Winston Knot bread gluten free

Pane annodato senza glutine

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  1. Anna Pierri
     
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    #pane #senza_glutine #glutenfree #bread #winston_knot #indiretto #lievitino

    pWRGZ5Xl

    Il primo protagonista di questo concorso è il Pane..
    si proprio lui, alimento principe, croce e delizia,
    il pane è fonte di vita, e il profumo che sprigiona appena viene sfornato, non ha eguali anche senza glutine!
    io vi presento un Pane annodato, proprio come se fosse una cravatta,
    ma..
    guardatelo con altri occhi, sembra anche un pallone..
    no!!
    aspettate
    forse è
    una matassa di cashmere,
    ma no!!
    assomiglia a un nodo di mare...

    alle porte della fantasia, c'è un universo nascosto, perciò fatevi aiutare dai vostri bambini, loro sanno, come fare....


    Winston Knot
    bread glutenfree

    lievitino
    53 g di acqua
    15 g di lievito
    63 g di Farina Polselli glutenfree

    impasto
    440 g di farina Polselli
    370 g di acqua
    10 g di olio Evo
    8 g di sale

    WQueAecl

    Preparate il lievitino, sciogliendo in una ciotola grande il lievito di birra, sbriciolato nell'acqua, unite la farina e lavorate con una forchetta, fino ad ottenere un panetto.
    Versate nella ciotola 220 g di farina, e formate una fontanella, mettete al centro il panetto con il lievito, e coprite con i restanti 220 g di farina, proprio come se fosse un piccolo vulcano.
    Lasciate lievitare per almeno 3 ore, coperto da pellicola, o fino a quando il vulcano creato con la farina, non si sgretola.. :)
    Riprendete l'impasto e iniziate a lavorarlo, versate un po' alla volta l'acqua, l'olio e il sale.
    formate un panetto e fatelo lievitare per almeno 3 ore, o fino al raddoppio.

    Appena l'impasto è pronto, tagliate 6 pezzetti, formate dei cordoncini lunghi, lavoratelo delicatamente senza sgonfiarlo eccessivamente, ricordate sempre che per lavorare bene i lievitati così idratati occorre avere a portata di mano una ciotola di acqua o olio, e bagnarsi costantemente le mani, in questo modo riuscirete a dare delle forme senza problemi, e procedete come nella foto, fino ad ottenere un nodo unico.
    io ho seguito le istruzioni nella foto.

    WxVIN7n


    Preriscaldate il forno per 10 minuti a 250°, infornate a 200° per 40 minuti o fino a doratura.




    oNIKhwEl


    ciaoooooo a tutti se si va mi trovate anche qui... [URL=http://unpodibricioleincucina.blogspot.it/2015/09/winston-knot-bread-gluten-free.html]http://unpodibricioleincucina.blogspot.it/...luten-free.html

    Edited by Notturno Italiano - 14/9/2015, 07:23
     
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    mi puoi spiegare meglio come l'hai annodato?
     
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  3. Anna Pierri
     
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    Ciao..
    adesso aggiungo la foto del nodo...:)
     
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    Mamma mia che bello, complimentissimi! Veramente bello!
     
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    Ma che meraviglia.... :o:

    Tra l'altro, una delle cose difficii è cuocere uniformemente un pane che presenta delle escrescenze, delle parti prominenti, come in questo caso... e ci sei iuscita ala grandissima!

    Bravissima :) :) :)
     
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  6. Fabipasticcio
     
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    Complimenti per il nodo, è venuto veramente bene
     
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  7. Anna Pierri
     
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    Grazie 😊
    Adoro il pane e le sue forme... mi piace conoscere quante più tecniche possibili e applicarle al senza glutine... 😉
    Buona serata a tutti
     
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    Ma è fantastico!! :D
     
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  9. Anna Pierri
     
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    Grazie 😊
     
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    Bell'intreccio!!! :)
     
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  11. Elena La Celiaca Pasticciona
     
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    Wow Anna, sorprendente!
     
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    Una fotina dell'interno? dai che ce l'hai :D
     
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    sì anche io vorrei vederlo dentro :D
     
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  14. Anna Pierri
     
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    mi spiace ragazze, ho appena controllato ma non ne ho, l'interno era compatto, poco alveolato e il colore chiaro, come quello delle mie colleghe...
    rimedierò per le prossime ricette del contest.
     
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    CITAZIONE (Anna Pierri @ 13/9/2015, 11:02) 
    mi spiace ragazze, ho appena controllato ma non ne ho, l'interno era compatto, poco alveolato e il colore chiaro, come quello delle mie colleghe...
    rimedierò per le prossime ricette del contest.

    Ragazze? :angry:
     
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22 replies since 12/9/2015, 06:51   789 views
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