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Alefreud.
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Ciao a tutti, mi presento: sono Alessia del blog Ricette senza Glutine. Anzi, ricette senza glutine wordpress. Si, lo so che è la piattaforma del blog ma, quando (con pochissima fantasia, lo ammetto) ho inaugurato il blog, c'era solo un altro sito omonimo e non avrei mai immaginato che in due anni sarebbero fiorite intolleranze al glutine ovunque e sarebbe diventato inflazionato
Le persone che incontravo mi chiedevano ricette e io dicevo "si, l'ho fatta questa... Guarda sul mio blog". E dopo due giorni mi sentivo dire "guarda che non la trovo". Certo, perché finivano sul sito sbagliato. Allora ho imparato a dire RicetteSenzaGlutineWordpress, che fa un po' scioglilingua ma almeno si capisce. Però se lo dimenticavano. Wordche? Wordpress. Ma come si scrive?
Ok, fa niente... Biglietti da visita 4ever: r i c e t t e s e n z a g l u t i n e . w o r d p r e s s . c o m! Ah, trovato!
Celiaca diagnosticata da circa 4 anni (circa, perché non li conto, giuro: non ho mai sofferto particolarmente l'abbandono del glutine. Ricordo che ero all'ultimo anno di università, quindi più o meno con il conto ci siamo). 2 anni per arrivare alla diagnosi (quelli si che li conto: me li ricordo tutti, tra farmaci inutili, specialisti su specialisti, analisi e gastroscopia). Qualche allergia simpatica, di quelle che ti riducono la dieta a 5 o 6 ingredienti, ma tanta tanta passione per la cucina. Adoro cucinare. Adoro impastare. Adoro i dolci.
Due anni fa ho fatto i miei primi pandoro e panettone senza glutine e quando li ho visti lievitare mi sono commossa (ve lo dico subito: con il gluten free le 12 ore di lievitazione ce le sogniamo. 2 ore, massimo 4 in più tranche. Se va va, se non va ve ne accorgete subito. Farine con tanti amidi=ettolitri d'acqua e lieviti felici. Fin troppo. Fanno la scorpacciata e ti lasciano l'impasto acido immangiabile). Quindi chissenefrega se tante cose non posso mangiarle: poter invitare a cena una bimba celiaca e vederla divorare felice il suo primo menù completamente senza glutine uguale ai genitori non ha prezzo. Poter aiutare chi si trova alle prese con i primi divieti da celiaco da un senso alla cucina.
Non vedo l'ora di cominciare a impastare e condividere i risultati con voi. Anche se so già che farò arricciare i capelli ai puristi della pizza (ragazzi scusate, sono Veneta: ho la polenta, non la pasta madre nel sangue)
Per l'ultima gara di questo settembre gluten free penso che proverò a fare delle vere brioche/cornetto da colazione. Non ci sono mai riuscita. Ma una buona farina fa sempre miracoli.
Incrociamo le dita!
P.S. Ve l'ho detto che sono logorroica?. -
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L'umile Cella di Notturno_Italiano
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Sei uno spettacolo.
Benvenuta di cuore tra noi.
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bubusettete.
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benvenuta anche a te ! . -
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Alessia... Ha ragione Ettore, sei uno spettacolo!!
Bella tu e il tuo entusiasmo travolgente.
:*. -
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Ciao Alessia benvenuta. . -
Alefreud.
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Grazie a tutti! <3 . -
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Celiaca e logorroica? no no, non ci siamo
Benvenuta!. -
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Ciao bella ben arrivata. Mi spiace tanto per la tua malattia, io ce l ho dalla nacita e non è un problema, sono gli altri che si devono abituare.sono logorroica cronica allo stato terminale. . -
pinomerenda.
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Benventa suforumfreer . -
Ingordo.
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Ben venuta Alessia e complimenti per la tua passione! . -
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Benvenuta!!!! . -
flavio-san.
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Benvenuta, brioches SG le aspetto con ansia!
F. -
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ciao, benvenuta ... . -
GRIF0.
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ehilà ben arrivata . -
Alefreud.
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Grazie a tutti!!!
@dany: Ahahah, sei un mito!
@flavio-san: Evviva! Ho trovato una nuova cavia.