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fornettoestense.
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#pane #senza_glutine #glutenfree #bread #ldb #fior_di_pane #zafferano #strutto #diretto
Una sfida nuova con una nuova farina da conoscere e da provare per me con questo Fiore di pane allo zafferano. Il pane allo zafferano è un Pane tradizionale della Cornovaglia che io ho rivisitato in versione gluten free. La ricetta originale prevede l'utilizzo dei pistilli di zafferano; considerata la loro scarsa reperibilità ho utilizzato la polvere di zafferano.
Ingredienti
300g di farina Molino Polselli Mix Pizza
250g di latte ps
12,5g di ldb
1 uovo
40g di strutto sciolto a bagnomaria e raffreddato
40g di zucchero
0,3 g di zafferano (pari a 3 bustine) sciolto in due cucchiai di acqua calda
1 pizzico di sale
farina di riso fine per lo spolvero
Versare nella ciotola dell'impastatrice il latte leggermente tiepido, aggiungere il lievito di birra ed attendere cinque minuti.
Unire la farina, e con l'impastatrice in funzione aggiungere uno alla volta il resto degli ingredienti amalgamando per bene il tutto in modo da avere un impasto omogeneo (diventerà bello giallo).
Fare lievitare nel forno spento per un'oretta e un quarto coperto con la pellicola.
Prendere l'impasto e scaravoltarlo sulla spianatoia leggermente infarinata con farina di riso e con la spatola lavorare pochissimo l'impasto. Tagliarlo in tanti piccoli pezzi (io ne ho fatti dodici) e con le mani leggermente infarinate fare dei panini non troppo grandi e con questi comporre il "fiore di pane".
Lasciare lievitare coperto con la pellicola per mezz'ora e nel frattempo preriscaldate il forno (statico) a 200°.
Spennellare il Fiore di pane con l'uovo sbattuto con un goccio di latte ed infornare per venti minuti (attenzione il tempo di cottura può leggermente variare perchè i forni non sono tutti uguali) finchè sarà bello dorato.
Sfornare e lasciare raffreddare su una gratella.
Idea farcitura: noi li abbiamo mangiati con robiola ed olive oppure con wurstel ed insalata e maionese (nella foto ne mancano un paio perchè qualcuno era già passato ad assaggiare.....) però secondo me si presta molto bene anche con il dolce.
Edited by Notturno Italiano - 14/9/2015, 07:50Attached Image. -
fornettoestense.
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foto Attached Image. -
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Uhhhhh mammina bella benedetta! Che spettacolo! Che c è in quelli con le olive?La ricetta originale che farina prevede? . -
fornettoestense.
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ciao in quelli con le olive ci sono olive e robiola.
nella ricetta originale prevedono genericamente farina, suppongo sia la farina di frumento anche se non ne specificano il tipo. E' un pane che si fa oltre che in Cornovaglia anche in Svezia, in versione dolce , io ho optato per la salata.
scusatemi per la grandezza delle foto, non sono riuscita a ridimensionarle. -
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Una Danubio di panini . -
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mmmmmmmmmmmmmmmmm bonooooooooooooo . -
bubusettete.
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invitante, davvero! . -
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Mi dà l'idea del morbidoso... mi piace . -
fornettoestense.
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grazie . -
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L'umile Cella di Notturno_Italiano
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Ehhh, ma che delizia!!!!
Panini elegantissimi complimenti. -
fornettoestense.
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grazie mille Notturno Italiano . -
Elena La Celiaca Pasticciona.
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Ideali per uno stuzzichino....sfiziosi!
Elena, la Celiaca Pasticciona. -
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urla!!!
Bel pagnottone. -
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Bel pane e colore fantastico . -
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A me piace, lo mangerei molto volentieri....
Mi sta venendo voglia di provare a panificare con una senza glutine.
Siete contagiose.