sempre con affumicatura.
    Da un paio di settimane ho anche una bella griglia inox che mi hanno fatto in officina. 1000 x 600 mm.
    Con bidone (ora tutto nero) dotato di piedistallo e griglione in tondini da cemento armato dentro.
    Ora sono pronto a tutto!
    Tra qualche giorno, appena torno dalla Germania, faccio il maialino intero.





     
    .
  12.  
    .

    Senior Member

    Group
    Bannati
    Posts
    12,005
    Location
    San Cesareo ora Palestrina RM

    Status
    Offline
    Il fusto lo usi per preparare le braci? Ne facciamo lo stesso uso nel capanno di caccia ;)

    Il "reggi costine" mi piace gran tanto!!!
     
    .
  13.  
    .
    Avatar

    Advanced Member

    Group
    Member
    Posts
    1,672
    Location
    San Vito al Tagliamento

    Status
    Offline
    Corretto: braci a manetta. Poi, con la pala, via in griglia.
    Il reggi costine è una figata. Girato tiene arrosti o porchette arrotolate.
    E' un po'......I-Ching!
     
    .
  14. Galla Placidia
     
    .

    User deleted


    Bellissimi ragazzi!
    Quella carne è uno spettacolo! :woot:
     
    .
  15.  
    .
    Avatar

    Advanced Member

    Group
    Member
    Posts
    1,672
    Location
    San Vito al Tagliamento

    Status
    Offline
    Peccato che non abbia fatto foto a Ferragosto:
    costicine
    cevapcici
    salsicce
    bracioline
    fiorentine
    C'era di tutto e ho grigliato con brace per 5 ore.
    Per fortuna i pompieri domestici avevano birre fresche a volontà!!!

    Mi sbagliavo!
    Una foto ce l'ho!
    E' quella dell'ultima fiorentina, messa su per un amico ritardatario che era dovuto andare a trovare il padre in ospedale.
    Cristianamente lo abbiamo accolto con la regina della giornata!!!

     
    .
34 replies since 23/8/2015, 19:33   596 views
  Share  
.