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Pasqualina in Cucina.
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#pane #senza_glutine #glutenfree #bread #senza_lievito #mosto_uva #diretto #uva #mosto
Ingredienti:
500 gr farina;
400 ml mosto;
15 gr olio di oliva;
10 gr zucchero,
6 gr sale.
Per il mosto ho schiacciato 1 kg di acini di uva in un recipiente e ho lasciato fermentare per 3 giorni in un luogo fresco, dando una mescolata un paio di volte al giorno. Il terzo giorno ho passato gli acini nel passaverdura ed ho ottenuto circa 500 ml di mosto che con la sua fermentazione sostituisce la funzione del lievito. A questo punto ho messo la farina in una ciotola, ho aggiunto lo zucchero e poi il mosto un poco alla volta. Ho impastato bene, poi ho aggiunto il sale e l'olio e lavorato fino ad ottenere un impasto omogeneo. Con le mani sporche di farina ho versato l'impasto su una spianatoia e ho formato una palla che poi ho messo a lievitare in un contenitore fino al raddoppio del volume. Ho ripreso l'impasto e ho formato una pagnotta che ho messo in una teglia. Ho lasciato lievitare ancora mezz'ora e l'ho cotta a 200° per 40/45 minuti, mettendo sotto nel forno una scodellina con dell'acqua per rendere la crosta più croccante.
Edited by Notturno Italiano - 14/9/2015, 07:32. -
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lievito? gusto? sale?. -
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scusa scrivo sempre di fretta... cosi nn si capisce nulla...
usi mosto come lievito?
xche senza sale?
al gusto come ti sembra?
nn e acidulo?
3 giorni per il mosto a che temperatura? 20? 30? gradi
mi ispira un botto...... -
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Il sale c'è! . -
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Ma dai! Che bello. Un pane ubriacone! . -
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Dany te non lo fare... che già cosi ti capisco a fatica. -
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L'umile Cella di Notturno_Italiano
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Bravissima Pasqualina!!!
Un pane unico.. -
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Già ho fatto un pane stile Bob Marley (farina di canapa)se poi mi mangio un pane "alcolico"auguri a voi!Ti serve google translater !. -
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A D O R O . -
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Woow fortissimo . -
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Bellissimo . -
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Per il colore molto meglio il mosto bianco.
PS: le uve sono cariche di lieviti e il mosto può essere carico di zucchero e ossigenato durante la formazione. Bisognerebbe sapere quando approfittarne... alla fine del processo potrebbe poi tendere all'acidificazione.. -
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Brava Pasqualina, io con il mosto ci faccio le ciambelle .... E tra un po' e' ora di farle..... . -
.Brava Pasqualina, io con il mosto ci faccio le ciambelle .... E tra un po' e' ora di farle.....
E di postarle per la povera piccola dany!. -
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e vero dek il sale c e.. ma la media e 20/24 gr a kg... io vado a 30... volevo capire se era un suo gusto o se per la tipologia di pane era meglio con poco... faccio fatica a immaginare il gusto di quel pane... mi da l impressione di un gusto molto acidulo.... .